Viper Опубликовано Среда в 03:03 Поделиться Опубликовано Среда в 03:03 Штош... 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано Среда в 03:10 Поделиться Опубликовано Среда в 03:10 (изменено) В 21.02.2026 в 18:25, Вениамин сказал: С холодного старта гриль разогнался до 200⁰ за 2 минуты(температура воздуха -8⁰). Для 6 горелочного гриля с таким относительно не большим по объему котлом (особенно по высоте, относительно других 6горелочных станций) это далеко не так и мгновенно.... Вообще все эти замеры в секундах уровня 1-2-3 минуты в быту ничего не значат... Особенно для таких мощных приборов... Особенно на новом котле..... Особенно когда в процессе эксплуатации все закоптится и потеряет отражающую (ИК) способность - секунды будут совсем другие (но и это изменение в быту ничего не будет значить) Изменено Среда в 03:12 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Среда в 03:15 Поделиться Опубликовано Среда в 03:15 3 минуты назад, Viper сказал: Для 6 горелочного гриля с таким относительно не большим по объему котлом (особенно по высоте, относительно других 6горелочных станций) это далеко не так и мгновенно.... Вообще все эти замеры в секундах уровня 1-2-3 минуты в быту ничего не значат... Особенно для таких мощных приборов... Особенно на новом котле..... Особенно когда в процессе эксплуатации все закоптится и потеряет отражающую (ИК) способность - секунды будут совсем другие (но и это изменение в быту ничего не будет значить) Тут еще момент. 6 горелок. У меня в гриле 4 штуки подобных. В минус 10 баллон обмерзает сильно быстрее, чем на старом двухгорелочном. Физика. В этом, полагаю, в холодное время расход газа и удобство пользования (перекидывание баллонов) будут так себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано Среда в 03:23 Поделиться Опубликовано Среда в 03:23 (изменено) Ну тут все зависит от конкретного пользователя и кейса использования прибора. Разумеется физика 🙂. Вообще вариант жарим "на все деньги" обычно касается стейков, а значит занимает с разогревом минут 10-15 и на этот срок балонов большого литража (в смысле площади испарения) вполне достаточно... ЛНС - тут да, хотя в этом случае потребление значительно ниже.... Маньякам можно рампу из 2х 50л поставить и тогда этого точно хватит 😀... ну или греть... Изменено Среда в 03:23 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано Среда в 03:31 Поделиться Опубликовано Среда в 03:31 21 минуту назад, Viper сказал: Для 6 горелочного гриля с таким относительно не большим по объему котлом (особенно по высоте, относительно других 6горелочных станций) это далеко не так и мгновенно.... Вообще все эти замеры в секундах уровня 1-2-3 минуты в быту ничего не значат... Особенно для таких мощных приборов... Особенно на новом котле..... Особенно когда в процессе эксплуатации все закоптится и потеряет отражающую (ИК) способность - секунды будут совсем другие (но и это изменение в быту ничего не будет значить) Ну, справедливости ради, 5ти горелочного, откуда 6? 6я керамика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано Среда в 03:34 Поделиться Опубликовано Среда в 03:34 22 минуты назад, Viper сказал: Вообще все эти замеры в секундах уровня 1-2-3 минуты в быту ничего не значат... Да то ясно, я думаю никому не принципиально подождать еще минуту-другую, потягивая пиво. Ну вроде на обзорах обычно тайминг прогрева засекают, я решил тоже проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано Среда в 03:36 Поделиться Опубликовано Среда в 03:36 12 минут назад, Viper сказал: ну или греть... Вот я тоже об этом задумывался. В целом-то, какая проблема? Электрическим греющим ковриком обернуть балон и в термочехол. А иметь по несколько балонов...ну такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано Среда в 03:41 Поделиться Опубликовано Среда в 03:41 (изменено) 4 минуты назад, Вениамин сказал: ну такое. ну какое? подобные мощные аппараты умеют выжигать газ как не в себя (особенно на керамике) и при регулярном (а кое-кто и ежедневном и даже несколько раз в день) использовании будешь мотаться до колонки чаще чем может показаться..... маньяки - я же написал ))) поэтому рампа из нескольких балонов не такая и плохая идея в некоторых случаях... Изменено Среда в 03:41 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано Среда в 03:44 Поделиться Опубликовано Среда в 03:44 Да я как бы непротив, просто я проецирую прежде всего на свою эксплуатацию-а это 2-3 раза в неделю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано Среда в 03:55 Поделиться Опубликовано Среда в 03:55 22 минуты назад, Вениамин сказал: Ну, справедливости ради, 5ти горелочного, откуда 6? 6я керамика. ну она не горелка что-ли? тоже горелка💯 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано Среда в 03:59 Поделиться Опубликовано Среда в 03:59 2 минуты назад, Viper сказал: ну она не горелка что-ли? тоже горелка💯 Ну она ж в разгоне участие не принимала🙃 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано Среда в 04:02 Поделиться Опубликовано Среда в 04:02 ну гриль-то от этого не перестал быть 6+1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано Среда в 05:09 Поделиться Опубликовано Среда в 05:09 1 час назад, Viper сказал: ну гриль-то от этого не перестал быть 6+1 не перестал. и вообще по факту он 6+2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано Среда в 05:21 Поделиться Опубликовано Среда в 05:21 (изменено) Обязательно отпишите производителю об ошибке в описании... У них столько цифр в сравнительных проспектах про милиметры, килограммы, градусы и киловатты, а тут такой косяк )) Изменено Среда в 05:32 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано Среда в 05:21 Поделиться Опубликовано Среда в 05:21 Ой, не, херню написал. 6+1. Я уже сам запутался) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано Среда в 05:22 Поделиться Опубликовано Среда в 05:22 (изменено) 5 основных+керамика слева+керамика для вертела Изменено Среда в 05:48 пользователем Вениамин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано Среда в 11:07 Поделиться Опубликовано Среда в 11:07 7 часов назад, Viper сказал: .. Маньякам можно рампу из 2х 50л поставить и тогда этого точно хватит 😀... ну или греть... Думал. Ну о меня с таким строением (рампа + ящик под нее) в него же и попросят переселиться 🙂 Если серьезно, то реально, если 4 горелки включены больше, чем на 50%, плюс баллон не только что заправлен (18 литров), и на улице холодно, то после часа-полутора прямо на глазах все хиреет. Термоодеяло не спасает особо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано Среда в 11:20 Поделиться Опубликовано Среда в 11:20 12 минут назад, Serg Kn сказал: Думал. Ну о меня с таким строением (рампа + ящик под нее) в него же и попросят переселиться 🙂 Если серьезно, то реально, если 4 горелки включены больше, чем на 50%, плюс баллон не только что заправлен (18 литров), и на улице холодно, то после часа-полутора прямо на глазах все хиреет. Термоодеяло не спасает особо. блин, ну час-полтора это приготовления чего-нибудь замороченного. стандартные стейки-овощи это крайне быстро, да и на дубаке стоять 1,5 часа такой себе кайф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вениамин Опубликовано Среда в 12:03 Поделиться Опубликовано Среда в 12:03 и вообще, надо на веранду себе ик обогреватель повесить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано Среда в 12:44 Поделиться Опубликовано Среда в 12:44 1 час назад, Вениамин сказал: блин, ну час-полтора это приготовления чего-нибудь замороченного. стандартные стейки-овощи это крайне быстро, да и на дубаке стоять 1,5 часа такой себе кайф В основном, долгие рецепты не требуют постоянного нахождения рядом с грилем. Можно всё контролировать из дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Viper я вообще удивлен, что это теперь не "Австралиец" Gasmate Blaze, за котрый этого китаца пытались выдать изначально, а вполне себе made in Russia black anGus 🤣 видимо black anGus еще себя не скомпроментировал 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 8 часов назад, Дядя Боб сказал: Viper я вообще удивлен, что это теперь не "Австралиец" Gasmate Blaze, за котрый этого китаца пытались выдать изначально, а вполне себе made in Russia black anGus 🤣 видимо black anGus еще себя не скомпроментировал 🙂 Точняк это же были кенгуру грили ))). Кстати где эта темка ? И как сегодня поживают производители премиум грилей "Кутузов" ? заключили госконтракт с какой ни будь столовой в Госдуме ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти