Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Я несколько раз на форуме упоминал, что сделал коптилку из Smokey Joe...... и несколько раз мне задавали вопросы в личку..... поэтому я решил коротко написать как можно это сделать, раз уж официально 37см WSM до России так и не доехала......

IMG-4600.jpg

(я не предполагал, что когда-то понадобится "инструкция по сборке", поэтому подробно не фотографировал..... и если еще найду фотки - добавлю в пост потом со временем)

Вообще вдохновение пришло после прочтения американских форумов. Эта история там относительно популярна, потому что они методом проб и ошибок нашли две кастрюли (двух фирм) идеально подходящие по размерам (точнее не кастрюлю, а кастрюлю-для-тамале - это такое мексиканское блюдо типа голубцов, но на пару......в общем для нас что-то среднее между пароваркой и мантышницей).... плюс она алюминиевая, поэтому очень дешевая......

Мне ничего алюминиевого с нужными размерами так и не попалось (а нержавеющие котлы достаточно дороги - на нужные диаметры нужен котел порядка 33-35 литров), хотя я довольно долго искал и уже плюнул на эту идею, как вдруг в одном из "секонд-хендов для ресторанов" на распродаже попался 33л котел с нужным диаметром и очень не дорого (1700р)...... на базу для замеров я приехал с грилем чем очень удивил продавца.... в общем появилась основа для творчества....

IMG-4549.jpg

IMG-4573.jpg

Докупить пришлось термометр (https://aliexpress.ru/item/32702000746.html), застежки (https://aliexpress.ru/item/32731430842.html), миску для воды (лента), и решетку от Smokey Joe на второй уровень.....

В дне котла вырез диаметром GBS вставки, на нее ставится миска с водой.

IMG-4602.jpg

IMG-4603.jpg

IMG-4604.jpg

Термометр логично ставят между уровнями - так он максимально реалистичен.

IMG-4601.jpg

Нижний уровень

IMG-4605.jpg

Верхний уровень

IMG-4606.jpg

Теперь застежки...... нужны для того, что бы была возможность перенести/переставить собранную (и работающую) коптильню за ручки...... но можно обойтись и без них.....

IMG-4609.jpg

и получается вот такая ВЕЩЬ.........

IMG-4607.jpg

Результатом вполне доволен, аппарат нормально держит 120 градусов...... иногда пользуюсь, когда нет необходимости кочегарить большую WSM

IMG-4883.jpg

в общем вот так......... можно устроить вторую жизнь для Smokey Joe

Потом чего-нибудь еще допишу...... задавайте вопросы, если есть ..... и есть предложение всем поискать на российском рынке "подходящую кастрюлю" 🤘

Изменено пользователем Viper

@Viper Это просто КРЫ-СА-ТА!

Конечно, когда руки растут из правильного места, жить реально интереснее! 🙂

• 3 месяца спустя...

Ого, круто! 

• 3 месяца спустя...
В 03.02.2021 в 20:57, Viper сказал:

Я несколько раз на форуме упоминал, что сделал коптилку из Smokey Joe...... и несколько раз мне задавали вопросы в личку..... поэтому я решил коротко написать как можно это сделать, раз уж официально 37см WSM до России так и не доехала......

Потом чего-нибудь еще допишу...... задавайте вопросы, если есть ..... и есть предложение всем поискать на российском рынке "подходящую кастрюлю" 🤘

Думаю не сделать ли подобное с моим WGA. Видел даже ролик, где чел для копчения делал просто из картона проставку такую для WGA. И работает.. ) Проблема в том что у Гоши вентиляция не снизу, ка в круглых коптильнях, а с боков, поэтому сложно настроить небольшое но равномерное поступление кислорода совсех сторон.

А так было бы супер сделать из алюминия или нержи проставку. Тем более что в Австралии они продаются и есть ролики с ними, даже вертел туда ставят.

изображение_2021-09-02_170501.png

изображение_2021-09-02_170648.png

Изменено пользователем Jaster

• 4 месяца спустя...

Сделал себе также коптильню из smokey joe. но первый запуск прошел  комом. вода очень сильно кипит и не дает подняться температуре выше 100 градусов. продукт при этом весь в пару.

@Viper подскажите пожалуйста диаметр миси для воды, и сколько воды туда наливаете?

коптильня на даче, как туда доберусь - посмотрю........ сколько воды? ну половину то точно......... есть вариант попробовать насыпать песок и заслонки придушить немного......

Изменено пользователем Viper

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...