Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Прошу помочь новичку. Выбираю гриль на дачу. Цель - жарить и коптить (обязательны обе опции) мясо/рыбу по выходным. Не огромные объемы, не каждый день, словом - простое любительское использование. Посоветовали Weber E5770. Стоит ли брать? Нужно ли рассмотреть что-то другое (цена +/- 5 000 не принципиально, но что-то дорогое брать не хочу).

 

Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

40 минут назад, ДенисД сказал:

жарить и коптить (обязательны обе опции)

стоит брать + докупите "улитку" - к горячему копчению добавится холодное.....

40 минут назад, ДенисД сказал:

Нужно ли рассмотреть что-то другое

наверно нет......  в аппарате все уже есть "из коробки"

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

47 минут назад, ДенисД сказал:

Добрый день,

Прошу помочь новичку. Выбираю гриль на дачу. Цель - жарить и коптить (обязательны обе опции) мясо/рыбу по выходным. Не огромные объемы, не каждый день, словом - простое любительское использование. Посоветовали Weber E5770. Стоит ли брать? Нужно ли рассмотреть что-то другое (цена +/- 5 000 не принципиально, но что-то дорогое брать не хочу).

 

Спасибо!

Все советуют лучше брать 5755 и плюс sns  к нему,  получается удобнее

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

человеку который не собирается глобально погружаться в тему - не надо грузиться всякими приблудами.....  там все уже есть чтобы все работало

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Viper сказал:

человеку который не собирается глобально погружаться в тему - не надо грузиться всякими приблудами.....  там все уже есть чтобы все работало

Ага,ага просто человек не знает Куда он попадет)))

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как мне кажется лучше брать 5750 или 5755. Имел небольшой опыт использования 5770 и выявил следующие недостатки:

1. Крышка болтается и неплотно прилегает

2. Знаю людей у которых при сильном ветре при открытой крышке гриль переворачивался.

3. Съемный механизм крышки мастертачей 5750, 5755 удобнее чем у 5770. 
 

Так что лучше взять 5755, на сэкономленные деньги приобрести sns на форуме и готовить в удовольствие.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые коллеги,

 

Большое спасибо за советы. Как большой любитель мяса и всяких брискетов-копченых крылышек, я недавно обнаружил, что оказывается все это можно делать и самому (удивительно), так что посмотрим, куда это меня заведет. 

 

Буду выбирать из 5755 или 5770. SNS и есть "улитка" для холодного копчения? По-другому называется "Генератор дыма Weber"?

 

Есть ли еще необходимые аксессуары либо пока остановиться на том, что идет в комплекте?

 

P.S. Есть еще Weber Performer Original GBS со столиком. В нем есть какой-то толк? Стоит ли рассматривать?

 

Изменено пользователем ДенисД
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, ДенисД сказал:

SNS и есть "улитка" для холодного копчения?

нет....... sns это "самодельная" корзина для угля, которая облегчает горячее копчение.....а "улитка" это спиральный генератор дыма для холодного копчения (на сайте вебера взгляни).....

4 минуты назад, ДенисД сказал:

Есть ли еще необходимые аксессуары либо пока остановиться на том, что идет в комплекте?

стандартная фишка новичков )))))))   купите просто гриль, щипцы и щетку.....все..... больше пока ничего не покупайте..... начните учиться сначала просто жарить........ остальное потом..... сами поймете что нужно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Viper сказал:

 

стандартная фишка новичков )))))))   купите просто гриль, щипцы и щетку.....все..... больше пока ничего не покупайте..... начните учиться сначала просто жарить........ остальное потом..... сами поймете что нужно...

ИМХА, термометр жизненно необходим!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Viper сказал:

нет....... sns это "самодельная" корзина для угля, которая облегчает горячее копчение.....а "улитка" это спиральный генератор дыма для холодного копчения (на сайте вебера взгляни).....

стандартная фишка новичков )))))))   купите просто гриль, щипцы и щетку.....все..... больше пока ничего не покупайте..... начните учиться сначала просто жарить........ остальное потом..... сами поймете что нужно...

Справедливо.

Итого:

1) Гриль 2) щипцы 3) щетка для чистки не входит в комплект? 4) Уголь Weber лучше? 5) щепка для копчения?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ДенисД сказал:

3) щетка для чистки не входит в комплект? 4) Уголь Weber лучше? 5) щепка для копчения?

3. нет..... но не обязательно покупать вебер...... просто щетку....

4. лучше...... на первые разы купите его (в смысле брикеты).... чтобы не расстроиться что у вас ничего не горит и не получается..... потом подберете другие брикеты...

5. любая щепа.....лучше покрупнее.....или лучше спилите у соседа яблоню и напилите размером с 2 спичечных коробка)))

6. ну еще про стартер для розжига тут забыли....его удобно иметь "для скорости".....хотя веберовские брикеты разгорятся и без него.... но это будет долго.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, ДенисД сказал:

P.S. Есть еще Weber Performer Original GBS со столиком. В нем есть какой-то толк? Стоит ли рассматривать?

ну какой толк в столике? - собственно столик🙂.... по моему если есть, что поставить рядом с грилем как столик - пустая трата денег... им можно найти лучшее применение в аксессуарах.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ДенисД сказал:

Уважаемые коллеги,

 

Большое спасибо за советы. Как большой любитель мяса и всяких брискетов-копченых крылышек, я недавно обнаружил, что оказывается все это можно делать и самому (удивительно), так что посмотрим, куда это меня заведет. 

 

Буду выбирать из 5755 или 5770. SNS и есть "улитка" для холодного копчения? По-другому называется "Генератор дыма Weber"?

 

Есть ли еще необходимые аксессуары либо пока остановиться на том, что идет в комплекте?

 

P.S. Есть еще Weber Performer Original GBS со столиком. В нем есть какой-то толк? Стоит ли рассматривать?

 

Я вот такую улитку купил на алике за 600 рублей и нормально коптит она, можно так же купить тубус тоже с алика и туда вообще пеллеты запихать и ещё лучше будет 

4651BC36-2368-4B1C-98CF-32E5432FC65A.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Енот сказал:

Я вот такую улитку купил на алике за 600 рублей и нормально коптит она, можно так же купить тубус тоже с алика и туда вообще пеллеты запихать и ещё лучше будет 

4651BC36-2368-4B1C-98CF-32E5432FC65A.jpeg

Тупой вопрос - сама улитка тут это что? Ссылками можно делиться тут на все это?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, ДенисД сказал:

Тупой вопрос - сама улитка тут это что? Ссылками можно делиться тут на все это?

Внизу вон под решеткой лежит, в ней опилки.

Типа такого https://aliexpress.ru/item/1005002399828358.html

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, ДенисД сказал:

Тупой вопрос - сама улитка тут это что? Ссылками можно делиться тут на все это?

Я тут заказывал , там полно таких и улитки и спиральки и тубусы

https://a.aliexpress.com/_AW7MWD

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, ДенисД сказал:

упой вопрос - сама улитка тут это что? Ссылками можно делиться тут на все это?

https://rushop.weber.com/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/kopchenie-na-grile/generator-dyma-weber-17636

generator_dima_5.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Енот сказал:

Я вот такую улитку купил на алике за 600 рублей и нормально коптит она, можно так же купить тубус тоже с алика и туда вообще пеллеты запихать и ещё лучше будет 

4651BC36-2368-4B1C-98CF-32E5432FC65A.jpeg

вопросневтему

 

а щепу в улитку просто засыпаете или трамбуете? у меня квадратная, пришлось внутренние стенки фольгой обмотать и трамбовать щепу иначе сгорает не по лабиринту а всплошную.

Изменено пользователем Konistra
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Levsha сказал:

ИМХА, термометр жизненно необходим!

А какой нужен термометр? Там же есть встроенный?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, ДенисД сказал:

А какой нужен термометр? Там же есть встроенный?

Я коптил масло , там температура должна быть ниже 10-12 градусов , что бы не растаяло ! А так щуп при холодном копчение в принципе не нужен  и термометр на крышке двинется если внутри котла будет больше 50 градусов 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Konistra сказал:

вопросневтему

 

а щепу в улитку просто засыпаете или трамбуете? у меня квадратная, пришлось внутренние стенки фольгой обмотать и трамбовать щепу иначе сгорает не по лабиринту а всплошную.

Я брал Weber щепу для холодного копчения , да было у меня пару раз , что сквозь стенки проходило тоже

C1F5ED76-1D57-4A85-8458-1D7EDD80086A.jpeg

8C64B560-C177-4388-9909-64FF95578B6C.jpeg

02D5E8E6-B836-4D88-A86D-3E7E5D2C4D77.jpeg

423C50D7-D928-42DB-A6C4-5F1960576414.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, Viper сказал:

А че у тебя за телефон ? Или я рукожопый фоткать не умею или телефон надо хороший

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Енот сказал:

Я брал Weber щепу для холодного копчения , да было у меня пару раз , что сквозь стенки проходило тоже

C1F5ED76-1D57-4A85-8458-1D7EDD80086A.jpeg

8C64B560-C177-4388-9909-64FF95578B6C.jpeg

02D5E8E6-B836-4D88-A86D-3E7E5D2C4D77.jpeg

423C50D7-D928-42DB-A6C4-5F1960576414.jpeg

Извините за оффтоп, мне уже захотелось закоптить что-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, ДенисД сказал:

А какой нужен термометр? Там же есть встроенный?

я же говорю...... не грузите новичка........ пусть гриль купит............ (по теме - чтоб в мясо втыкать 🙂)

10 минут назад, Енот сказал:

А че у тебя за телефон ?

я мог-бы выстебнуцца 🤘, конечно.... но фотка из инета......😊

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, ДенисД сказал:

Извините за оффтоп, мне уже захотелось закоптить что-то.

Кстати масло копчённое прикольно получается , такое прям с дымком )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...