ZHASANOV Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 После заворачивания мяса в фольгу, какой смысл продолжать готовить на гриле? когда можно просто убрать в духовку. Особенно поражает когда продолжают готовить в пилетнике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxyc Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 Духовки нет, таскать туда-сюда лень, уголь все равно еще горит надо дожечь, потом еще глазировать на гриле удобнее, итдитп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 15 минут назад, Maxyc сказал: таскать туда-сюда лень Зато убрал в духовку и спокойно лег спать без тревожных побудок. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 Могу только предположить (тк не пробовал так делать) что духовка это герметичный шкаф, вся влага которая выйдет с продукта останется внутри шкафа (даже с завернутого продукта влага будет выходить). В гриле уйдет. Хотя действительно особой разницы не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 1 час назад, ZHASANOV сказал: После заворачивания мяса в фольгу, какой смысл продолжать готовить на гриле? когда можно просто убрать в духовку. Особенно поражает когда продолжают готовить в пилетнике. Да на самом деле, эта мысль была сразу) но тут банальная лень, это же надо расчехлить газовый, потом когда развернул к примеру ребра, их надо разворачивать и выкладывать без фольги на решетку, а после этого ещё и надо будет чистить два гриля, а не один :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2023 39 минут назад, TH_ сказал: Могу только предположить (тк не пробовал так делать) что духовка это герметичный шкаф, вся влага которая выйдет с продукта останется внутри шкафа (даже с завернутого продукта влага будет выходить). В гриле уйдет. Хотя действительно особой разницы не будет. У всех духовок (в тч и встроенных)есть вент отверстие для отвода пара. Есть момент, когда пара становится много и конвекция не справляется. В этом случае я подкладываю тряпку под дверцу, что б она не полностью была закрыта. Единственное неудобство это ароматы блюда по всему дому…. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 В 29.09.2023 в 10:34, ZHASANOV сказал: После заворачивания мяса в фольгу, какой смысл продолжать готовить на гриле? когда можно просто убрать в духовку. Особенно поражает когда продолжают готовить в пилетнике. Коптил на пеллетах от Левона дуб, свинья какая-то бронебойная попалась, на 110С до 71С доходила 11,5 часов, раньше такого не было… за 11,5 часов ушло около 8кг пеллет, пеллеты стоят 25кг 500руб, плюс доставка около 850 вроде, итого 1350руб, т.е. за эту готовку по пеллетам я потратил 432 рубля, не вижу повода поражаться и перекидывать при такой математике с пеллетника в духовку или газовый гриль, но тут под рукой оказался работающий газовый гриль, а в ближайшее время я всё равно планировал спускать в воздух газ с баллонов и заправлять зимнюю смесь, поэтому решил совместить интересное с полезным :). 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 ...ну не томи)) что по итогу? PS какая чистая решетка)) приятно наблюдать 👍 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 24 минуты назад, Дядя Боб сказал: ...ну не томи)) что по итогу? PS какая чистая решетка)) приятно наблюдать 👍 А что не томить, у меня либо щуп сломался либо свинья бронебойная, она с 10:30 на гриле при 110С, уже завернул, перекинул в газовый, а там температура внутри мяса нифига не растет, при том на газе уже поднял до 130С :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Как чувствовал, что со свинкой будет засада, уже и курицу съели и ребра, все сытые, но хрюшку надо доготовить. А решетки на гене чистые потому что с хранения, я как увидел на них ржавчину месяц назад так сразу почистил, прокалил с маслом, и убрал в гараж вместе с фловорайзерами. Завтра опять предстоит это процедура, т.к. на нём толком не готовлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 7 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2023 Щуп не врёт… воткнул второй щуп в этот кусок… пойду я спать что ли :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 5 часов назад, Алекcандр сказал: Щуп не врёт… воткнул второй щуп в этот кусок… пойду я спать что ли :). 🙂 p. s. кстати, вопрос. А 125 градусов на 335-м на каком положении горелок держится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Serg Kn сказал: 🙂 p. s. кстати, вопрос. А 125 градусов на 335-м на каком положении горелок держится? От температуры на улице зависит, сейчас +4С, 125С в гриле это одна горелка, средний жар, если две крайних на минимум, то температура поднялась до 144С и хотела дальше расти, выключил оставил одну горелку. Какие у кого будут мысли по мясу, много раз делал рваную свинину, всегда было 10 +/- часов, а сейчас что-то удивительное, щупы точно рабочие, в куске сейчас два щупа при чем один воткнул сбоку, второй в торце, у меня была мысль что плохо завернул, в 2:30 ночи развернул и завернул заново, плотнее, но похоже не помогло, мясо до сих пор на гриле, а внутри мяса 87С. То что оно долго доходило без фольги до 71С это понятно что словил stall, но вот почему так долго оно стоит в фольге не понятно. Изменено 8 октября, 2023 пользователем Алекcандр 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 (изменено) Наверное основное предположение что в гриле не 125, а сльно меньше. Не пробовал датчик на решетку кинуть? Горелка какая работает? Если например слева от куска, то я бы поставил датчик справа от куска, дальше от горелки. Изменено 8 октября, 2023 пользователем TH_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 1 час назад, TH_ сказал: Наверное основное предположение что в гриле не 125, а сльно меньше. Не пробовал датчик на решетку кинуть? Горелка какая работает? Если например слева от куска, то я бы поставил датчик справа от куска, дальше от горелки. Жили были три медведя, Умка, Глупка, Тупка. я походу Тупка, слепо верил в щуп, даже подумать не мог что может быть такая большая разница, на щупе от гриля 125С и на решетке. В итоге на родном щупе гриля 125С, а если повесить щуп над крайней не работающей горелкой там 88С. Продукт со вчерашнего дня с 21:30 до сегодняшнего дня стоял на +\- 88С, за ночь смог набрать температуру внутри до 87С, сейчас поднял температуру, продукт моментом набрал 93С. пока не разворачивал, отдыхает, такое интересно есть то можно)))? Ночь на 88С простояло. На фото: 1. Горелка которая работала 2. щуп гриля показывал 125С 3. щуп на решетке показывал 88С 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Ну в общем по классике. Встроенные щупы в грили это по сути зло. Практически всегда хотят обмануть пользователя в ls режиме. Сам много раз вляпывался в эту историю. Потому и инкберд на 6щупов, датчиков мало не бывает 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaster Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 Просто конвекция не очень хорошая.. В одном углу 110, в другом 90 запросто. В Гоше часто с этим сталкиваюсь. Но приноровился и примерно знаю что и как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти