Дядя Боб Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Всем привет! Хочу как обычно поделиться опытом и может чего от вас дельное узнаю 🙂 Итак, несколько лет назад (8-9) стал обладателем кофе машины делонги, на НГ по акции купил в М-Видео, и как то потихоньку потихоньку я подсел на чашечку кофе с утра перед работой. Кофе действительно бодрит и заряжает энергией, так как я уже давно не курю ( бросил) - это стало моей единственной зависимостью похожей на никотиновую)) кроме алкоголя конечно, но его я пью почти каждый день, а зависимости все нет)))))) так вот, постепенно стал понемногу разбираться что такое арабика, что такое робуста, крепкий кофе, горький, кислый, эспрессо и тд...покупаю обычно что то по акциям в боьших торговых сетях, там обычно меняют разные сорта и производителей время от времени, в общем 1кг кофе в среднем всегда покупал от 900р до 1200-1500р за кило, обычно это Pauliq либо Lavazza либо Jardin. пару лет назад были на отдыхе, там в отеле стола кофемашина, которая делала довольно неплохой капучино, и мне захотелось кофемашину с емкостью для молока что бы делать всякие капучино, латэ и тд Сказано-сделано - продал свою старую делонги, купил новую с емкостью для молока)) и началась новая эра в моем кофейном увлечении)) сейчас колдую с разными видами зерен, кофемашина регулировать очень много параметров - начиная от грубости помола, заканчивая, временем заварки, емкостью заварки, крепостью, в купе с разными сорами кофе или смесями, прием кофе стал походить больше на дегустацию)) реально кайф, когда пробуешь, пробуешь и в итоге настроишь что то и получится прям то что нужно)) в общем увлекся)) единственное зарекся пить кофе после 15:00 и в целом не пью больше 2х чашек в день - а то потом ночью уснуть не могу так же после посещения Китая стал более серьезно относиться к чаю и чайным церемониям...по чай это наверное нужно отдельную тему делать))) там вообще бездонная яма с информацией - от разброса цен на чай в китайских чайных магазинах волосы просто дыбом))) видел "таблетку" чая, которая стоит 50000 баксов )))) так, вернусь к кофе, сейчас подсел на тейсти кофе (tasty coffee) как не странно Ижевская компания, сами обжаривают, миксуют и подбирают кофе под разные задачи если можно так сказать)) могу смело рекомендовать, подсадил на этот кофе всех коллег в офисе и домашние тоже довольны, сейчас пытаюсь выбрать что то одно или хотябы 2 микса, но пока не могу остановиться и пробую все подряд)) очень нравится их сайт так же есть система скидок, у меня уже 15%, а для новых клиентов есть возможность получить скидку 10% по промокоду, как обычно это GRILLFORUM 🙂 Буду признателен за рекомендации по поводу зернового кофе 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Как раз с Делонги (450-я серия) у меня хорошо «пошли» Натти от Тейсти, Бразильеро от обжарщика Табера и Мовенпик Крема (встречается в крупных магазинах по 0,5 кг). В основном все с молоком пьется. P. S. Сейчас как раз Табера заправлен. У них, кстати, на маркетплейсах можно купить тестовый сет из 4 или 5 сортов. Я так себе подобрал. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Serg Kn спасибо, я про Табера даже не знал, я про Тейсти то случайно узнал))) в Ижевске когда в том году был, меня вез таксист и мы проезжали как раз их завод и он рассказал мне про кофе, типа кофе огонь. Ну я на сайте теперь у них и заказываю - доставка бесплатно! я уже много чего у них брал и для эспрессо (черные мешки) и для молочных напитков ( белые мешки), очень нравится из черных Бразилия серрадо, а из белых Кэнди зашел 🙂 Табера сейчас посмотрел сайт - тоже очень информативный и интуитивно понятный, спасибо, буду пробовать их сет 🙂 🤝 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Я еще из наших обжарщиков Торрефакто пробовал. Нормально, но не более того. Не стоит своих денег, как мне кажется. Но это индивидуальное. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимус Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) Тоже подсел на кофе) Долгое время пили кофе с турки. Потом захотелось новых вкусовых ощущений и понеслось) Приобрел капсульную машину Нескафе Долче густо, кстати еле нашел ее по вменяемой цене, накупил кучу разных капсул. Неплохо, но не давала покоя мысль что молоко там в капсуле не натуральное а сухое, что кофе, возможно так же не самого лучшего качества. Захотелось чего-то более серьезного и полгода назад приобрел кофемашину Делонги с емкостью для молока. Все нравится, кофе очень хороший получается. Молоко классно вспенивается. Всем доволен. По кофе, так же плюсую за Tasty coffee. Еще настоятельно советую попробовать кофе Delonghi milk selection blend. Цена адекватная, вкус очень хороший. Пока остановился на нем и на Tasty coffee Бэрри, хочу другие сорта у них тоже попробовать. Так же планирую приобрести Турецкий Mehmet Effendi. В турке его заваривал, очень нравился. Изменено 7 часов назад пользователем Максимус 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Да, если про чай зеленый - то попробуй у вьетнамцев взять на тестовое распитие. В любом торговом центре есть их харчевни. Они и чаем приторговывают вкусным. По маркам не вспомню уже, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 3 минуты назад, Максимус сказал: Еще настоятельно советую купить кофе Delonghi milk selection blend. Его им как раз Торрефакто обжаривает. Нужно взять на пробу - вдруг для DL они сделали лучше продукт. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Молоко 1,5% используете или какое в холодильнике есть?)) я стараюсь 1,5 покупать Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Ребенку в школе дают молоко в 200 мл пакетиках, очень удобно, на 2 чашки хватает) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 27 минут назад, Дядя Боб сказал: Молоко 1,5% используете или какое в холодильнике есть?)) я стараюсь 1,5 покупать То, что в холодильнике. Хорошо идут с коротким сроком хранения и неотрегулированной жирностью (те, что от 3.5 до 4). Простоквашино, Братья Чебурашкины, Правильное молоко, и Вкусвилл (то, что под пятна коровы раскрашено). Экомилк тоже ок. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти