Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Просветите темного. У меня несколько вопросов по подготовке курицы для жарки на вертеле.  Как выбирают температуру.

Смотришь рецепты , вроде отличаются только приправами, а температура 

приготовления разная.  От 160 до 260 по Цельсию. Когда много сахара или 

кусок большой, то тогда температура ниже, это понятно. А тут курица везде 1.5-2 кг и такая разница. 

Когда жарю на газовом гриле, да без разницы что, крышку приподымаешь, посмотреть/перевернуть, темпа сразу проседает, как раз до 160, бывает и до 120,  да и по факту, 260 это слишком большая темпа. Какое бы блюдо я не готовил, темпа варьируется от 160, до 220 - 230 (акромя лоу энд слоу). Возможно мощей моего малыша не хватает, или времени приготовления, что бы до 260 прогреться вместе с едой, не знаю ))). Поэтому я особо не заморачиваюсь, до 230 прогрел, пока мясо засунул, темпа упала, когда вновь достигнет 220 - 230, блюдо уже необходимо перевернуть, а то и раньше. Вертел так же не избавит от процесса заглянуть, т.к. необходимо замерять температуру блюда, а с ним щуп не засунуть, намотает жи ))), а готовить по времени, это лучше оставить хозяйкам с их печами, готовить необходимо по термометру, это читерский, для любого готовящего мясо, предмет.    

Изменено пользователем Levsha

25 минут назад, meligor сказал:

Доброе время суток. Просветите темного. У меня несколько вопросов по подготовке курицы для жарки на вертеле.  Как выбирают температуру.

Смотришь рецепты , вроде отличаются только приправами, а температура 

приготовления разная.  От 160 до 260 по Цельсию. Когда много сахара или 

кусок большой, то тогда температура ниже, это понятно. А тут курица везде 1.5-2 кг и такая разница. 

Я бы поставил 200-230, термометр внутрь тушки и смотрел бы уже когда на нем будет достигнута целевая.

И руководствовался бы тем, что если готовить на малом огне, то приготовишь точно, просто потребуется большое количество времени, а под конец можно дать жару больше и подрумянить. А вот если сразу дать много жара, то можно поиметь снаружи уже корочку, а внутри будет еще сыровато и если дальше готовить то, к тому времени как приготовиться внутри - снаружи уже будут угольки. 

Изменено пользователем Joker3105

Вот и я так думаю , что при 260 можно получить уголь.

но ВЕБЕР говорит , что надо так.

https://www.weber.com/RU/ru/retsepty-poultry-kuritsa-po-marokkanski-na-vertele/weber-1998184.html

Я проверяю готовность по термометру.

Просто заинтересовал вопрос. 

41 минуту назад, Levsha сказал:

Вертел так же не избавит от процесса заглянуть, т.к. необходимо замерять температуру блюда, а с ним щуп не засунуть, намотает жи )))

ну кстати это единственная причина иметь беспроводный щуп (с термометром)....... удивлен, что вебер еще не выпустил к коннекту и такую приблуду (пусть и "за дорого") учитывая, что на али их уже пачками продают.... лидеры рынка мать их

по теме - 260 на газу не совсем тоже самое что 260 на угле...... влажность разная (лотки с водой не учитываем сейчас)..... но все равно..... 200-230 вполне себе.....

и еще..... перестаньте читать рецепты в теории - жарьте....... не бойтесь испортить ))) (рано или поздно это случится не зависимо от количества прочитанных рецептов 😀)

12 минут назад, Viper сказал:

и еще..... перестаньте читать рецепты в теории - жарьте....... не бойтесь испортить ))) (рано или поздно это случится не зависимо от количества прочитанных рецептов 😀)

Вот это прям в точку. Только опытным путем можно самому понять как оно будет готовится в конкретно своих условиях.

21 час назад, Viper сказал:

ну кстати это единственная причина иметь беспроводный щуп (с термометром)....... удивлен, что вебер еще не выпустил к коннекту и такую приблуду (пусть и "за дорого") учитывая, что на али их уже пачками продают.... лидеры рынка мать их

А можно ссылку в студию, а то веберовский щуп у меня и года не прожил, сейчас показывает 281 и орет, типа шеф все пропало/сгорело, либо нормальную, реальную температуру и так в течении минуты скачет туда сюда по пять раз. Проводные щупы это реально геморрой, причем я его ни разу не передавил.☹️

13 минут назад, Levsha сказал:

А можно ссылку в студию, а то веберовский щуп у меня и года не прожил, сейчас показывает 281 и орет, типа шеф все пропало/сгорело, либо нормальную, реальную температуру и так в течении минуты скачет туда сюда по пять раз. Проводные щупы это реально геморрой, причем я его ни разу не передавил.☹️

Вот несколько лет уже лежит в закладках на алике Ссылка

Konistra прикольный термометр! вот здесь про него поподробнее. Вообще Китай - Китаю рознь! 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

фигня...... для вертела нормально будет.....(для остального есть "мастеркард"🙂)

для вертела скорее всего подойдет 🙂 со стейками я бы не рисковал

Napoleon TravelQ Pro285X

9 часов назад, Дядя Боб сказал:

Konistra прикольный термометр! вот здесь про него поподробнее. Вообще Китай - Китаю рознь! 🙂 

Самый топ это inbird. Что только не готовил и грел до 350 на прямом жаре. Не умирают никак щупы)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...