Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Напомню, что гриль у меня Weber 47 см и для него продается настоящий Slow ‘N Sear Charcoal Basket с вполне нормальным ценником. Посмотрел я этот прибор и немного расстроился, так как размер этой приблуды чуть-чуть больше, чем стандартная веберовская корзина для угля... Понятно, что ребята сделали универсальную корзинку, которая влезает и в COMPACT KETTLE 47 СМ, и в COMPACT KETTLE 57 СМ, отсюда и такие странные размеры.

Ну и посидел, порисовал и заказал.

Вчера не выдержал и закоптил пару кусков свиньи! Штуковина получилась, конечно, просто огонь!

Воды входит в емкость ~600 мл. Одной "заправки" хватает часа на три. Чуть позже посмотрю сколько осталось брикетов. Коптилось 6 часов 20 минут.

Было интересно, как это дело отработает на морозе -8-12. Отработало все выше всяких похвал!

Получилась вот такая штука:

 

IMG_6995.jpg

 

IMG_6957.jpg

 

IMG_6958.jpg

 

IMG_6996.JPG

Изменено пользователем Mario Brindizi
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у оригинальной  нет ёмкости для воды именно потому, что места  для угля мало....... у нее там просто тепловой экран, а емкость (поддон) с водой размещается под продуктом.....  но это так.... к слову......

Charcoal-Basket-1.jpg

а так во сколько обошлась (если оригинал 3800) ?

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отсутствие ёмкости для воды не самое страшное. А вот места для угля маловато, потому что высота у оригинала всего 8 см (кстати, у лотков веберовских 7 см.), а здесь всё-таки вместимость, даже с учетом емкости для воды, на треть больше - высота 12см! По ощущениям на 12-13 часов копчения объема брикетов должно хватить. Почувствуйте разницу.

В данном варианте вода под продуктом работает плохо, да и доливать неудобно. Так что лоток с водой для оригинальной корзины или лотка хорошо размещать на решетке над углями.

Обошлось все это дело практически даром... так получилось. Но вопрос был не в цене. Я не стал бы заморачиваться и в моём варианте купил бы, но ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В результате брикетов осталось на 4-5 часов...

 

4F597AB4-4D8B-4A84-ABB3-EAD7C0B6C315.jpeg

Изменено пользователем Mario Brindizi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вообще, сильно ощущается с водой и без? Нужна ли там эта влажность на самом деле? Сравнивал кто? 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Алексей Олегович сказал:

А вообще, сильно ощущается с водой и без? Нужна ли там эта влажность на самом деле? Сравнивал кто? 

Без воды температура очень быстро начинает расти и очень нестабильна. Плюс с водой сочнее получается...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, meligor сказал:

Какие размеры резервуара для воды в мм? 

Точные размеры ближе к выходным... 

А так, приблизительно: 

верх: 20 * 420 мм и вниз конусом на ноль

низ: 330 мм

высота 120 мм.

Объем воды ~ 600 мл

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

@meligor

Точные размеры:

верх: 30 * 425 мм и вниз конусом на ноль

низ: 325 мм

высота 117 мм.

Объем воды ~ 600 мл

как-то так...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 10.12.2020 в 01:22, Mario Brindizi сказал:

Ну и посидел, порисовал и заказал.

А где заказывали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Mikhail сказал:

А где заказывали?

У специалиста по работе с металлом.

К сожалению в ближайшее время там не будет возможности заказать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...