Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, SEREDKIN сказал:

раз два в неделю не больше 5 -6 пакетов да еще и с перерывами и так работают почти все  вакуматоры недорого сегмента 

Для бытового применения это даже вполне интенсивный режим получается. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Главное - не берите ваакуматор с али\озона\вб за 1к рублей
Абсолютно глючная рандомная хрень. Все говорили - хрень, всё равно я купил, думал на разок в месяц пойдет.. Нифига... Каждое использование как лотерея. 😁

5d07472e1670d2738f401c3dabccec6b.jpg

MOBUTA-Vacuum-Sealer-Z.jpg_640x640.webp

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Приветствую!

Заказал но еще не оплатил вот такой - CASO GourmetVAC 280.

Кто-нибудь пользовался, вроде хвалят ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если есть возможность, я бы взял камерный

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

15 минут назад, Afaust сказал:

Если есть возможность, я бы взял камерный

а для чего он нужен дома? учитывая его размер и стоимость?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Afaust сказал:

Если есть возможность, я бы взял камерный

Прикольный аппарат, но для заморозки и хранения мне такой не нужен, уж больно он огромный и сильно дороже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

основное отличие камерного в том что он может вакуумировать мягкое и жидкое

 

зы. ну и конечно работа с нерифлеными пакетами(чудорукав и тд)

Изменено пользователем Afaust
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Василий Пермь сказал:

 

а для чего он нужен дома? учитывая его размер и стоимость?

CASO VacuChef 40 маленький и не очень дорогой

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня стоит HURAKAN hkn-vac300

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Василий Пермь сказал:

 

а для чего он нужен дома? учитывая его размер и стоимость?

Для понтов что тут непонятного ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

34 минуты назад, Человек сказал:

Для понтов что тут непонятного ))

Вот мне тож не понятна целесообразность такого приобретения для домашнего использования, но если есть деньги и место, то почему бы и нет... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Для понтов что тут непонятного ))

вот вообще нет. имею два обычных вакууматора..

покупка камерного была необходимостью..

одна из целей: вакуумация нарезок вк( которые в обычном вакууматоре из-за своей сочности запаиваются через раз, да и много сока выдавливает обычный вакууматор)

 

но опять же это конкретные задачи... 90% задач перекрывает обычный

 

еще один плис это вакуумация жидкостей( шашлык в жидком маринаде в вакууме маринуется в разы быстрее)

Изменено пользователем Afaust
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Евген75 сказал:

Вот мне тож не понятна целесообразность такого приобретения для домашнего использования, но если есть деньги и место, то почему бы и нет... 

Если для бизнеса я еще пойму. У меня бюджетный CASO HC 170 тоже в принципе справляется с мокрым мясом. Покупал за 9р. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Человек сказал:

Если для бизнеса я еще пойму. У меня бюджетный CASO HC 170 тоже в принципе справляется с мокрым мясом. Покупал за 9р. 

«в принципе» и справляется. Это разные слова. Когда надо один пакет надо запаять, возможно и пойдет. А когда надо подряд завакуумировать 30-40 пакетиков с мокрой нарезкой, то ваш бытовой вы выкинете уже на 10-15 пакетике. 

И это бытовая задача, а не бизнес

  • Смутил 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Afaust сказал:

«в принципе» и справляется. Это разные слова. Когда надо один пакет надо запаять, возможно и пойдет. А когда надо подряд завакуумировать 30-40 пакетиков с мокрой нарезкой, то ваш бытовой вы выкинете уже на 10-15 пакетике. 

И это бытовая задача, а не бизнес

Ну мы столько не употребляем. В бытовых целях по 30 - 40 пакетов ))). 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Человек сказал:

Ну мы столько не употребляем. В бытовых целях по 30 - 40 пакетов ))). 

это так кажется.. вы же не будете коптить по 200-300грамм мяса.

закоптил сразу 3-5кг.. на слайсере порезал и по 150-200грамм завакумировал..

и в морозилку положил.. 

 

потом достал- на 3-5 минут под струю теплой воды и готовая нарезка на столе

IMG_0271.jpeg

Изменено пользователем Afaust
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

или вы такие продукты покупаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообще вакууматором пользовался 1 раз за два года, так у всех разные бытовые задачи.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Afaust сказал:

или вы такие продукты покупаете?

Это еще и слайсер покупать ))). Я копчу ребра, свинину, ростбифы. за 1 раз примерно 3-5 кг. За выходные на даче все съедается толпой на раз. 

А что это у вас в пакетиках по центру ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Человек сказал:

Это еще и слайсер покупать ))). Я копчу ребра, свинину, ростбифы. за 1 раз примерно 3-5 кг. За выходные на даче все съедается толпой на раз. 

А что это у вас в пакетиках по центру ? 

Глазной мускул вк. 

Толпа в гостях не всегда бывает. А вкусный бутерброд и посреди недели может захотеться. Поэтому порционная вакуумация наш выбор. 

 

А куда же без слайсера. Ск без него вообще нормально не порезать

 

Вот кусочек сырокопченого стриплойна нарезал

IMG_0286.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда рядом

image.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Afaust сказал:

Глазной мускул вк. 

Раз вы в теме ВК, задам вопрос: почему все книжки и наставления в колбасной тематике предписывают обязательное отепление продукта, а иностранные источники(например приложение вебер) говорят о температуре 1-4с перед копчением? Недавно обратил, на это внимание и теперь прям даже интересно.... 

ЗЫ Последний раз купил мускул из мраморки и издели на срезе было похоже на свиную шею. Утрированно конечно, но всё же) 

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Se7enWinds сказал:

Я всю зиму ем вакуумированную замороженную сливу, просто бомба.

20250411_204300.thumb.jpg.e2ada3338d1558f992859c257c4156b0.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...