Евген75 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля (изменено) 42 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: бытовым баллоном и авто с ГБО? Правильно! В процедуре заправки, и всё. Дело не в процедере, а технических особенностях двух разных систем. Баллон ГБА имеет стационарно горизонтальное положение, внутри есть поплавок, который перекрывает подачу газа при всплытии. Эта система не позволяет переполнить ГБА. На заправку бытовых баллонов и ГБА выдаются разные лицензии и используется разное заправочное оборудование, так что разница там есть и она большая, но это не значит, что локально какой нибудь разлолбай-заправщик не согласиться заправлять "на глаз" руководствуясь опытом, а не весами..... 42 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Ээээ... Так можно и до взвешивания машины после заправки дойтить!...) Коллега, тут уж как говориться каждый сам о себе должен позаботиться) и считаю, что лучше уж пропагандировать взвешивание, чем заправку баллона на глаз..... Изменено 9 июля пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля Ппц, я запутался уже с вами) Сколько и чего (литров/кг) заправлять в пустой 12 литровый Рагаско?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 10 минут назад, Евген75 сказал: Баллон ГБА имеет стационарно горизонтальное положение, внутри есть поплавок, который перекрывает подачу газа при всплытии. Эта система не позволяет переполнить ГБА. Спасибо, не знал. 11 минут назад, Евген75 сказал: считаю, что лучше уж пропагандировать взвешивание, чем заправку баллона на глаз.... я только "за". Сам всегда взвешиваю перед заправкой, если баллон не пустой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля 6 минут назад, Se7enWinds сказал: Ппц, я запутался уже с вами) Сколько и чего (литров/кг) заправлять в пустой 12 литровый Рагаско?) 12х0,8=9,6л 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля (изменено) 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: 1 час назад, Se7enWinds сказал: Ппц, я запутался уже с вами) Сколько и чего (литров/кг) заправлять в пустой 12 литровый Рагаско?) 12х0,8=9,6л Баллон пустой композитный 12,5 заправляется до 10.2 л, что по весу примерно 5кг. Сам баллон весит 3,9кг. Заправленный балон должен весить до 9 кг. (Меньше можно больше нельзя) Кстати на на баллоне на железке вокруг вентиля эта инфа указана. Изменено 9 июля пользователем Евген75 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 9 июля Поделиться Опубликовано 9 июля В Новосибе ни разу весов не встречал. Пустой 12л рагаско заправляю 10 литров газа. Если остается газ- стравливаю. Что сложного? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aNDRE os Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа В 09.07.2024 в 17:26, Sergunchik сказал: В Новосибе ни разу весов не встречал. заправляю 10 литров газа. Ну в Новосибе точно должны быть заправки с весами для заправки баллонов. Уточните на Газпроме. Так в Астрахани и то 2 штуки есть на 500 тысяч населения. В Новосибе и подавно есть. Баллоны заправляют на весах. Заправлять можно как угодно, но правильно и безопасно на весах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа 1 час назад, aNDRE os сказал: Ну в Новосибе точно должны быть заправки с весами для заправки баллонов. Уточните на Газпроме. Так в Астрахани и то 2 штуки есть на 500 тысяч населения. В Новосибе и подавно есть. Баллоны заправляют на весах. Заправлять можно как угодно, но правильно и безопасно на весах. запрявляю свои рогаски на заправках мск и мскобл уже несколько лет - ни разу не видел весов и ни разу мне их не предложили, думаю потому, что у них их тупо нет...что я делаю не так?!))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа В 08.07.2024 в 11:53, Viper сказал: вопрос сколько его скапливается..... сколько ты его сольешь? 10 грамм с одной заправки? этот гемор с постоянными сливами того не стоит........ я понимаю после сезона слить..... сам по себе газолин никак не влияет на работу баллона даже когда его там 2 литра.... просто занимает полезную емкость.... поэтому не надо пугать новичков конденсатом )))) А когда он попадает через шланг в редуктор потом начинается здесь. Мама помогите спасите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа В 09.07.2024 в 20:26, Sergunchik сказал: В Новосибе ни разу весов не встречал. Пустой 12л рагаско заправляю 10 литров газа. Если остается газ- стравливаю. Что сложного? На королева газоил, всегда килограмами и на весах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 23 августа Поделиться Опубликовано 23 августа Пришла пора поменять перчатки для гриля, старые, купленные на али пару-тройку лет назад, отслужили свое до дыр. 3 года назад выбор был невелик и цены несколько повыше, сейчас же на озоне и wb полно внешне похожих на мои по цене от 600 руб за пару. И все супер огнеупорные, до 1000 градусов цельсия, чудо просто какое-то! Но есть на рынке и инкберд раза так 2,5-3 дороже и очень похожие на weber 800 Degrees, но там цена уже как 2 инкберда или 6 ноунеймов. Что посоветуете, знатоки? Стоит ли немного переплатить за Инкберд или вообще одно и то-же по факту? 800 Degrees за 4000 даже не хочу рассматривать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 23 августа Поделиться Опубликовано 23 августа (изменено) 5 минут назад, Pitersky сказал: Пришла пора поменять перчатки для гриля, старые, купленные на али пару-тройку лет назад, отслужили свое до дыр. 3 года назад выбор был невелик и цены несколько повыше, сейчас же на озоне и wb полно внешне похожих на мои по цене от 600 руб за пару. И все супер огнеупорные, до 1000 градусов цельсия, чудо просто какое-то! Но есть на рынке и инкберд раза так 2,5-3 дороже и очень похожие на weber 800 Degrees, но там цена уже как 2 инкберда или 6 ноунеймов. Что посоветуете, знатоки? Стоит ли немного переплатить за Инкберд или вообще одно и то-же по факту? 800 Degrees за 4000 даже не хочу рассматривать Сосед взял огнеупорные за 500 рэ (из красной замши :)) на Озоне. Использует для работы с самоваром. Ничуть не хуже, чем мои от Чар Броил. Можно брать и не париться, думаю. Изменено 23 августа пользователем Serg Kn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 23 августа Поделиться Опубликовано 23 августа Pitersky Напишите в ЛС адрес куда отправить и ФИО , отправлю first grill - зацените )) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 23 августа Поделиться Опубликовано 23 августа 1 час назад, Дядя Боб сказал: Pitersky Напишите в ЛС адрес куда отправить и ФИО , отправлю first grill - зацените )) А какая цена? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 23 августа Поделиться Опубликовано 23 августа Se7enWinds я про них для форумчан 1200 2 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа У меня сейчас инкберд в использовании. Есть еще napoleon и broil king. Использова weber и самых дешевых китайцев. 1) Совсем дешевых китайцев не берите, они слишком тонкие и можно реально обжечься если залез где чуть горячее. 2) Все плетеные перчатки по итогу не универсальные. Пару раз на руку в перчатке проливал жир и кипяток - просачивается сквозь и делает ай ай ай. (лотки с водой, лодки с брискетом и тд и тп) 3) Сварочные перчатки тоже в ходу. Они удобней в плане одевания и снимания. Можно влезть и скинуть одной рукой. Но темоизоляция хуже. Для наших нужд интересны "зимние" краги с гладкой кожей снаружи. И зола протирается тряпочкой и жир не протечет. Перчатки из спилка или замши быстро от угля превращаются в чухонцев. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 25 августа Поделиться Опубликовано 25 августа В 09.07.2024 в 13:27, Se7enWinds сказал: Ппц, я запутался уже с вами) Сколько и чего (литров/кг) заправлять в пустой 12 литровый Рагаско?) С баллоном же паспорт идет 🙂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 25 августа Поделиться Опубликовано 25 августа В 24.08.2024 в 07:07, TH_ сказал: У меня сейчас инкберд в использовании. Есть еще napoleon и broil king. Использова weber и самых дешевых китайцев. 1) Совсем дешевых китайцев не берите, они слишком тонкие и можно реально обжечься если залез где чуть горячее. 2) Все плетеные перчатки по итогу не универсальные. Пару раз на руку в перчатке проливал жир и кипяток - просачивается сквозь и делает ай ай ай. (лотки с водой, лодки с брискетом и тд и тп) 3) Сварочные перчатки тоже в ходу. Они удобней в плане одевания и снимания. Можно влезть и скинуть одной рукой. Но темоизоляция хуже. Для наших нужд интересны "зимние" краги с гладкой кожей снаружи. И зола протирается тряпочкой и жир не протечет. Перчатки из спилка или замши быстро от угля превращаются в чухонцев. Инкберд и Вебер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 сентября Поделиться Опубликовано 2 сентября В 24.08.2024 в 07:07, TH_ сказал: У меня сейчас инкберд в использовании. Есть еще napoleon и broil king. Использова weber и самых дешевых китайцев. 1) Совсем дешевых китайцев не берите, они слишком тонкие и можно реально обжечься если залез где чуть горячее. я пользуюсь силиконовыми с матерчатой подкладкой. Они сами по себе неудобные, скользкие при работе с мясом и не очень долго изолируют от сильного жара, когда, например, несёшь раскалённый до 400С лист с пиццей от гриля до кухни. Это, скорей, как прихватка. Думал что-то брать на али, но 25-30 уёв как-то жалко отдавать неизвестно за что (пишут, что кевларовые). Что посоветуете из личного опыта? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 2 сентября Поделиться Опубликовано 2 сентября 34 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: я пользуюсь силиконовыми с матерчатой подкладкой. Они сами по себе неудобные, скользкие при работе с мясом и не очень долго изолируют от сильного жара, когда, например, несёшь раскалённый до 400С лист с пиццей от гриля до кухни... лопатку для пиццы могу посоветовать 🙂 любые перчатки это расходник, у меня есть несколько знакомых, которые к ним относятся совершенно по разному, один угли в гриле переворачиват, за решетку GBS раскаленную хватается не вникая, а второй аккуратно, без фанатизма стартер там, кочергой поелозить... так первый их за сезон несколько пар меняет, а второй 3й год одну пару никак замучать не может 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 сентября Поделиться Опубликовано 2 сентября 40 минут назад, Дядя Боб сказал: лопатку для пиццы могу посоветовать Спасибо, но это не вариант. И вообще, пицца это для примера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября (изменено) 14 часов назад, Дядя Боб сказал: лопатку для пиццы могу посоветовать 🙂 любые перчатки это расходник, у меня есть несколько знакомых, которые к ним относятся совершенно по разному, один угли в гриле переворачиват, за решетку GBS раскаленную хватается не вникая, а второй аккуратно, без фанатизма стартер там, кочергой поелозить... так первый их за сезон несколько пар меняет, а второй 3й год одну пару никак замучать не может 🙂 Я последний год использую плотные нитриловые черные перчатки. Сначала одеваю обычные хб на них силиконовые. Оч удобно, немного держат температуру переворачиваю овощи и колбаски руками, можно снять решетку смокера. Секунд 10 держат +100 гр. Одной пары хватает недели на 2. Удобно мыть периодически в процессе готовки. Брал вот эти https://ozon.ru/t/wgMjnZa Изменено 3 сентября пользователем Человек 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 3 сентября Поделиться Опубликовано 3 сентября Нитриловые перчатки и под них хб это основа основ. Работа с крупными горячими кусками, лотками с водой (вода не может намочить основную хб перчатку и сделать вам ожог), просто переворачивание чего-то в гриле над непрямым жаром, когда щипцы могут повредить внешний вид. Я правда их исключительно как одноразовые использую. Benovy прям отличного качества. https://wildberries.ru/catalog/169748523/detail.aspx Держу обычно два размера. L для работы на голые руки. XL для надевания на перчатки. Если взять строительные перчатки "зимние" то термоизоляция уже приближается к гриль перчаткам 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти