Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Serg Kn сказал:

Попробую в выходные сфотографировать. 
Если нужна информация быстрее, то в этом видео все достаточно подробно. У меня внутренности идентичны +\-

Youtube

Кстати, полезный материал вне зависимости. 

Ок, спасибо, ознакомлюсь

13 минут назад, Вениамин сказал:

Можете показать, как в вашем гриле устроены отражатели и конструкцию самого котла? 

Нашел фото. Делал, когда получил. 
видны верхние флаворайзеры (у меня два комплекта - сталь и керамические, использую 2 таких и 2 других).

Ну и, если приглядеться, виден нижний ряд отражателей, которые поддон закрывают. IMG_5926.thumb.jpeg.957aa41fe6b1ef14032a1cd3122fd6ed.jpeg

• Лайк 1

1 минуту назад, Serg Kn сказал:

видны верхние флаворайзеры (у меня два комплекта - сталь и керамические, использую 2 таких и 2 других).

Ну и, если приглядеться, виден нижний ряд отражателей, которые поддон закрывают. IMG_5926.thumb.jpeg.957aa41fe6b1ef14032a1cd3122fd6ed.jpeg

Отражатели получается попепечные?

3 минуты назад, Вениамин сказал:

Отражатели получается попепечные?

Да

Только что, Serg Kn сказал:

Да

Я икал элементы с керамикой отельно, но так и не нашел в продаже у китайцев. Годная тема, стоит оно того?

1 минуту назад, Вениамин сказал:

Я икал элементы с керамикой отельно, но так и не нашел в продаже у китайцев. Годная тема, стоит оно того?

По мне - годно именно в комбинации. 
Под казаном и под овощами предпочитаю керамику. Стейки-котлеты лучше над металлом. Мне так больше нравится, но оба решения работоспособны. Керамика греется, разве что, дольше. А над стальными жар такой, что мысли об ИК горелке (хотел заказать) выкинул из головы. 

21 минуту назад, Serg Kn сказал:

Посмотрел видео. Вся разница с моим грилем в конструктиве отражателей и флаворайзеров. У меня отражатели продольные, а не поперечные, с узкой щелью между ними по середине. Ну и флаворайзеры, по сути, обыкновенный уголок из нержи с подвернутой кромкой

Изменено пользователем Вениамин

2 минуты назад, Вениамин сказал:

Посмотрел видео. Вся разница с моим грилем в конструктиве отражателей и флаворайзеров. У меня отражатели продольные, а не поперечные, с узкой щелью между ними по середине. Ну и флаворайзеры, по сути, обыкновенный уголок из нержи с подвернутой кромкой

Разница вылезет через 2-3 года, когда (если) начнут деградировать материалы, начнет расходиться котел, посыпется электрика. 

27 минут назад, Viper сказал:

https://yandex.ru/maps/user/nqw7q2rzhzdy5jx8p5nvb1nb94?ll=37.415964%2C55.472243&z=10.43

Там уже 12 лайков поставили профессионалы гриллинга )))

image.thumb.png.ff133802b6ef5dcd9774eba19856f283.png

Изменено пользователем Человек
  • Ха-ха 5

37 минут назад, Serg Kn сказал:

Разница вылезет через 2-3 года, когда (если) начнут деградировать материалы, начнет расходиться котел, посыпется электрика. 

Ну, будем наблюдать в любом случае. Вы сколько по времени уже своим пользуетесь? И есть ли опыт владения вебера/наполеона, так сказать в сравнении

1 минуту назад, Вениамин сказал:

Ну, будем наблюдать в любом случае. Вы сколько по времени уже своим пользуетесь? И есть ли опыт владения вебера/наполеона, так сказать в сравнении

С лета. Года пока нет. Но используется достаточно активно. 2-4 раза в неделю. 
Перешел с Weber. Если бы не подорожавшие резко Genesis-ы и, что еще важнее, мои личные ограничения по пространству, я бы взял Genesis 335 или 325, с сир зон. И с высокой крышкой, чтобы при работе с вертелом не снимать решетки. 
Пошел искать встройку. Так и докатился… 

Если интересно, то посмотрите - я много чего писал в теме про встраиваемую кухню. 

4 минуты назад, Serg Kn сказал:

С лета. Года пока нет. Но используется достаточно активно. 2-4 раза в неделю. 
Перешел с Weber. Если бы не подорожавшие резко Genesis-ы и, что еще важнее, мои личные ограничения по пространству, я бы взял Genesis 335 или 325, с сир зон. И с высокой крышкой, чтобы при работе с вертелом не снимать решетки. 
Пошел искать встройку. Так и докатился… 

Если интересно, то посмотрите - я много чего писал в теме про встраиваемую кухню. 

Ок, почитаю, интересно

21 час назад, Viper сказал:

Грильветт,

У грильвета профессиональные грили прям вынос мозга. Когда захожу в ресторан "Горячий цех" в НСК всегда любуюсь их грилем. Ну прям монументально цуко. 

• Лайк 2

1 час назад, Человек сказал:

У грильвета профессиональные грили прям вынос мозга. Когда захожу в ресторан "Горячий цех" в НСК всегда любуюсь их грилем. Ну прям монументально цуко. 

Ну Грильвет это чисто хорека, но изделия конечно вышак.

• 4 недели спустя...
3 часа назад, Александр-Герефорд Юг сказал:

автор-как гриль работает?

Че ему за 2 месяца-то будет? Вот только засрал я его) мыть планирую в ближайшее время. А так все нравится вполне.

7 часов назад, Александр-Герефорд Юг сказал:

как вообще он жар держит

Что в вашем понимании держит жар? 2 крайние горелки на минимум дают 180⁰ на термометре с 5кг курицы внутри при околонулевой температуре на улице

20260306_181902.jpg

по сравнению с Наполеоном интересно посмотреть-выбираю сейчас себе гриль

21 час назад, Вениамин сказал:

Че ему за 2 месяца-то будет? Вот только засрал я его) мыть планирую в ближайшее время. А так все нравится вполне.

Мыть? Все горелки на полную и полчаса до пепла

4 часа назад, Kulio сказал:

Мыть? Все горелки на полную и полчаса до пепла

А нижние отражатели? Я думал снять горелки и весь котёл залить азелитом

4 часа назад, Александр-Герефорд Юг сказал:

по сравнению с Наполеоном интересно посмотреть-выбираю сейчас себе гриль

Ну так смотрите-читайте)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...