Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Какие брикет для гриля выбрать?!  

70 проголосовавших

  1. 1. Какие брикеты для гриля выбрать?!

    • Черный Weber
      27
    • Белый Weber
      4
    • Brikkets
      15
    • 800 Deegrees
      7
    • Свой вариант
      21


Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Cat сказал:

Ага, единственное что удивляет, это то что после того как разгорятся, разваливаются сами ровно пополам.

в общем очень огорчили, а брикетс теперь нафиг, ну как замену найду

Ну все равно жар держат хорошо, лучше всяких маестро и нонейма (испытывал сам). Особено в режиме когда крышку постоянно открывать закрывать

Если они сделают единую форму то будет очень и очень неплохо

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, Хуан Карлос сказал:

Ну все равно жар держат хорошо, лучше всяких маестро и нонейма (испытывал сам). Особено в режиме когда крышку постоянно открывать закрывать

Если они сделают единую форму то будет очень и очень неплохо

Попробуйте поготовить на угольных брикетах 800 Degree
- не пахнут
- без всяких примесей
- не дымят
- разгораются минут за 15
- держат жар больше 240 минут
По совокупным параметрам они выходят дешевле и экономичнее любых брикет при том, что по качеству не уступают Weber в пластиковых пакетах

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, 800 Degrees сказал:

Попробуйте поготовить на угольных брикетах 800 Degree
- не пахнут
- без всяких примесей
- не дымят
- разгораются минут за 15
- держат жар больше 240 минут
По совокупным параметрам они выходят дешевле и экономичнее любых брикет при том, что по качеству не уступают Weber в пластиковых пакетах

 

Да я от всех этих тестов, на даче весь гараж ими забил 😅

Ваш уголь вроде ббк стор продвигают. Я у них частый гость, прихвачу 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, 800 Degrees сказал:

Попробуйте поготовить на угольных брикетах 800 Degree
- не пахнут
- без всяких примесей
- не дымят
- разгораются минут за 15
- держат жар больше 240 минут
По совокупным параметрам они выходят дешевле и экономичнее любых брикет при том, что по качеству не уступают Weber в пластиковых пакетах

 

Как в маркетплейсах появится. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, хотим тесты. Но нужны брикеты :

Сравнение с польским weber сильно. 

Много раз слышал это утверждение, ни разу ни у кого не вышло 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Хуан Карлос сказал:

Да я от всех этих тестов, на даче весь гараж ими забил 😅

Ваш уголь вроде ббк стор продвигают. Я у них частый гость, прихвачу 

Они есть более чем в 100 салонах по всей России. 
В BBQ Store должны быть все виды

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, TH_ сказал:

Ага, хотим тесты. Но нужны брикеты :

Сравнение с польским weber сильно. 

Много раз слышал это утверждение, ни разу ни у кого не вышло 🙂

Вообще то, там нет никаких высоких технологий.
Уж где-где, а в России с качеством угля должно быть все на самом высоком уровне - страна у нас лесная.

Просто большинство представленных углей - это не производители, а перекупщики. Они закупают тут и там уголь и каждый в свои мешки фасует, не разбираясь, что именно покупают.

Мы производим сами. У нас рецептура, технология, производственный процесс. И, самое главное, это задача сделать российский уголь качеством выше любого европейского. Все это исполнимо )

 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, slavame сказал:

Как в маркетплейсах появится. 

Со дня на день будут

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, 800 Degrees сказал:


Мы производим сами. У нас рецептура, технология, производственный процесс. И, самое главное, это задача сделать российский уголь качеством выше любого европейского. Все это исполнимо )

 

еще бы цену хорошую. 8кг за 1600р не айс

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Хуан Карлос сказал:

еще бы цену хорошую. 8кг за 1600р не айс

А если я вам скажу, что этих углей вам хватит на реальных 5-6 часов? За это время вы в 2 раза больше используете любые другие российские и в полтора раза больше Weber? Как вам такое?
А это означает, что они расходуются в 2 раза меньше! Там, где вы используете 10 кг любых других углей, вам будет достаточно максимум 5 кг 800 Degrees
И это означает, что наши угли расходуются очень экономично, соответственно стоят дешевле самого недорогого угля или брикетов! Это во первых.
А во вторых - они места у вас будут занимать меньше )

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все же думаю речь идет по брикетах. 1590руб за 8кг

Вот что я скажу. Пока я вижу только рекламные речи и никакого конструктива. 

Что их брикеты лучше польских weber утверждали почти все продавцы и производители. Но никому не удалось пока. 

А утверждение про полуторократное превосходство над weber выглядит совсем смешно. 

Цена спекулятивна и отражает нынешнее не зрелое состояние гриль рынка в стране. Называется и так купят. 

У нас газовые наполеоны продают по 300тыс при цене 1400$ во всем мире. 

Черные weber еще в феврале брал по 1290 в леруа

Nam Char 490р за 4кг на вайлберис. (980 за 8 кг) 

И это все импорт с пошлинами и наценками. 

Российские брикеты 8кг за 1590 мне напоминают ладу ларгус за 2млн.

Такое оно импортозамещение. 

ИМХО.

 

 

  • Круто! 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, 800 Degrees сказал:

А если я вам скажу, что этих углей вам хватит на реальных 5-6 часов? За это время вы в 2 раза больше используете любые другие российские и в полтора раза больше Weber? Как вам такое?

 

Не особо верится. Особенно на основании этого ролика. Уголь как уголь. 

Сегодня буду недалеко от ЦСКА, заскочу возьму мелкий пакет для пробы. На след выходных затещу на гоше. Там и видно будет , как работает маленькая горстка угля и как долго

 

Но в любом случае считаете эту цену достойной - я не против. Ваш продукт - ваша цена

Изменено пользователем Хуан Карлос
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Хуан Карлос сказал:

Не особо верится. Особенно на основании этого ролика. Уголь как уголь. 

Сегодня буду недалеко от ЦСКА, заскочу возьму мелкий пакет для пробы. На след выходных затещу на гоше. Там и видно будет , как работает маленькая горстка угля и как долго

 

Но в любом случае считаете эту цену достойной - я не против. Ваш продукт - ваша цена

Скажите на кассе в BBQ Store пароль "Хуан Карлос" и вам бесплатно выдадут 1 мешок 3 кг 👌. Мы ценим вашу пытливость и хотим услышать ваше мнение!

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, 800 Degrees сказал:

Скажите на кассе в BBQ Store пароль "Хуан Карлос" и вам бесплатно выдадут 1 мешок 3 кг 👌. Мы ценим вашу пытливость и хотим услышать ваше мнение!

Хорошо, постараюсь сделать фото/видео отчет маломальский

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, 800 Degrees сказал:

А если я вам скажу, что этих углей вам хватит на реальных 5-6 часов? За это время вы в 2 раза больше используете любые другие российские и в полтора раза больше Weber? Как вам такое?

Речь об угле, я правильно понимаю? Про брикеты я бы поостерегся судить издали (там плотность разная, связущее и все такое...), но как сделать уголь в два раза лучше любых других? Как-то чересчур самонадеянно звучит. Ну, сказали бы "большинства других". Вы научились обманывать природу? Как можно этого добиться, если угли будут из одной породы дерева и примерно одной фракции? При этом ваш подход к ассортименту, упаковке и т.п. мне очень нравится. Про цены не говорю, цена дело такое, мало кому нравится.  

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уголь, не брикеты, тоже попадается хороший. Например Super Grill , по совету Сергея его распробовал. Для быстрых блюд почему нет, хорошая фракция, очень мало мусора. Покупал и 3кг и 8кг. Первый в районе 350р, второй в районе 800р

Могу поискать видосы где Сергей на них коптит

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Хуан Карлос сказал:

уголь, не брикеты, тоже попадается хороший. Например Super Grill , по совету Сергея его распробовал. Для быстрых блюд почему нет, хорошая фракция, очень мало мусора. Покупал и 3кг и 8кг. Первый в районе 350р, второй в районе 800р

Могу поискать видосы где Сергей на них коптит

Отличный уголь, давно на короткие и средние готовки его использую. Сергей мое отношение к нему еще улучшил, когда 10 часов отработал на одной закладке. С корзиной и на особо длинные идти можно, подкинуть несложно. Почему и засомневался в бахвальстве 800, их уголь, вероятнее всего, хорош, но ни разу не вдвое.

но за 800 рублей его уже, пожалуй, не найти...

Изменено пользователем Илья Р.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Илья Р. сказал:

Отличный уголь, давно на короткие и средние готовки его использую. Сергей мое отношение к нему еще улучшил, когда 10 часов отработал на одной закладке. С корзиной и на особо длинные идти можно, подкинуть несложно. Почему и засомневался в бахвальстве 800, их уголь, вероятнее всего, хорош, но ни разу не вдвое.

но за 800 рублей его уже, пожалуй, не найти...

Недавно по акции видел, 799р кажется, магазин точно не вспомню. Чтото крупное сетевое

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Речь конечно же шла о брикетах. Они у нас держат жар стабильно 240-300 минут. А брикеты пини-кей держат жар 300-360 минут
Что касается угля кускового, то там от качества исходного древесины (ее размеров) зависит длительность горения. Кусковой уголь 800 Degrees держит жар стабильно не менее 150-180 минут.
Уголь для пиролиза можно получать из одной породы, но при этом в одном случае это будет шлак, а в другом - качественный кусковой древесный уголь. Природу обманывать не нужно. Как и покупателей, используя доски и обрезки для производства угля, если его называешь премиальным, т.е. углем Долгого горения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Хуан Карлос сказал:

Недавно по акции видел, 799р кажется, магазин точно не вспомню. Чтото крупное сетевое

Акция и есть акция - быстро закончится. Но это и не проблема: главное, что он есть в продаже. Правда, у меня запас угла и брикетов на пару сезонов, одного Вебера черного мешков 12, Супер гриля тоже еще штук 6 осталось, продержусь 😊 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, 800 Degrees сказал:

Речь конечно же шла о брикетах. Они у нас держат жар стабильно 240-300 минут. А брикеты пини-кей держат жар 300-360 минут
Что касается угля кускового, то там от качества исходного древесины (ее размеров) зависит длительность горения. Кусковой уголь 800 Degrees держит жар стабильно не менее 150-180 минут.
Уголь для пиролиза можно получать из одной породы, но при этом в одном случае это будет шлак, а в другом - качественный кусковой древесный уголь. Природу обманывать не нужно. Как и покупателей, используя доски и обрезки для производства угля, если его называешь премиальным, т.е. углем Долгого горения.

Охотно верю. Но было написано про уголь 🤷‍♂️. На кого-то конкретного намек насчет досок и обрезков? Поскольку, как известно, критерием истины является практика, сравнительный тест, выполненный независимыми людьми, был бы весьма кстати. 

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы не скрываем, что производство угля для нас вызов и опыта подобного у нас не было ранее. Мы - инвестиционно-производственная группа с рядом различных проектов.
У отсутствия у нас опыта есть как плюсы, так и минусы.
Из минусов - всему нужно учиться в сжатые сроки. Возникают проблемы и ошибки, которые нужно оперативно решать и учиться на них. Много времени было уделено поиску профессиональных и качественных технологов, на поездки в Польшу и Германию, где производство качественных углей и брикет - устоявшаяся культура и традиция.

Из плюсов - когда у вас нет опыта, вы не ограничены никакими рамками, вы больше креативите, смелее экспериментируете, что в свою очередь позволяет делать открытия, получать результаты выше запланированных. Так, к примеру, мы в Техническое задание заложили задачу, получить уголь не хуже чем у Weber с продолжительностью горения брикет не менее 150 минут. И указали это на своих мешках. А по факту наш продукт держит температуру более 240 минут. 
Мы этого совершенно не ожидали, однако, ничего сверхестественного в нашем результате нет - это последовательность в достижении цели, тщательная работа над рецептурой и строгий контроль качества. С этим мы справились. 
На новых упаковках наших углей (примерно и августа) будут указаны показатели те, которые получились - почти в двое выше.

При этом мы очень открыты к критике, к замечаниям и предложениям. И в первую очередь от профессионального сообщества грильменов и любителей. 

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Илья Р. сказал:

Охотно верю. Но было написано про уголь 🤷‍♂️. На кого-то конкретного намек насчет досок и обрезков? Поскольку, как известно, критерием истины является практика, сравнительный тест, выполненный независимыми людьми, был бы весьма кстати. 

Более 50 профессиональных грильменов и ресторанов получили угольную продукцию 800 Degrees на испытания и лишь меньше четверти из них мы заплатили деньги, чтобы они данные обзоры выложили в своих социальных медиа. В этом нет ничего плохого - у всех есть понятие репутации и даже за деньги (реклама) никто не будет перехваливать некачественный товар.
А подавляющее большинство остальных не взяли у нас ни копейки и в хорошем смысле "подсели" на 800 Degrees ))

На прошедшем в мае Грильфесте почти 30 экспонентов приехали со своими углями и брикетами, а в результате готовили на наших.
Это и есть то самое объективное, независимое мнение

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, 800 Degrees сказал:

Это и есть то самое объективное, независимое мнение

Опять же, охотно верю! Но кто это видел? Дайте хотя бы ссылки. Здесь публика все-таки искушенная по большей части. Я могу себе позволить дорогой уголь, лишь бы был хороший, и поверю на слово. Просто считаю, что, вложив столько труда в разработку целой линейки, упаковки и все такое, вряд ли люди будут гнать голимую халтуру: народ быстро распробует. Но не все такие наивные и доверчивые, как я, некоторые хотят подробностей. Так дайте подробности! Тут выложен где-то большой тест угля, если не путаю, как раз ребята из BBQ Store его проводили. Вот там все убедительно выглядело.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получил уголь спасибо 

Запустить смогу только в вск. 

Для сравнения закину фото сравнение с вебер черным

IMG-20220626-WA0006.jpg

IMG-20220626-WA0004.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...