Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

В 21.02.2026 в 18:25, Вениамин сказал:

С холодного старта гриль разогнался до 200⁰ за 2 минуты(температура воздуха -8⁰).

Для 6 горелочного гриля с таким относительно не большим по объему котлом (особенно по высоте, относительно других 6горелочных станций) это далеко не так и мгновенно....

Вообще все эти замеры в секундах уровня 1-2-3 минуты в быту ничего не значат...  Особенно для таких мощных приборов... Особенно на новом котле..... Особенно когда в процессе эксплуатации все закоптится и потеряет отражающую (ИК) способность - секунды будут совсем другие (но и это изменение в быту ничего не будет значить)

Изменено пользователем Viper
  • Круто! 1

3 минуты назад, Viper сказал:

Для 6 горелочного гриля с таким относительно не большим по объему котлом (особенно по высоте, относительно других 6горелочных станций) это далеко не так и мгновенно....

Вообще все эти замеры в секундах уровня 1-2-3 минуты в быту ничего не значат...  Особенно для таких мощных приборов... Особенно на новом котле..... Особенно когда в процессе эксплуатации все закоптится и потеряет отражающую (ИК) способность - секунды будут совсем другие (но и это изменение в быту ничего не будет значить)

Тут еще момент. 6 горелок. У меня в гриле 4 штуки подобных. В минус 10 баллон обмерзает сильно быстрее, чем на старом двухгорелочном. Физика. В этом, полагаю, в холодное время расход газа и удобство пользования (перекидывание баллонов) будут так себе. 

Ну тут все зависит от конкретного пользователя и кейса использования прибора. Разумеется физика 🙂

Вообще вариант жарим "на все деньги" обычно касается стейков, а значит занимает с разогревом минут 10-15 и на этот срок балонов большого литража (в смысле площади испарения) вполне достаточно... ЛНС - тут да, хотя в этом случае потребление значительно ниже.... Маньякам можно рампу из 2х 50л поставить и тогда этого точно хватит 😀... ну или греть...

21 минуту назад, Viper сказал:

Ну, справедливости ради, 5ти горелочного, откуда 6? 6я керамика. 

22 минуты назад, Viper сказал:

Вообще все эти замеры в секундах уровня 1-2-3 минуты в быту ничего не значат...

Да то ясно, я думаю никому не принципиально подождать еще минуту-другую, потягивая пиво. Ну вроде на обзорах обычно тайминг прогрева засекают, я решил тоже проверить.

12 минут назад, Viper сказал:

ну или греть...

Вот я тоже об этом задумывался. В целом-то, какая проблема? Электрическим греющим ковриком обернуть балон и в термочехол. А иметь по несколько балонов...ну такое.

4 минуты назад, Вениамин сказал:

ну такое.

ну какое? подобные мощные аппараты умеют выжигать газ как не в себя (особенно на керамике) и при регулярном (а кое-кто и ежедневном и даже несколько раз в день) использовании будешь мотаться до колонки чаще чем может показаться..... маньяки - я же написал )))   поэтому рампа из нескольких балонов не такая и плохая идея в некоторых случаях...

Да я как бы непротив, просто я проецирую прежде всего на свою эксплуатацию-а это 2-3 раза в неделю

22 минуты назад, Вениамин сказал:

Ну, справедливости ради, 5ти горелочного, откуда 6? 6я керамика. 

ну она не горелка что-ли? тоже горелка💯

2 минуты назад, Viper сказал:

ну она не горелка что-ли? тоже горелка💯

Ну она ж в разгоне участие не принимала🙃

1 час назад, Viper сказал:

ну гриль-то от этого не перестал быть 6+1

не перестал. и вообще по факту он 6+2. 

Обязательно отпишите производителю об ошибке в описании... У них столько цифр в сравнительных проспектах про милиметры, килограммы, градусы и киловатты, а тут такой косяк ))

• Ха-ха 1

5 основных+керамика слева+керамика для вертела

Изменено пользователем Вениамин

7 часов назад, Viper сказал:

.. Маньякам можно рампу из 2х 50л поставить и тогда этого точно хватит 😀... ну или греть...

Думал. Ну о меня с таким строением (рампа + ящик под нее) в него же и попросят переселиться 🙂

Если серьезно, то реально, если 4 горелки включены больше, чем на 50%, плюс баллон не только что заправлен (18 литров), и на улице холодно, то после часа-полутора прямо на глазах все хиреет. 
Термоодеяло не спасает особо. 

12 минут назад, Serg Kn сказал:

Думал. Ну о меня с таким строением (рампа + ящик под нее) в него же и попросят переселиться 🙂

Если серьезно, то реально, если 4 горелки включены больше, чем на 50%, плюс баллон не только что заправлен (18 литров), и на улице холодно, то после часа-полутора прямо на глазах все хиреет. 
Термоодеяло не спасает особо. 

блин, ну час-полтора это приготовления чего-нибудь замороченного. стандартные стейки-овощи это крайне быстро, да и на дубаке стоять 1,5 часа такой себе кайф

и вообще, надо на веранду себе ик обогреватель повесить

1 час назад, Вениамин сказал:

блин, ну час-полтора это приготовления чего-нибудь замороченного. стандартные стейки-овощи это крайне быстро, да и на дубаке стоять 1,5 часа такой себе кайф

В основном, долгие рецепты не требуют постоянного нахождения рядом с грилем. Можно всё контролировать из дома.

Viper я вообще удивлен, что это теперь не "Австралиец" Gasmate Blaze, за котрый этого китаца пытались выдать изначально, а вполне себе made in Russia black anGus 🤣 видимо black anGus еще себя не скомпроментировал 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

8 часов назад, Дядя Боб сказал:

Viper я вообще удивлен, что это теперь не "Австралиец" Gasmate Blaze, за котрый этого китаца пытались выдать изначально, а вполне себе made in Russia black anGus 🤣 видимо black anGus еще себя не скомпроментировал 🙂 

Точняк это же были кенгуру грили ))). Кстати где эта темка ? 

И как сегодня поживают производители премиум грилей "Кутузов" ?  заключили госконтракт с какой ни будь столовой в Госдуме ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...