Александр 161 Опубликовано 3 июля Поделиться Опубликовано 3 июля (изменено) Не читал ленту, т.к уже прошел свой путь в строительстве дома). если интересно, то коротко, Таганрог, участок 5 соток, дом 115 кв (2 спальни, 1 зал эркером, 1 санузел, 1 санузел + ванна, 1 кухня, столовая эркером, бойлерная. Фундамент 600 мм ширина, цоколь 500 мм (монолит) везде 300 марка бетона, стены 480 мм (1,5 кирпича + 2 слоя пеноплекса в нахлест (50 мм + 50 мм), вент зазор + полкирпича + облицовка будет штукатурка) получилось по факту летом прохлада, зимой тепло будет ( почему такие стены, на калькуляторе рассчитывал специальном рассчитывал) Плиты перекрытия, утеплены 100мм + 50мм минеральной ватой, мягкая кровля Decke. под единой крышей навес для машины, и техническая комната для инвентаря и прочего. из блогеров толковых «дневник строителя» наш Ростовский он, сам дома строит. Очень много обзоров, нюансов разбирает, прям сильно рекомендую) Изменено 3 июля пользователем Александр 161 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля Да, кстати, по бюджету. Если самому считать, то если это первый дом, который строишь, то просчитанный бюджет умножаем на 2, получаем примерную итоговую цену. Если второй-третий, то на 1,5. Ну, а если уже "Гуру", то на 1,3. То же примерно, если считают спецы. Все равно в смету не поместиться никак. Это надо учитывать и готовится морально и материально заранее. Когда я в первый раз строился, деньги закончились на этапе прокладки коммуникаций в доме ))). Пришлось машину продать. И все равно жить потом какое-то время без мебели ))) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля алексей12345 да, дом первый и я это уже понял, что просчитать все невозможно! Надеюсь что это все не вылезет одним разом, а будет происходить как то постепенно, что бы можно было "победить" эти задачи Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля 52 минуты назад, Дядя Боб сказал: алексей12345 да, дом первый и я это уже понял, что просчитать все невозможно! Надеюсь что это все не вылезет одним разом, а будет происходить как то постепенно, что бы можно было "победить" эти задачи А вариант снять что-то на 3-6 мес и пожить, чтобы понять, что нужно лично тебе лично не думал рассмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 4 июля Поделиться Опубликовано 4 июля Serg Kn в том году как раз с этого и начал, но посмотрев то что у нас тут сдают по +/- 100к за месяц малость при***ел…решил искать на продажу дом/дачу, после чего при***ел еще больше от того какой хлам и за сколько люди пытаются его продавать, бюджет был не более 6-8 миллионов… в итоге решил купить участок и в будущем строить свой Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 5 июля Поделиться Опубликовано 5 июля 13 часов назад, Дядя Боб сказал: Serg Kn в том году как раз с этого и начал, но посмотрев то что у нас тут сдают по +/- 100к за месяц малость при***ел…решил искать на продажу дом/дачу, после чего при***ел еще больше от того какой хлам и за сколько люди пытаются его продавать, бюджет был не более 6-8 миллионов… в итоге решил купить участок и в будущем строить свой :))) Тогда сил, здоровья и финансового запаса. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexor Опубликовано Среда в 06:18 Поделиться Опубликовано Среда в 06:18 (изменено) Для сохранения нервов и финансов в нынешних условиях я бы вообще не рассматривал объектное "каменное" строительство. Посмотрите в сторону префабов, в РФ сейчас появилось несколько крупных производителей домокомплектов (по типу финских Хонка, Контио и т.д.). Технониколь запустили свой завод в Семенове, в Казани есть крупный производитель и т.д. Выбрал проект, заказал, подождал, в срок приехала бригада за 1,5 недели скидали теплый контур, еще месяц на инженерку и сети, дальше делай отделку и завози мебель. Тебе, как заказчику, никаких головных болей с проектированием, выбором подрядчика, стройконтролем, никакой грязи от стройки на участке, никаких "тут окна еще не готовы", тут бригада забухала, и т.д. Осенью заказал, весной залили фундамент, осенью заехал. В случае с Технониколью например (не реклама), все от лесозаготовки, переработки, материалов, производства и монтажа дома на участке делается ими, по сути "служба одного окна". Как бы кому не хотелось префабы это главный вектор ИЖС во всем мире, скандинавы уже лет 40 только так и строят. Изменено Среда в 06:19 пользователем Alexor 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано Среда в 07:59 Поделиться Опубликовано Среда в 07:59 1 час назад, Alexor сказал: Для сохранения нервов и финансов в нынешних условиях я бы вообще не рассматривал объектное "каменное" строительство. Посмотрите в сторону префабов, в РФ сейчас появилось несколько крупных производителей домокомплектов (по типу финских Хонка, Контио и т.д.). Технониколь запустили свой завод в Семенове, в Казани есть крупный производитель и т.д. Выбрал проект, заказал, подождал, в срок приехала бригада за 1,5 недели скидали теплый контур, еще месяц на инженерку и сети, дальше делай отделку и завози мебель. Тебе, как заказчику, никаких головных болей с проектированием, выбором подрядчика, стройконтролем, никакой грязи от стройки на участке, никаких "тут окна еще не готовы", тут бригада забухала, и т.д. Осенью заказал, весной залили фундамент, осенью заехал. В случае с Технониколью например (не реклама), все от лесозаготовки, переработки, материалов, производства и монтажа дома на участке делается ими, по сути "служба одного окна". Как бы кому не хотелось префабы это главный вектор ИЖС во всем мире, скандинавы уже лет 40 только так и строят. у префаба только один минус: это типовой дом, без учета всех твоих хотелок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Среда в 08:17 Поделиться Опубликовано Среда в 08:17 1 час назад, Alexor сказал: Как бы кому не хотелось префабы это главный вектор ИЖС во всем мире, скандинавы уже лет 40 только так и строят. Вот с деревяшками я б не связывался бы, только несгораемые основания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Среда в 08:37 Поделиться Опубликовано Среда в 08:37 2 часа назад, Alexor сказал: Для сохранения нервов и финансов в нынешних условиях я бы вообще не рассматривал объектное "каменное" строительство. Посмотрите в сторону префабов, в РФ сейчас появилось несколько крупных производителей домокомплектов (по типу финских Хонка, Контио и т.д.). Технониколь запустили свой завод в Семенове, в Казани есть крупный производитель и т.д. Выбрал проект, заказал, подождал, в срок приехала бригада за 1,5 недели скидали теплый контур, еще месяц на инженерку и сети, дальше делай отделку и завози мебель. Тебе, как заказчику, никаких головных болей с проектированием, выбором подрядчика, стройконтролем, никакой грязи от стройки на участке, никаких "тут окна еще не готовы", тут бригада забухала, и т.д. Осенью заказал, весной залили фундамент, осенью заехал. В случае с Технониколью например (не реклама), все от лесозаготовки, переработки, материалов, производства и монтажа дома на участке делается ими, по сути "служба одного окна". Как бы кому не хотелось префабы это главный вектор ИЖС во всем мире, скандинавы уже лет 40 только так и строят. к счастю, я работал в ТН на руководящей должности и знаю какой бардак там творится, иметь дело с ними, учитывая свой опыт - я точно не буду)) не рекалама!))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано Среда в 11:41 Поделиться Опубликовано Среда в 11:41 3 часа назад, Afaust сказал: у префаба только один минус: это типовой дом, без учета всех твоих хотелок Мне сейчас строят дом из СИП панелей, по сути - по той же схеме, но по моему АР. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Afaust Опубликовано Среда в 11:43 Поделиться Опубликовано Среда в 11:43 1 минуту назад, Se7enWinds сказал: Мне сейчас строят дом из СИП панелей, по сути - по той же схеме, но по моему АР. Принудительная вентиляция заложена в проект? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано Среда в 11:44 Поделиться Опубликовано Среда в 11:44 1 минуту назад, Afaust сказал: Принудительная вентиляция заложена в проект? Вентиляции разной - куча, фактически - в каждом помещении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV059 Опубликовано Среда в 17:19 Поделиться Опубликовано Среда в 17:19 Технониколь сам не строит, субподрядчики монтируют. Только недавно узнавали. И по цене этот дом из г… и палок как из кирпича получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Среда в 17:38 Поделиться Опубликовано Среда в 17:38 5 часов назад, Se7enWinds сказал: дом из СИП панелей Ну, такое себе решение... Я бы сказал - вынужденное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано Среда в 18:58 Поделиться Опубликовано Среда в 18:58 Лучший дом из клеенки 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано Четверг в 07:45 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:45 14 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Ну, такое себе решение... Я бы сказал - вынужденное. Да, именно решение было вынужденное, в связи с особенностями участка. Но сейчас, если будет даже нормальный участок, то я скорее всего построил бы опять такой же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано Четверг в 07:46 Поделиться Опубликовано Четверг в 07:46 12 часов назад, Cat сказал: Лучший дом из клеенки Отличная шутка!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Четверг в 09:03 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:03 1 час назад, Se7enWinds сказал: если будет даже нормальный участок, то я скорее всего построил бы опять такой же. Почему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано Четверг в 09:15 Поделиться Опубликовано Четверг в 09:15 10 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Почему? Я не вижу особо никаких минусов, за исключением разве что необходимости дополнительной шумоизоляции межэтажного перекрытия, а вот плюсов - множество. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Четверг в 11:40 Поделиться Опубликовано Четверг в 11:40 2 часа назад, Se7enWinds сказал: Я не вижу особо никаких минусов, за исключением разве что необходимости дополнительной шумоизоляции межэтажного перекрытия, а вот плюсов - множество. Меня очень сильно смущает экологическая безопасность этих панелей, огнестойкость под вопросом да и влагостойкость тоже. Кроме того, на вторичном рынке будет ли очередь из желающих приобрести такой домик - не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано Четверг в 13:05 Поделиться Опубликовано Четверг в 13:05 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Меня очень сильно смущает экологическая безопасность этих панелей, огнестойкость под вопросом да и влагостойкость тоже. Кроме того, на вторичном рынке будет ли очередь из желающих приобрести такой домик - не знаю. Те ребята, которые мне строят, сами живут в таких домах. Домокомплект заказывали и везли из Москвы. Огнестойкость - изнутри и снаружи отделка негорючими материалами. Влагостойкость нормальная, да и неоткуда там влаге взяться при соблюдении норм строительства. Вторичный рынок вообще пофиг, я для себя и детей строю, а не на продажу. У меня участок на первой линии берега Волги. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Четверг в 13:55 Поделиться Опубликовано Четверг в 13:55 Перед началом стройки меня волновал один важный момент - на что строить - ипотека или собственные средства? Но тут решилось все само собой - под семейную ипотеку мы перестали попадать в конце марта 2025 года когда младшему исполнилось 7 лет - я говорю про программу "молодая семья" у нас, к сожалению, ее не дают если младшему ребенку больше 7 лет 😞 Ипотеку сейчас с такими процентами брать нет смысла - дом станет золотым))) В итоге буду строить за свои средства, как я понял, стройка дело не быстрое - можно потихоньку строить обходясь своими средстваими, да, будет чуть дольше наверное, но, тем не менее - зато без долгов и процентов! У меня есть прекраный пример как года 3-4 назад строили дом на ипотечные деньги моему другу - они оформляли ипотеку через сбер, аккредитованый подрядчик - все дела - но построили ему дому толи на пол года, толи еще больше чем должны были. Он утчнял у меня как их поторопить в рамках закона, я его отправил к юристу, который профилируется именно на судах с застроищиками - он довольно лихо через него за просрочку ссудил с них больше миллиона, с учетом того что весть дом под ключ стоил у него то ли 6, то ли 6,5 млн руб. Так что строим на свои 🙂 Опытные люди поговаривают, что если строишь за кэш, то будет подешевле и материал и сама стройка, хотя тетка из стройкомпании в том году убеждала меня в обратном - типа у нас цены оинаковые, что по ипотеке с эскроу счетом, что за наличные))) ну-ну! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано Четверг в 14:11 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:11 Так как этот вопрос можно сказать сам собой разрешился 🙂 следующий - наверное самый важный вопрос - кому доверить стройку?! так как сам я не из рукастых 🙂 доверять буду только провереннным ребятам! помню лет 5 назад когда только начинал интересоваться загородным строительством, нравилось мне как один тип нахваливал свои дома на ютюбе - это "фахверк Домогацкого" или как то так у него назывался канал, а сегодня читаю в телеге новости - кинул он кучу народу - на Бали обещал людям дома строить, он там сейчас живет, релокнулся как я понял, состриг с народу кучу бабла и швырнул, плюс еще Ларису Гузееву в этот движ привлек - еще и ей прилетело за то, что она его рекламировала 🙂 Поэтому подрядчик будет только провереннный и только тот, кто строил кому-то из своих совсем недавно и что бы отзывы были по ним хорошие. Сейчас есть на примете толковые ребята, строили дом из камня бывшему коллеге по прошлой работе, в декабре этой зимой сдали, как раз тому, у которого тепловой насос, уж очень сильно он мне их нахваливал, сейчас бодаемся с ними по смете, столько вопросов у них ко мне - мама не горюй! Но за то видно подход довольно фундаментальный обстоятельный - мне это нравится! До чего дободаемся - потом озвучу! Кстати геологию или как там ее на грунтовые воды мне сделали - за 35к брали землю в 3х разных точках, примерно там, где жена предпологает что дом будет стоять. Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Четверг в 14:15 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:15 1 час назад, Se7enWinds сказал: да и неоткуда там влаге взяться 1 час назад, Se7enWinds сказал: У меня участок на первой линии берега Волги Ладно, если так, главное, что вы довольны 😄👌 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти