Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Электрический гриль Q1400 Weber 52020079


admin

Рекомендуемые сообщения

85285b67c8c8928a56e5f661fb9cdddd.jpg

Размеры: 71 х 42 х 41 см.

Варочная поверхность: 43 х 32 см.

Площадь решетки кв.см. :   1376

Особенности приготовления  в гриле Q1400:

Портативный гриль Q1400 Weber 52020079 - это небольшой гриль работающий от электросети и не образует дыма, в отличии от угольного и газового варианта. Для приготовления барбекю блюд, гриль оснащён чугунной решеткой с фарфоровым покрытием площадью 1376 кв.см., этого хватит для одновременного приготовления барбекю продуктов для 2-3 человек. Благодаря форме жарочной камеры и специальной жарочной решетке, тепло внутри распределяется равномерно, способствую идеальному и равномерному приготовления продуктов. Контролировать температуру внутри гриля позволяет бесступенчатый регулятор температуры. Это новая инновационная конструкция гриля. Для сбора капающего жира и прочих жидкостей, внизу гриля Q1400, имеет специальный лоток, Вы сможете легко его извлечь и очистить от ненужной жидкости. Гриль идеально подойдёт для приготовления барбекю блюд в местах, где не позволительно использовать другие типы грилей.

Особенности гриля Q1400:

гриль Q1400 выполнен в черном и сером цвете;

выполнен из литого алюминия;

чугунная решетку с защитой от капающего жира на горелку;

большая нагревательная спираль мощностью 2,2 кВт;

плавная регулировка мощности спирали;

удобная ручка на крышки;

съемный поддон для сбора жира.

 

Почему стоит купить гриль Q1400?

Электрический гриль Q1400 Weber 52020079 - это портативное устройство, работающее от электросети, который идеально подойдёт для использования на балконах, террасах больших и маленьких городов. Вы сможете всегда приготовить вкусные блюда выйдя на балкон, при этом не создав дискомфорт соседям. Рама гриля выполнена из нейлона армированного стекловолокном, она очень прочная и стойкая к высоким температурам и огню. Длинный сетевой кабель позволяет обеспечить высокую мобильность гриля. Крышка и нижняя часть гриля, выполнены из литого алюминия, это очень прочная конструкция, которая легко чистится после использования. Потребление электроэнергии у гриля Q1400 незначительное, а приготовленные блюда ароматные, сочные и незабываемо вкусные. Вы полностью контролируете температуру внутри жарочной камеры с помощью бесступенчатого регулятора температуры. Это тонкая настройка нужного теплового режима для разных барбекю продуктов. Приглашайте гостей или устраивайте семейные барбекю пикники не выходя из дома с грилем Q1400 Weber 52020079. 

 

 

5af7c4b4fd14f36b0dd15adda4f8947a.jpg

9d1a3faac883eb8e766c4f500a86b977.jpg

 

aad2fbbcafacb9c09c2dc3c73965516d.jpg

ca2251b865cf823f535d4afc69a9d539.jpg

d9fe2be7f509fae8be7da42031011963.jpg

d16a94227cb6aca3a0c4ab7ef035efba.jpg

dad0a8edce6ea741359e0ec2a1215f4f.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Добрый день. Можно ли узнать габариты с открытой крышкой? Сильно ли она «торчит» назад? Если вся столешница для гриля 44 см., а сзади стенка, откроется ли крышка?

спасибо 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нуууу смотри...... она откроется... но........   вопрос как откроется?    она открывается не вертикально, а немного заваливается назад... поэтому места надо больше....... 

теперь..... мерить будем до передних ножек........ полностью открытая крышка - около 52-53 см.....

 

если отмерить примерно 44, то крышка держаться будет, оперевшись на стену, но на грани падения......

 

(горячую крышку на стекло и пвх-отделку опирать нельзя)

 

spacer.png

 

spacer.png

Изменено пользователем Viper
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто на этом чуде готовил? Как оно по вкусу, как газ? 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, Алексей Олегович сказал:

А кто на этом чуде готовил? Как оно по вкусу, как газ? 

Бытует мнение, что стейки к примеру, плюс минус вкус одинаков между газовым электрическим и даже угольным грилем. К примеру в гриль академии Вебер, на мк "Битва грилей", периодически предлагают попробовать стейки с трех типов грилей и народ не может отличить какой на чем приготовлен. Что касаемо конкретно данного гриля, думаю вкус будет полностью идентичен газовому, а вот что касается мощности, будет хорошо уступать, поэтому приготовление одного и того же блюда будет по времени в два раза дольше. А вот малыши "Пульс", вроде совсем не уступают в мощности газовым собратьям. Но тут из разряда бабка на дворе сказала, хз, владельцев Пульса на форуме пока нет, хотелось бы почитать обзор. 

Изменено пользователем Levsha
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Levsha сказал:

Бытует мнение, что стейки к примеру, плюс минус вкус одинаков между газовым электрическим и даже угольным грилем. К примеру в гриль академии Вебер, на мк "Битва грилей", периодически предлагают попробовать стейки с трех типов грилей и народ не может отличить какой на чем приготовлен. Что касаемо конкретно данного гриля, думаю вкус будет полностью идентичен газовому, а вот что касается мощности, будет хорошо уступать, поэтому приготовление одного и того же блюда будет по времени в два раза дольше. А вот малыши "Пульс", вроде совсем не уступают в мощности газовым собратьям. Но тут из разряда бабка на дворе сказала, хз, владельцев Пульса на форуме пока нет, хотелось бы почитать обзор. 

Как я заметил, владельцы грилей вообще скромные ребята. Спрос на грили повышается, а комьюнити маленькое 😞

 

Кстати, давно смотрел ролик на Ютубе, где сравнивается Наполеон 285Про и Пульс. Говорит что по вкусу одинаково, но блин из наполеона стейк получился куда красивее. 

Изменено пользователем Алексей Олегович
  • Лайк 1

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

40 минут назад, Олег сказал:

стейк из угольного гриля легко определяется по пеплу от брикетов 😉

В правильном заведении, пепел убирают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алексей Олегович сказал:

Как я заметил, владельцы грилей вообще скромные ребята. Спрос на грили повышается, а комьюнити маленькое 😞

 

Кстати, давно смотрел ролик на Ютубе, где сравнивается Наполеон 285Про и Пульс. Говорит что по вкусу одинаково, но блин из наполеона стейк получился куда красивее. 

Поди за счет решетки кривой?😀😀😀

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, просто на газовом чугунина лучше прогревается и поэтому след более четкий

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все забыли про главную разницу.......   вы когда в бане сидите на сухую с 80 градусами - вам всем пофиг....... а когда шайку плеснете с 80 - половина на пол падает ))))

 

вот и в газовом.... из-за повышенной влажности при сгорании газа, термопередача на продукт сильно лучше (да и энергии/топлива требуется меньше)........ продукт прожаривается равномернее и получается сочнее..... электрический тэн сушит воздух в камере и продукт в ней ....   на практике это не так сильно заметно (в том числе и на вкус), но готовить долгие вещи на газу предпочтительнее мне видится.....

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Подскажите, пара вопросов..

1. Какую температуру набирает этот гриль при жарке допустим 3 стейков за раз?

2. С вижу кажется что над теном нет защитных полос на решетке и на него прямо будет капать жир, это так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Jaster сказал:

Подскажите, пара вопросов..

 

2. С вижу кажется что над теном нет защитных полос на решетке и на него прямо будет капать жир, это так?

А чем это пугает?

Сейчас конечно старшие товарищи поправят,если не прав, но  отверстий нет на тэне, соответственно ничего не забьется,а то что жир попадет на тэн,ну и что,сгорит дав дымок)))

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

типа того...... в качестве флаворайзера на 1200 используется защита горелки, а на 1400 флаворайзером является сам ТЭН

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Velagr сказал:

А чем это пугает?

Сейчас конечно старшие товарищи поправят,если не прав, но  отверстий нет на тэне, соответственно ничего не забьется,а то что жир попадет на тэн,ну и что,сгорит дав дымок)))

Пугает тем что чистить ТЭН сложнее, а так же он может перегореть если много нагара на нем будет. Но это теоретические размышления. Просто привык видеть решетку с защитным контуром над ТЭНом.

 

Low&Slow на нем нормально готовится? (без копчения?) Коптить в квартире никак.. 😞

 

Изменено пользователем Jaster
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Jaster сказал:

Пугает тем что чистить ТЭН сложнее, а так же он может перегореть если много нагара на нем будет. Но это теоретические размышления. Просто привык видеть решетку с защитным контуром над ТЭНом.

Low&Slow на нем нормально готовится? (без копчения?) Коптить в квартире никак.. 😞

На Pulse 2000 постоянно жир капает на ТЭНы, он сгорает и дает тот самый дымок. ТЭНы спокойно обгорают от всего что на них капает (сыр с котлет от бургера, кусочек бекона и тд). В инструкции даже пункт есть, что не чистить никаким макаром ТЭНы, типа они очищаются сами при работе. Вся часть ТЭНов та что нагревается чистая, та что не греется, покрылась блестящим черным нагаром, чем то похожим на керамическое покрытие. На Pulse ТЭНы сразу под чугунной решеткой для приготовления и ни чем не прикрыты, как и на этом гриле и ничего, работают. L&S думаю на многом  чем можно приготовить, самое главное удержать температуру на протяжении всей готовки в заданном диапазоне, где-то это удобнее, где-то требует больше действий. Предполагаю, что с отсекателем и решеткой-подставкой вполне можно L&S на нем сделать.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как выше и написали, чистку тэнам делать практически не надо, а долгое томление, делается спокойно с отвекателем, останется только вопрос с влажностью решить)) я так думаю)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Озадачился установкой термометра в свой гриль,кто ставил? какой? PS смотрю примерно на такой,но как то жаба придушивает его за 2 рубля брать

30.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

любой в принципе..... ток я не уверен что он так уж нужен........ я б пользовал выносной щуп

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

любой в принципе..... ток я не уверен что он так уж нужен........ я б пользовал выносной щуп

продал его,оказался не особо востребован,мне и этот то не особо нужен,больше для декора))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...