meligor Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Доброе время суток. Просветите темного. У меня несколько вопросов по подготовке курицы для жарки на вертеле. Как выбирают температуру. Смотришь рецепты , вроде отличаются только приправами, а температура приготовления разная. От 160 до 260 по Цельсию. Когда много сахара или кусок большой, то тогда температура ниже, это понятно. А тут курица везде 1.5-2 кг и такая разница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) Когда жарю на газовом гриле, да без разницы что, крышку приподымаешь, посмотреть/перевернуть, темпа сразу проседает, как раз до 160, бывает и до 120, да и по факту, 260 это слишком большая темпа. Какое бы блюдо я не готовил, темпа варьируется от 160, до 220 - 230 (акромя лоу энд слоу). Возможно мощей моего малыша не хватает, или времени приготовления, что бы до 260 прогреться вместе с едой, не знаю ))). Поэтому я особо не заморачиваюсь, до 230 прогрел, пока мясо засунул, темпа упала, когда вновь достигнет 220 - 230, блюдо уже необходимо перевернуть, а то и раньше. Вертел так же не избавит от процесса заглянуть, т.к. необходимо замерять температуру блюда, а с ним щуп не засунуть, намотает жи ))), а готовить по времени, это лучше оставить хозяйкам с их печами, готовить необходимо по термометру, это читерский, для любого готовящего мясо, предмет. Изменено 28 апреля, 2021 пользователем Levsha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) 25 минут назад, meligor сказал: Доброе время суток. Просветите темного. У меня несколько вопросов по подготовке курицы для жарки на вертеле. Как выбирают температуру. Смотришь рецепты , вроде отличаются только приправами, а температура приготовления разная. От 160 до 260 по Цельсию. Когда много сахара или кусок большой, то тогда температура ниже, это понятно. А тут курица везде 1.5-2 кг и такая разница. Я бы поставил 200-230, термометр внутрь тушки и смотрел бы уже когда на нем будет достигнута целевая. И руководствовался бы тем, что если готовить на малом огне, то приготовишь точно, просто потребуется большое количество времени, а под конец можно дать жару больше и подрумянить. А вот если сразу дать много жара, то можно поиметь снаружи уже корочку, а внутри будет еще сыровато и если дальше готовить то, к тому времени как приготовиться внутри - снаружи уже будут угольки. Изменено 28 апреля, 2021 пользователем Joker3105 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meligor Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Вот и я так думаю , что при 260 можно получить уголь. но ВЕБЕР говорит , что надо так. https://www.weber.com/RU/ru/retsepty-poultry-kuritsa-po-marokkanski-na-vertele/weber-1998184.html Я проверяю готовность по термометру. Просто заинтересовал вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 41 минуту назад, Levsha сказал: Вертел так же не избавит от процесса заглянуть, т.к. необходимо замерять температуру блюда, а с ним щуп не засунуть, намотает жи ))) ну кстати это единственная причина иметь беспроводный щуп (с термометром)....... удивлен, что вебер еще не выпустил к коннекту и такую приблуду (пусть и "за дорого") учитывая, что на али их уже пачками продают.... лидеры рынка мать их по теме - 260 на газу не совсем тоже самое что 260 на угле...... влажность разная (лотки с водой не учитываем сейчас)..... но все равно..... 200-230 вполне себе..... и еще..... перестаньте читать рецепты в теории - жарьте....... не бойтесь испортить ))) (рано или поздно это случится не зависимо от количества прочитанных рецептов 😀) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker3105 Опубликовано 28 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 12 минут назад, Viper сказал: и еще..... перестаньте читать рецепты в теории - жарьте....... не бойтесь испортить ))) (рано или поздно это случится не зависимо от количества прочитанных рецептов 😀) Вот это прям в точку. Только опытным путем можно самому понять как оно будет готовится в конкретно своих условиях. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Levsha Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 21 час назад, Viper сказал: ну кстати это единственная причина иметь беспроводный щуп (с термометром)....... удивлен, что вебер еще не выпустил к коннекту и такую приблуду (пусть и "за дорого") учитывая, что на али их уже пачками продают.... лидеры рынка мать их А можно ссылку в студию, а то веберовский щуп у меня и года не прожил, сейчас показывает 281 и орет, типа шеф все пропало/сгорело, либо нормальную, реальную температуру и так в течении минуты скачет туда сюда по пять раз. Проводные щупы это реально геморрой, причем я его ни разу не передавил.☹️ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 13 минут назад, Levsha сказал: А можно ссылку в студию, а то веберовский щуп у меня и года не прожил, сейчас показывает 281 и орет, типа шеф все пропало/сгорело, либо нормальную, реальную температуру и так в течении минуты скачет туда сюда по пять раз. Проводные щупы это реально геморрой, причем я его ни разу не передавил.☹️ Вот несколько лет уже лежит в закладках на алике Ссылка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 Konistra прикольный термометр! вот здесь про него поподробнее. Вообще Китай - Китаю рознь! 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 фигня...... для вертела нормально будет.....(для остального есть "мастеркард"🙂) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 для вертела скорее всего подойдет 🙂 со стейками я бы не рисковал Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедев Опубликовано 29 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2021 9 часов назад, Дядя Боб сказал: Konistra прикольный термометр! вот здесь про него поподробнее. Вообще Китай - Китаю рознь! 🙂 Самый топ это inbird. Что только не готовил и грел до 350 на прямом жаре. Не умирают никак щупы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти