АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 3 минуты назад, YuriyS сказал: ГОСТ 33998-2016. Но он не регулирует работу газовых приборов, которые должны работать на открытом воздухе. Да мне пох... честное слово. Я нашел массу возможностей доказать в суде что прибор работает неисправно! И что самое главное экспертиза подтвердила что гриль на газу так работать не должен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Только что, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Да мне пох... честное слово. Я нашел массу возможностей доказать в суде что прибор работает неисправно! И что самое главное экспертиза подтвердила что гриль на газу так работать не должен. Решение суда покажите. 🤣🤣🤣 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Только что, YuriyS сказал: Решение суда покажите. 🤣🤣🤣 Его не будет. Деньги вернули после требования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 1 минуту назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Его не будет. Деньги вернули после требования Ну значит Ваши доводы это просто Ваши хотелки. В суде все может пойти не так. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 2 минуты назад, YuriyS сказал: Не могу сказать. Я не знаю существует ли ГОСТ для газовых приборов, эксплуатация которых разрешена только на открытом воздухе, и регламентирует ли он цвет пламени. Если жёлтое пламя газовых горелок это 100% ненормальная работа прибора и этот цвет свидетельство неполного сгорания газа (метана/бутана и т.д), которые являются ядовитыми - следовательно скопление его на пище в любом количестве уже вредно для здоровья. Притом, что готовка на гриле подразумевает высокую температуру и закрытость пространства, где пища соприкасается с не до конца сгоревшими ядовитыми газами, есть 100% вероятность что эти газы попадают в пишу и далее в организм. Согласны со мной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) 2 минуты назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Если жёлтое пламя газовых горелок это 100% ненормальная работа прибора и этот цвет свидетельство неполного сгорания газа (метана/бутана и т.д), которые являются ядовитыми - следовательно скопление его на пище в любом количестве уже вредно для здоровья. Притом, что готовка на гриле подразумевает высокую температуру и закрытость пространства, где пища соприкасается с не до конца сгоревшими ядовитыми газами, есть 100% вероятность что эти газы попадают в пишу и далее в организм. Согласны со мной? Нет конечно. Вы уж определитесь. Вы по закону или по понятиям. По закону я не знаю госта регулируещего цвет пламени Изменено 20 июня, 2021 пользователем YuriyS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 4 минуты назад, YuriyS сказал: Ну значит Ваши доводы это просто Ваши хотелки. В суде все может пойти не так. Да. Всё может пойти не так... В судебном процессе по поводу банной горелки сама судья мне сказала что шансов у меня мало... Но потом всё пошло как надо и я выиграл ) Там сумма иска была 6-7 тр, я ради интереса лопатил законы и ГОСТы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) 3 минуты назад, YuriyS сказал: По закону я не знаю госта регулируещего цвет пламени https://yandex.ru/search/touch/?text=желтый цвет пламени в газовой духовке&clid=2041722&&lr=119298 ну я не знаю... Из любого утюга слышно, что жёлтый цвет пламени у газового оборудования неправильный... Изменено 20 июня, 2021 пользователем АНАТОЛИЙ_MSC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 1 минуту назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: https://yandex.ru/search/touch/?text=желтый цвет пламени в газовой духовке&clid=2041722&&lr=119298 ну я не знаю... Из любого утюга слышно, что жёлтый цвет пламени у газового оборудования неправильный... Вы путаете приборы для работы в закрытом помещении и приборы предназначенные для работы на открытом воздухе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Только что, YuriyS сказал: Вы путаете приборы для работы в закрытом помещении и приборы предназначенные для работы на открытом воздухе Крышка гриля закрывается и создаёт условия при которых несгоревший газ пропитывает продукты находящиеся в гриле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Только что, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Крышка гриля закрывается и создаёт условия при которых несгоревший газ пропитывает продукты находящиеся в гриле Это Ваши доводы. ГОСТ не регулирует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 1 минуту назад, YuriyS сказал: Вы путаете приборы для работы в закрытом помещении и приборы предназначенные для работы на открытом воздухе Для разогрева битума или нагрева любых видов посуды на открытом воздухе цвет пламени не принципиален. Но даже с точки зрения экономии, несгоревший газ улетающий в атмосферу - это расточительность. Поэтому приборы/горелки настраиваются для максимального эффекта сгорания газа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Только что, YuriyS сказал: Это Ваши доводы. ГОСТ не регулирует. Вы не из техподдержки CharBroil Russia? 😂😂😂😂 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 2 минуты назад, YuriyS сказал: Это Ваши доводы. ГОСТ не регулирует. А логики в этих доводах нет разве? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Только что, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Вы не из техподдержки CharBroil Russia? 😂😂😂😂 Если бы я имел отношение к CharBroil Russia Вы бы денег не получили. Без обид. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) 4 минуты назад, YuriyS сказал: Это Ваши доводы. ГОСТ не регулирует. Те я должен травить несгоревшими газами своих детей, потому что в ГОСТах это не указано? Вернее в нынешних ГОСТ это не указано 😳🙄👍🏻 Изменено 20 июня, 2021 пользователем АНАТОЛИЙ_MSC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 1 минуту назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: А логики в этих доводах нет разве? В суде логику не принимают как доказательство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 2 минуты назад, YuriyS сказал: Если бы я имел отношение к CharBroil Russia Вы бы денег не получили. Без обид. Желаю вам питаться продуктами пропитанными метанами и бутаном. Здоровья вам, вашей семье и детям. Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 12 минут назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Желаю вам питаться продуктами пропитанными метанами и бутаном. Здоровья вам, вашей семье и детям. Удачи еще нитритами и глутаматами натрия...... забыли добавить 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ_MSC Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 5 часов назад, Viper сказал: еще нитритами и глутаматами натрия...... забыли добавить 🙂 Пипец человек... Таких адвокатов/юристов топить надо в собственной моче... Я ему про несгоревший газ, который пропитывает жиры и белки продуктов при нагреве, он мне что в ГОСТе про это ничего не сказано... Вот пускай сам и кормит свою семью метаном и бутаном на котлетке и беконе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) 5 часов назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Пипец человек... Таких адвокатов/юристов топить надо в собственной моче... Я ему про несгоревший газ, который пропитывает жиры и белки продуктов при нагреве, он мне что в ГОСТе про это ничего не сказано... Вот пускай сам и кормит свою семью метаном и бутаном на котлетке и беконе.. Кто сказал что газ что то пропитывпет? Или Вам так хочется? И да если закона нет, то Вас суд шлёт лесом. По тому что решение суда основано на законе. Изменено 21 июня, 2021 пользователем YuriyS 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) 5 часов назад, АНАТОЛИЙ_MSC сказал: Я ему про несгоревший газ, который пропитывает жиры и белки продуктов при нагреве, Е944 – пропан, пропеллент Добавка Е944 пользуется сравнительно невысоким спросом в пищевой промышленности. Ее применение ограничивается снижением концентрации ароматизаторов и уменьшением содержания жира в продуктах. По этой причине вещество часто можно встретить в составе обезжиренной и низкокалорийной продукции. Более актуален пропан в качестве топлива на предприятиях и заводах. Его часто применяют во время газосварки и резки металлов. Благодаря этому веществу отапливают разные виды помещений, включая промышленные и бытовые. В большинстве стран мира, в том числе России данная добавка разрешена . Назначение В пищевой промышленности пропан пользуется примерно такой же популярностью, как бутан и изобутан. Вещество можно встретить в составе большинства продуктов, которые продаются в виде аэрозолей. Однако функции добавки Е944 немного отличаются от функций бутана и изобутана. Пропан применяется в качестве растворителя или носителя ароматических веществ. Его добавляют в состав продуктов синтетического происхождения. Если Е944 не добавить в состав такого продукта, концентрация ароматизаторов может оказаться слишком высокой. От этого пострадают вкусовые качества и аромат (блюдо будет казаться чрезмерно синтетическим). В некоторых случаях, чтобы добиться сходства с натуральным продуктом, содержание бутана в синтетических продуктах доходит до 80% от общей массы. Обезжиренные молочные продукты – результат применения добавки Е944 (фото: Interfax.by) Наиболее актуально использование пропана при изготовлении соевого масла, которое применяют не только в пищевой промышленности, но и в медицине. Еще одно важное свойство данной добавки – способность растворять жидкие кислоты при высоких температурах (до 70º C). Это качество неоценимо во время производства низкокалорийных и обезжиренных продуктов, например, йогуртов, желе, муссов, кремов, молока, сметаны и сливок. Изменено 21 июня, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Viper я думаю все намного проще, в жёлтом пламени нет ни пропана, ни бутана. А есть высокое содержание угарного газа, что критично в помещении, но по фиг на воздухе. 23 минуты назад, Viper сказал: Е944 – пропан, пропеллент 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 (изменено) YuriyS ну в общем да..... а поскольку эти грили запрещены в помещениях, то пофиг вообще..... я процитировал больше для "будущих читателей темы"....... вдруг кто-то и правда испугается еды с газовых грилей......🙂 Изменено 21 июня, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 6 минут назад, Viper сказал: YuriyS ну в общем да..... а поскольку эти грили запрещены в помещениях, то пофиг вообще..... я процитировал больше для "будущих читателей темы"....... вдруг кто-то и правда испугается еды с газовых грилей......🙂 Ну для будущих читателей. Если внимательно прочитать инструкцию на этот гриль, то там запрещено его использование под навесом, даже на открытом воздухе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения