XpIOHgeJIb Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая Sergunchik приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая XpIOHgeJIb Есть такой материал МДФ и ХДФ. По сути древесная пыль прессованная под большим давлением. При давлении выделяемся лигнин, типа природный клей. НО! Эти материалы все же боятся влажности. А если горячая среда, то очень боятся. Боюсь, что вы правы. Всяко, в состав таких досок добавлен пластик или ему подобное. Скорее всего, ставка на внешне природный вид и возможность мыть в посудомойке, а по факту- та же пластиковая фуйня, как с фикспрайса по 150 рублей, зеленая, синяя.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) Sergunchik Я всегда с ужосом взираю на турецкую уличную кухню (ролики в этих ваших интернетах), но не их-за чего-то там, а именно из-за использования пластиковых досок - уже щербатых и, явно, видавших виды. Ведь эта стружка съедается людьми и никто об этом вообще не задумывается. Изменено 19 мая пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая XpIOHgeJIb Ладно, люди. Мы создали дерьмо, мы и хаваем. А если посмотреть в моря и океаны... Микропластик приходится хавать всем. Хотя о чем я, есть вещи и пострашнее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая 8 минут назад, Sergunchik сказал: Микропластик приходится хавать всем. Хотя о чем я, есть вещи и пострашнее... Ну, да, ну, да. Так зачем же вынужденное потребление усугублять намеренным? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая XpIOHgeJIb это риторический вопрос... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 20 мая Поделиться Опубликовано 20 мая (изменено) В 09.12.2020 в 19:31, Дядя Боб сказал: отслужившая мне верой и правдой около двух лет, сейчас начинает трещать расходиться по швам в местах склейки этих самых торцов. А как же воск для торцевых досок? Не помогает? ЗЫ У меня есть доска из оливкового дерева. Как начинает подсыхать, я её оливычем натираю и на год хватает. Правда эта доска слишком красивая, чтоб быть разделочной, я на ней только подаю блюда (не разделываю) .... ЗЫЫ год юзаю пресованный victorinox. Из плюсов оч лёгкая прям невесомая и легко моется. Минус один-очень скользкая. Надо брать с резиновыми ножками. Изменено 20 мая пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 20 мая Поделиться Опубликовано 20 мая Евген75 уже давно я купил 2 торцевых деревянных по 4см толщиной, одну подарил другу, вторая до сих пор дома, но ей уже давно никто не пользуется, к сожалению женщинам, а конкретно моей жене, очень трудно объяснить правила обращения с такой доской и с ножами, поэтому, через какое-то время торцевая доска пошла небольшим винтом)) поэтому маслом уже это не исправишь... и все бы ничего, но когда ее нужно нести одной рукой - она сильно тяжелая и то и дело наровит выскочить из руки, это если на ней ничего нет, а если на ней лежит еще несколько кг мяса, вероятность того что "не донесешь" становится больше, поэтому, с появлением у меня пары досок от эпиков - толстая тяжелая деревяха ушла на покой 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа 5 минут назад, Дядя Боб сказал: ZHASANOV вот как мне нравятся такие кадры как ты - представить себе не можешь))) очень хочу тебя спросить - ты ей пользовался? эпиком может пользовался или доской вебер? как думаешь - они не царапаются? я тебе скажу так - если руки у человека из жопы растут - убить можно все! И эпики и остальные доски файбер вуд и царапаются и гнутся - потому что это древесное волокно, и точно так же выгибаются обратно стоит их только намочить и оставить на ночь выпуклой частью к верху! те, кто их покупают знают почему они покупают именно их и для чего они им нужны! тебе такие точны не нужны! и совет на будущее - перед тем как давать оценку чему-то - сначала попользуйся сам, а потом уже суди! вопрос закрыт, здесь тема не про доски! Я просто живу не Москве и работаю за 40-50к в месяц. Так что я сначала читаю отзывы на товар перед покупкой. Я понимаю что москвичи могут позволить покупать товар не читая отзывов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Epicurean тоже сразу царапаются сюдя по этому видео. https://www.youtube.com/watch?v=b6jfd2aZjVU Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа ZHASANOV я все это прекрасно понимаю и сегодня специально для тебя ну и в целом интересующихся сфоткаю все свои эпики, которым уже несколько лет, внешний вид, изгиб и тд - и все увидят, что они поцарапаны, погнуты, имеют значительные следы эксплуатации, потом намажу их маслом и сфоткаю как они выглядят после обработки маслом....но как бы там не было, мое резюме по ним все равно будет не изменным - это самые лучшие доски что у меня были и они стоят каждую копейку что я за них заплатил! и это доски не на 1 год! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа кстати, на сайте Sybaris есть простые правила эксплуатации которые подходят для всех досок из файбер вуд: Правила эксплуатации досок и аксессуаров из древесного волокна FIBER WOOD Доски, выполненные из древесного волокна по технологии FIBER WOOD являются очень простыми в эксплуатации, надежными и долговечными. Они прослужат Вам очень долго если вы будете соблюдать несколько простых правил. Самое главное – исключить ударные физические нагрузки. Не ронять доски на ребро, а также не подвергать рубящим или колющим воздействиям тупыми или острыми предметами (топорами или молотками и подобными). Не ставить на доски сковороды, ковшики или кастрюли, снятые с раскаленной плиты, так как температура дна такой посуды намного выше допустимых 178 ℃ Если ваша доска через какое-то время стала выпуклой, достаточно намочить выпирающую сторону водой и оставить в таком виде на несколько часов, например, на ночь, за ночь древесина впитает воду и под собственным весом примет первоначальный вид. Что бы доска (без резиновых ножек) не скользила по столешнице – достаточно подложить под неё влажное бумажное полотенце и все! Что бы доски дольше сохраняли свой первоначальный вид и на них было меньше царапин, избегайте использование сиррейторных ножей, обрабатывайте их специальным минеральным маслом с воском Sybaris или маслом для досок из древесного волокна FIBER WOOD любого другого производителя. Первичную обработку можно делать сразу после покупки досок и далее по мере надобности. Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа 15 минут назад, Дядя Боб сказал: кстати, на сайте Sybaris есть простые правила эксплуатации которые подходят для всех досок из файбер вуд: Кстати, я свою Sybaris мою в посудомойке. Раз 15-20 уже точно. Вроде бы не расклеивается и, вроде бы, не запрещено инструкцией. Эпики тоже все эти годы в посудомойке мылись или аккуратно, ручками, как хороший нож? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Serg Kn я тоько большую там не могу помыть - она туда тупо не лезет)) остальные моются там регулярно. 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Redneck Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Дома есть парочка небольших досочек Сибарис, на работе одна большая. В работе конечно предпочитаю доски еще большего размера от 400х600 и выше, толстые и тяжёлые, так как много работаю с мясом. Но Сибарис прям хороши и удобны. Кому канавки нужны, комы факт того, что горячую кастрюлю поставить можно, ну а кому-то, что они запахи не впитывают и не царапаются как из ПВХ. Для ПВХ надо рубанок иметь специальный и скребок, а тут губкой с мылом смыл и порядок. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа 14 минут назад, Redneck сказал: большего размера от 400х600 и выше, толстые и тяжёлые, так как много работаю с мясом. Не сильно скользят для разделки мяса по поверхности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа 1 час назад, Евген75 сказал: Не сильно скользят для разделки мяса по поверхности? "Что бы доска (без резиновых ножек) не скользила по столешнице – достаточно подложить под неё влажное бумажное полотенце и все!" 😁😁😁😁😁 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа 21 минуту назад, Podgorelo сказал: достаточно подложить под неё влажное бумажное полотенце и все!" Я именно это и хотел услышать). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 августа Поделиться Опубликовано 14 августа Podgorelo да, так все и делают, самый простой и распространенный метод 🙂 ZHASANOV пофоткал свои эпики , делюсь, там же маленькая сибарис, по фото видно что эпикам уже 2-3 года Спойлер фото намазал сегодня с утра маслом перед уходом на работу, вечером прийду сфоткаю как они после обработки выглядят Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа 20 часов назад, Дядя Боб сказал: Podgorelo да, так все и делают, самый простой и распространенный метод 🙂 ZHASANOV пофоткал свои эпики , делюсь, там же маленькая сибарис, по фото видно что эпикам уже 2-3 года Показать контент фото намазал сегодня с утра маслом перед уходом на работу, вечером прийду сфоткаю как они после обработки выглядят Артем а их надо маслом мазать? У меня они не то что не смазаны, они у меня уже полгода в уличной кухне хранятся 👀 ты бы предупредил что ли 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа Cat я свои мажу да, но на фото выше видно, что это наверное раз в полгода делаю)) а вот фото какие они после обработки маслом Спойлер 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 15 августа Поделиться Опубликовано 15 августа (изменено) В 13.08.2024 в 13:24, Дядя Боб сказал: ...есть простые правила эксплуатации... ...являются очень простыми в эксплуатации, надежными и долговечными. Они прослужат Вам очень долго если вы будете соблюдать несколько простых правил... ...Самое главное – исключить ударные физические нагрузки. Не ронять доски на ребро, а также не подвергать рубящим или колющим воздействиям тупыми или острыми предметами (топорами или молотками и подобными). Не ставить на доски сковороды, ковшики или кастрюли, снятые с раскаленной плиты, так как температура дна такой посуды намного выше допустимых 178 ℃ Если ваша доска через какое-то время стала выпуклой (шта???), достаточно намочить выпирающую сторону водой и оставить в таком виде на несколько часов, например, на ночь, за ночь древесина впитает воду и под собственным весом примет первоначальный вид... ...Что бы доски дольше сохраняли свой первоначальный вид и на них было меньше царапин, избегайте использование сиррейторных ножей, обрабатывайте их специальным минеральным маслом с воском Sybaris или маслом для досок из древесного волокна FIBER WOOD любого другого производителя. Первичную обработку можно делать сразу после покупки досок и далее по мере надобности... Судя по инструкции, доска предназначена исключительно для нарезки плавленых сырков японским ножом из нанокерамики (не серрейторным!). Изменено 15 августа пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа Sybaris это Китай? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 16 августа Поделиться Опубликовано 16 августа 1 час назад, Podgorelo сказал: Sybaris это Китай? Так же как и iphone,samsung, bosch и тд)) Все делается там, и это не значит что что-то делается плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти