Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

рубленные (кусковые) ветчины надо делать из окорока или лопатки, тупо потому что они дешевле шеи....... имхо......  а вкус будет одинаковый......

 

и лайфхак...... попробуй резать тонкими полосками, а не кубиками..... текстура и срез будет интереснее и просаливание лучше и быстрее....

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Viper сказал:

рубленные (кусковые) ветчины надо делать из окорока или лопатки, тупо потому что они дешевле шеи....... имхо......  и лайфхак...... попробуй резать тонкими полосками, а не кубиками..... текстура и срез будет интереснее и просаливание лучше и быстрее....

Я сегодня с утра тоже об этом подумал и тонкие полоски были запланированы на следующий раз, на ветчину из окорока... 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующий вариант... ветчина из окорока.
Продукт нарезан полосками ~ 1 х 2-3 см, пропорции соли и специй такие-же, как и в предыдущем эксперименте... температурный диапазон без изменений. 

Результат симпатичнее, вкус не изменился, но сам продукт получился чуть мягче, чем из лопатки...

Вес полуфабриката - 1267 гр.

- вес мяса 1123 гр.

- специи 32 гр.

- вода 112 мл.

Выход готового продукта - 1128 гр.

 

P.S. Интересно, а если все тоже самое замутить из фарша грубого помола, получится что-нибудь путное?

 

28347BFB-5084-4569-8A85-8941CC786C98.jpeg

 

42D3E1B7-F98A-4118-ABE5-D0EEF02CF854.jpeg

Изменено пользователем Mario Brindizi
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, Mario Brindizi сказал:

1 х 2-3 см

это не полоска ))))) это брусок )))))     резать надо тоньше и длиннее (3мм и на всю длину куска или близко к этому)..... тогда "мраморность среза" будет еще лучше и для просола будет достаточно пары часов (на ночь можно не ставить)

28 минут назад, Mario Brindizi сказал:

получится что-нибудь путное?

получится...... только 8мм - мало.... нужна подрезная решетка..........

024.jpg

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Viper сказал:

 резать надо тоньше и длиннее (3мм и на всю длину куска или близко к этому).....

С 1 см это я, конечно, загнул... в основном куски по 5 мм и меньше сложно получить.

54 минуты назад, Viper сказал:

024.jpg

Посмотрю... где-то в закромах родины видел что-то похожее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 12.03.2021 в 15:40, Олег сказал:

не рекламы ради. гуглите емколбаски. человек более чем в теме. и купить у него можно всё что нужно для этого.

заглянул к нему на сайт посмотреть шприц ... браузер сразу выдал похожий товар с Али ... в 5 раз накрутил))) ... другие товары не смотрел правда

11121212.jpg

111111111.png.941bf4cb1da64fae681a942550d1f222.png Dancook 1500 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

4 часа назад, Kosyar сказал:

заглянул к нему на сайт посмотреть шприц

Бизнес однако. Ты посмотри видео, где он рассказывает, как он когда то мясо шприцевал и при этом говорит, что мясники обманывают. Выходит, что технологи, технологи не ангелы....)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...