PSV059 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Добрый день. Выбираю первый гриль, опыта никакого, для себя решил, что это будет газ и Нап. Пока остановился на Rogue 425se, но их есть две модификации, одна подешевле, эмаль, в комплекте вертел, решетка чугунная, второй нержавейка на корпусе и решетка из нержавейки, стоит чуть дороже первого. Что лучше выбрать? Также вопрос по боковой горелке, можно, например, сварить на ней кофе или она шпарит так, что все сразу выкипает? И еще, есть ли смысл ждать на них скидки/подарки, какая система продаж у этого бренда? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта PSV059 скидки обычно перед новым годом, сейчас их ждать нет смысла, я бы взяд нержу, с другой стороны - можно взять чугунину и на заказ сделать нормальную прямую решетку из нержи, а волнистую чугунину скинуть на авито если не надо! не люблю наповский вейв! ИМХО Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта Чем плох вейв? Чистить плохо или еще есть какие то нюансы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта У версии из нержавейки вроде как двойная крышка. Это реально нужная фишка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 марта Поделиться Опубликовано 2 марта 2 часа назад, PSV059 сказал: одна подешевле, эмаль, в комплекте вертел, решетка чугунная, второй нержавейка на корпусе и решетка из нержавейки, стоит чуть дороже первого. Что лучше выбрать? Я бы выбрал эмаль. Проще мыть и не царапается как нержавейка. Крышка двойная, скорей всего, и там, и там. Чугун, конечно, требует ухода и всё равно ржавеет, но, как тут уже посоветовали, можно потом будет заменить, когда почувствуете в этом необходимость. Боковая горелка - такоэ. Многие ею не пользуются вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Нативная реклама какая-то. 😁 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Не реклама, реально совет нужен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта (изменено) 45 минут назад, PSV059 сказал: Не реклама, реально совет нужен +1 за эмаль. В дополнение к этому, у «недорогих» линеек Напов прут из нержавейки достаточно тонкий (мне так показалось). Погоняете чугунную, добьете ее за 3-5-7 лет, а потом закажете массивную из нержавейки - сделают под размер. Изменено 3 марта пользователем Serg Kn 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 8 часов назад, PSV059 сказал: У версии из нержавейки вроде как двойная крышка. Это реально нужная фишка? Газ раньше начнет мерзнуть 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Я тут на Baron 490 от Broil King наткнулся, выглядит неплохо, как Rouge в сравнении с ним? Я правильно понял, что у Напа мощность выше на основных горелках? И, если это будет не рекламой, может кто-то подскажет где в Москве в одном месте все это посмотреть можно? У нас только Weber есть, сегодня доеду посмотреть его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта (изменено) 18 минут назад, PSV059 сказал: Я тут на Baron 490 от Broil King наткнулся, выглядит неплохо, как Rouge в сравнении с ним? Я правильно понял, что у Напа мощность выше на основных горелках? И, если это будет не рекламой, может кто-то подскажет где в Москве в одном месте все это посмотреть можно? У нас только Weber есть, сегодня доеду посмотреть его. Очень достойный производитель. Лично меня в текущих реалиях остановило бы то, что марка не сильно распространена, во всяком случае, не такая она массовая, как Вебер или Нап. И гляньте на пластины-испарители. Они достаточно сложной формы. На Нап или Вебер вам нарежут из нержавеющего уголка быстро и много 🙂 А вот как в отсутствие оригинальной запчасти будут решатся вопрос с Броил Кингом - не понятно. На форуме есть пользователи 490-го. Они подскажут - может потенциальная проблема с испарителями и надумана. p. s. На моем Вебер Спирит (1 год и три мес в активной эксплуатации) флаворайзеры уже начали разрушаться. Да, они из стали, покрытой «вечной» эмалью, а не нержа, но все же. Неоригинал из нержавейки был куплен на Озоне. Да и на Али полно запчастей к Спириту - кнопки, горелки…. p. p. s. Если планируете использовать вертел часто, то у Броил Кинга крепление явно выше, чем у Рога и Спирита со старым Дженезисом (а новом Дженезисе все отлично по этой части). Высокое крепление - не будет необходимости снимать решетки, чтобы курицу сделать. И под нее лоток с овощами поставить. Мне на Спирите приходится, скажем так, творчески решать задачу. Изменено 3 марта пользователем Serg Kn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Про пластины спасибо, обращу внимание, если в живую удастся посмотреть эту модель. По внешнему виду больше всех понравился, но это на картинках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 12 часов назад, PSV059 сказал: У версии из нержавейки вроде как двойная крышка. Это реально нужная фишка? Изначально это фишка была для другого, если нержавейка в один слой она сильно нагревалась и меняла цвет снаружи гриля, крышка в пятнах была(желтых :)), а потом придумали красивую историю что это типа термос, он действительно чуть лучше держит тепло и не обожжешься если сверху за крышку взяться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Доехал до Weber, дверь закрыта, висит объявление, что магазин распродает остатки и закрывается, через витрину видно пару простеньких китайцев и все. Теперь только в Москву ехать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 15 часов назад, PSV059 сказал: Чем плох вейв? Чистить плохо или еще есть какие то нюансы? чистить не так удобно! щетка виляет из-за волны - прилагаемое усилие меняет вектор, короче - лично мне ее отчистить сложнее, чем прямую! 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 5 часов назад, Serg Kn сказал: может потенциальная проблема с испарителями и надумана Конечно надумана. Главная проблема броил кинга и барона в частности - неравномерность нагрева. Она, возможно, не на всех моделях и экземплярах присутствует, но встречается нередко. И очень желательно этот нюанс если не проверить при покупке, то обсудить с продавцом ваши действия в случае обнаружения данной проблемы. Но, оговорюсь, для кого-то это очень существенно и не даёт спокойно спать, а кто-то, может быть, не парится и вообще не замечает. А по остальным показателям - отличный вариант без особых нареканий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Отзывы по Broil King не понравились. Поизучав модели, сейчас рассматриваю серию Rogue 425 RSB, нет подсветки ручек, нет нержи на корпусе, боковая горелка обычная (мне она кажется более применяемой) и цена на тридцатку меньше, чем SE. Надо ехать в Москву, смотреть в живую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта (изменено) 41 минуту назад, PSV059 сказал: Отзывы по Broil King не понравились. Поизучав модели, сейчас рассматриваю серию Rogue 425 RSB, нет подсветки ручек, нет нержи на корпусе, боковая горелка обычная (мне она кажется более применяемой) и цена на тридцатку меньше, чем SE. Надо ехать в Москву, смотреть в живую А вот хочу боковую инфракрасную. Была боковая на гриле, по мне так проще отдельную газовую плитку купить. Удобнее кастрюли ставить побольше, да сковороду. А уж сколько раз хотелось чу чуть подрумянить кусочек мяса, и быстро не особо получалось. С инфракрасной подрумягить нет проблем. Изменено 3 марта пользователем Андрей89 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 1 час назад, Андрей89 сказал: А вот хочу боковую инфракрасную. ....С инфракрасной подрумягить нет проблем. Небольшой лайфхак. Подрумянивают и в ресторанах так же. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Чтобы меня не материть, покупайте горелку с испарителем. Ее можно переворачивать- факел постоянный. 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Нашел контакты магазина Weber, который закрывается, у них остался Traveler, отдают со скидкой, кому надо - пишите, дам контакты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 2 часа назад, Sergunchik сказал: Небольшой лайфхак. Подрумянивают и в ресторанах так же. ну горелкой сложнее подрумянить, чем на чугунной решетке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Андрей89 за то цена вопроса 500р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти