Velagr Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, Levsha сказал: Хз, щипцы как щипцы, не лучше и не хуже, чем Napoleon или более бюджетные TARRINGTON HOUSE Я высказывал только своё мнение и мне Наполеон не нравится, а из более доступных вариантов, я решил что эти самые лучшие) Вот такая вот пьянка) Эти что ли? Не сильно дешевле,а по качеству уступают, поэтому,мое ИМХО,онли Вебер,в этом плане Изменено 18 мая, 2021 пользователем Velagr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, ДенисД сказал: Что именно делали? копчение? Да просто курица гриль ... брикеты на две стороны, между ними поднос для сбора жира. Курицу натер сухой смесью специй и оливкового масла. Готовил при температуре 190+/-. Предварительно замоченную щепу сыпал просто на угли (покупал толи в Леруа, толи в Кастораме). Готовность определял по внутренне температуре грудки с помощью термометра Aidmax WR01 . Вкус копчения определено был, все пропеклось, грудка прям соком капала. Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) Попробуйте как нибудь приготовить с температурой до 180, типо 170-180 дольше,но и результат интереснее И по моему опыту, щепу надо брать крупной фракции. Тлеет дольше, результат интереснее. Как пример, брал на вилберес, за 120-150р ооочень понравилось! Изменено 18 мая, 2021 пользователем Velagr 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 2 часа назад, ДенисД сказал: купил уже в любом случае. Щипцы приятные, но допускаю что можно взять в 2 раза дешевле и не хуже. А вот кто-то пробовал Круг для пиццы Weber? Стоит того? МММ, если так хотите каменьможет это для пробы? У меня был такой)) Но к сожалению он не пережил трёх моих пацанов(((( по этому как на нем готовить не скажу. Но не думаю что прям в разы хуже чем Вебер, естественно хуже но ровно на разницу стоимости)) Изменено 18 мая, 2021 пользователем Velagr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 36 минут назад, Velagr сказал: Попробуйте как нибудь приготовить с температурой до 180, типо 170-180 дольше,но и результат интереснее И по моему опыту, щепу надо брать крупной фракции. Тлеет дольше, результат интереснее. Как пример, брал на вилберес, за 120-150р ооочень понравилось! Можно курицу и на 120 градусов делать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 2 часа назад, ДенисД сказал: Что именно делали? копчение? P.S. В этой теме можно продолжать общение, это считается оффтопом? 1. оглядываясь назад и вспоминая свою первую "жарку" на новом вебере........ всё как написали ))) .... курица, распластать (вырезав хребет - баттерфляй)...... специи+ масло (за пару часов) ........ пол-стартера (для 180).... лотки по краям..... щепу сразу и много...... до 74 (ну для новичков до 76.... оно до 80 доедет потом).... снять и 15 мин подождать (можно пока налить)... 2. тему начал ты, формально тебе считать что тут оффтоп, а что нет 🙂.......... ну во всяком случае пока модераторы не вмешиваются )))) Изменено 18 мая, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 11 минут назад, Енот сказал: Можно курицу и на 120 градусов делать) Ну 120 все же долго)) Хотя я тут на вертеле делал при 150° часа 4 , печально теперь будет есть другую))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 2 часа назад, Velagr сказал: Не сильно дешевле,а по качеству уступают, поэтому,мое ИМХО,онли Вебер,в этом плане внешне - вообще алиэкспресс (прости господи)............... я тут с Velagr соглашусь....... живем один раз...... бентли у меня нет, а вебервоский набор уже есть ))))..... на самом деле - я держал в руках оба варианта.... честно - сравнивать их (у меня) не получается... вебер выруливает "далеко за".. Изменено 18 мая, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 17 минут назад, Viper сказал: внешне - вообще алиэкспресс (прости господи)............... я тут с Velagr соглашусь....... живем один раз...... бентли у меня нет, а вебервоский набор уже есть ))))..... на самом деле - я держал в руках оба варианта.... честно - сравнивать их (у меня) не получается... вебер выруливает "далеко за".. Так я по этому и говорю, ))) Не надо забывать что, старый больной многодетный еврей,прежде чем что то посоветовать/сказать, сам все возможные варианты переберет)) Именно по этому я так часто тут пишу,не надо брать сковородку от Вебер,когда есть сковородка от Форестер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисД Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 28 минут назад, Viper сказал: 1. оглядываясь назад и вспоминая свою первую "жарку" на новом вебере........ ве как написали ))) .... курица, распластать (вырезав хребет - баттерфляй)...... специи+ масло (за пару часов) ........ пол-стартера (для 180).... лотки по краям..... щепу сразу и много...... до 74 (ну для новичков до 76.... оно до 80 доедет потом).... Ничего не понял, но очень интересно! Буду читать книгу рецептов)) или можно ссылку на подробности?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Velagr сказал: Попробуйте как нибудь приготовить с температурой до 180, типо 170-180 дольше,но и результат интереснее И по моему опыту, щепу надо брать крупной фракции. Тлеет дольше, результат интереснее. Как пример, брал на вилберес, за 120-150р ооочень понравилось! Да, думаю в следующий раз температуру ниже поставлю ... получается и копчёность будет выше т.к. до границы невосприятия к копчению мясо дольше температуру будет набирать (читал, что после 40 гр на шкуре копчение не работает). Насчёт щепы, действительно, масмаркет Леруа, Касторама, Оби предлагает почти опилки ... спасибо за наводку, гляну на валбирез! Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 2 часа назад, Velagr сказал: Эти что ли? Не сильно дешевле,а по качеству уступают, поэтому,мое ИМХО,онли Вебер,в этом плане это с чего это вдруг они по качеству уступают? обоснуй плиз 🙂 как по мне так веберовские щипцы не удобны для людей со средним или маленьким размером руки - только у кого лапа как у медведя может ими нормально пользоваться, поэтому наполеон рулит, а вебер тоже рулит но для большеруких! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Velagr сказал: У меня был такой)) Но к сожалению он не пережил трёх моих пацанов(((( по этому как на нем готовить не скажу. в смысле не пережил? они его кокнули? Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 45 минут назад, Viper сказал: внешне - вообще алиэкспресс (прости господи)............... я тут с Velagr соглашусь....... живем один раз...... бентли у меня нет, а вебервоский набор уже есть ))))..... на самом деле - я держал в руках оба варианта.... честно - сравнивать их (у меня) не получается... вебер выруливает "далеко за".. Я щипцы взял на Али за 700р., хотя не планировал, но нашел по отзывам с толстым металлом и длинной 40+ (точно не помню) ...толщина однозначно не меньше 1,5 мм, люфтов нет. Поднимал решетку вместе с курицей, а решетка тяжелее веберовской. Позже сфотаю. Может и уступают Веберу, но в работе внушают доверие однозначно) Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 8 минут назад, Дядя Боб сказал: обоснуй плиз Легко….. лично мне такой тип «губ/лепестков» не удобен… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Viper как у напа? а мне наоборот - веберовский "ковшик" не нравится - им подковыривать не очень удобно 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Может кто поделится опытом, насколько неудобно готовить с классической решеткой в сравнении с решеткой у которой края открываются. Это лишь вопрос поднять решетку или все заранее продумывать что и сколько заложить?! ... нехочется колхозить с решеткой или подбирать аналог с откидными краями. Хотя веберовская от моей отличается на 0,5 см всего вроде. Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 Kosyar дело привычки 🙂 конечно с поднимающимися краями удобнее, но приноровиться все-таки можно Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 10 минут назад, Kosyar сказал: Это лишь вопрос поднять решетку да..... но не всегда это удобно делать, когда на ней дофига всего.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 2 часа назад, Дядя Боб сказал: в смысле не пережил? они его кокнули? Ты не забыл что у нас переезд был?)) Куда то заиграли((( до сих пор не найдут ( 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 2 часа назад, Viper сказал: Легко….. лично мне такой тип «губ/лепестков» не удобен… Спасибо))) я тоже поддерживаю) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 18 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2021 1 час назад, Kosyar сказал: Может кто поделится опытом, насколько неудобно готовить с классической решеткой в сравнении с решеткой у которой края открываются. Это лишь вопрос поднять решетку или все заранее продумывать что и сколько заложить?! ... нехочется колхозить с решеткой или подбирать аналог с откидными краями. Хотя веберовская от моей отличается на 0,5 см всего вроде. Все упирается в простоту и удобство, как говориться можно сделать все!! Но если это можно сделать одному и одной рукой и в любой момент,это удобнее)) Именно по этому,мне теперь жутко не нравится голанская печь Дуо у вебер 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисД Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 17 часов назад, Velagr сказал: Все упирается в простоту и удобство, как говориться можно сделать все!! Но если это можно сделать одному и одной рукой и в любой момент,это удобнее)) Именно по этому,мне теперь жутко не нравится голанская печь Дуо у вебер Потому что неудобно ее снимать-ставить? А что насчет Вока или сковороды, хорошая вещь? И еще есть ли аксессуары аналогичного качества, но дешевле?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 ДенисД всё есть...... но для начала пожарь уже курицу - мы нервничаем 😂..... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисД Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 25 минут назад, Viper сказал: ДенисД всё есть...... но для начала пожарь уже курицу - мы нервничаем 😂..... суббота надвигается)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти