Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ДенисД сказал:

Потому что неудобно ее снимать-ставить? 

А что насчет Вока или сковороды, хорошая вещь?

И еще есть ли аксессуары аналогичного качества, но дешевле?:)

Это зависит от того чем Вы пользоваться хотите)

Сковородка нужная тема я уже говорил за нее.

Насчёт вока, мммм, я вместо вока голанскую печь смотрел))

Почти все что можно сделать в воке можно сделать в голанской печи, но не все что можно сделать в голанской,можно в воке)))

Как то так))

 

Имхо, естественно.

 

P.S 

Чем вам казан на 8 литров не подходит?

Мне тем что у меня толпа детей и они его моментом прибьют, в отличае от посуды чугунной с покрытием.

 

 

Изменено пользователем Velagr
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

18 часов назад, Velagr сказал:

Это зависит от того чем Вы пользоваться хотите)

Сковородка нужная тема я уже говорил за нее.

Насчёт вока, мммм, я вместо вока голанскую печь смотрел))

Почти все что можно сделать в воке можно сделать в голанской печи, но не все что можно сделать в голанской,можно в воке)))

Как то так))

 

Имхо, естественно.

 

P.S 

Чем вам казан на 8 литров не подходит?

Мне тем что у меня толпа детей и они его моментом прибьют, в отличае от посуды чугунной с покрытием.

Да в целом у меня есть казан на 12 литров. Но он слишком здоровый для гриля точно. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ДенисД сказал:

Да в целом у меня есть казан на 12 литров. Но он слишком здоровый для гриля точно. 

 

Я знаю на 8 влазит,

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продолжение темы про щипцы ... вот такие брал на Али в районе 700 руб., по качеству претензий нет, не люфтит, металл не гнется ... не говорю что нужно их противопоставлять Веберу, но как альтернатива считаю очень достойные щипцы.

WhatsApp Image 2021-05-20 at 17.35.38.jpeg

WhatsApp Image 2021-05-20 at 17.35.37 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-05-20 at 17.35.37.jpeg

111111111.png.941bf4cb1da64fae681a942550d1f222.png Dancook 1500 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, Kosyar сказал:

В продолжение темы про щипцы ... вот такие брал на Али в районе 700 руб., по качеству претензий нет, не люфтит, металл не гнется ... не говорю что нужно их противопоставлять Веберу, но как альтернатива считаю очень достойные щипцы.

WhatsApp Image 2021-05-20 at 17.35.38.jpeg

WhatsApp Image 2021-05-20 at 17.35.37 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-05-20 at 17.35.37.jpeg

Очень похожи на щипцы от Форестер 

Я про этот набор,правда брал я его за 450р 

За эту цену очень не дурственно

 

Screenshot_20210520-160637_Chrome.jpg

Изменено пользователем Velagr
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, Velagr сказал:

Очень похожи на щипцы от Форестер 

Я про этот набор,правда брал я его за 450р 

За эту цену очень не дурственно

 

Screenshot_20210520-160637_Chrome.jpg

Похожи, но короче как минимум на 10 см

111111111.png.941bf4cb1da64fae681a942550d1f222.png Dancook 1500 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, 

Гриль собран, пишу этот пост в момент запекания свиной рульки в специях, которую я в конце немного подкопчу и поджарю. Гриль - огонь!   Собирал и разбирался часа два. Вечером буду готовить шашлык. Кстати, подскажите, пожалуйста, зачем нужна чёрная пластиковая ёмкость в комплекте?

 

 

20210522_162623.jpg

20210522_162632.jpg

20210522_162634.jpg

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

52 минуты назад, ДенисД сказал:

Гриль - огонь!  

это самое главное...... должно нравиться пользоваться вещью!

52 минуты назад, ДенисД сказал:

Кстати, подскажите, пожалуйста, зачем нужна чёрная пластиковая ёмкость в комплекте?

из мешков (особенно больших) брикеты набирать...... мерная емкость в общем

52 минуты назад, ДенисД сказал:

которую я в конце немного подкопчу и поджарю. Гриль - огонь! 

я не знаю нюансов твоей готовки и этих фото ... но......   коптить надо в начале, а не в конце (в зажаренное мясо дым уже не пройдет... если по простому)....... и (обычно) в фольге запекают на не прямом жаре... то есть угля под продуктом быть не должно - пригорит к фольге....... ну это я так......

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 19.05.2021 в 18:14, Velagr сказал:

Это зависит от того чем Вы пользоваться хотите)

Сковородка нужная тема я уже говорил за нее.

Насчёт вока, мммм, я вместо вока голанскую печь смотрел))

Почти все что можно сделать в воке можно сделать в голанской печи, но не все что можно сделать в голанской,можно в воке)))

Как то так))

 

Имхо, естественно.

 

P.S 

Чем вам казан на 8 литров не подходит?

Мне тем что у меня толпа детей и они его моментом прибьют, в отличае от посуды чугунной с покрытием.

 

 

Согласен на все 100

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

коптить надо в начале, а не в конце (в зажаренное мясо дым уже не пройдет

Он наверно рульку завернул, что бы ее не варить 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Енот сказал:

Он наверно рульку завернул, что бы ее не варить 

В общем, отчитываюсь. 

Рульку завернул, чтобы не варить. По копчению Viper прав, безусловно, но хуже не стало. Сначала мариновал рульку ночь, потом запекал 2.5 часа при около 200 гр, далее "коптил" около 40 минут. По результату всем очень понравилось - сочно, вкусно. Фото не успел сделать, сразу съели. Первый блин вышел не комом! Дальнейший план - просто шашлык сегодня вечером. 

  • Круто! 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Viper мы сегодня были на гриль ббю, мне упорного говорили , что брискет можно сделать только на смокере, второй момент , что его только обварачивают в бумагу , а не в фольгу 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Енот сказал:

@Viper мы сегодня были на гриль ббю, мне упорного говорили , что брискет можно сделать только на смокере, второй момент , что его только обварачивают в бумагу , а не в фольгу 

Ну в общем все так…. В чем вопрос то?

 

там же все парни живут по канонам........ разумеется брискет можно сделать на смокере.... топить желательно пеканом и гикори...... заворачивать в "коптильную бумагу" (потому что в фольге продукт "не дышит", да и исторически в техасе у ковбоев не было фольги 🙂)..... и это правда будет настоящий брискет.............    а на всех остальных девайсах и в фольге это будет копченая говяжья грудинка, а не брискет...... так и что?  🧐

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

Ну в общем все так…. В чем вопрос то?

 

там же все парни живут по канонам........ разумеется брискет можно сделать на смокере.... топить желательно пеканом и гикори...... заворачивать в "коптильную бумагу" (потому что в фольге продукт "не дышит", да и исторически в техасе у ковбоев не было фольги 🙂)..... и это правда будет настоящий брискет.............    а на всех остальных девайсах и в фольге это будет копченая говяжья грудинка, а не брискет...... так и что?  🧐

Вопрос такой, вкус сильно отличается? и если на угольном завернуть не в фольгу , а в бумагу тоже, то можно его брискет назвать?

Изменено пользователем Енот
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

слушайте..... в жизни все проще....... это все терминология - не надо париться  по этому поводу.......   99% нет никакой разницы бумага или фольга (он же потом заворачивается.... на сам вкус копчения уже никак не влияет)...

по канонам в теории порядок таков  - дровяной смокер - пеллетник - водяной смокер - керамика - котел (+sns, кирпичи, змейки и тд) - далее с большим отрывом газ....    

 

ну это мое мнение..... не претендую.....

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне так нравиться)) 20-30 лет жарили на кирпичах, железных мангалах, свинину убитую в уксусе или забитую в хлам луком и не парились,были довольны, а как пришло что то новое, начинаем переживать,беспокоиться, бояться!

Не корову проигрываем господа, цена ошибки стоимость пару кг мяса и то сильно вряд-ли испортите прям на столько, гриль не мангал,прощает многое.

 

 

По этому не надо бояться пробовать что то новое и что то для себя!

Попробовали в фольге

Попробовали в бумаге

И решили что для вас вкуснее)) потом остальным начнёте говорить что делать надо именно так)

У каждого правда своя))

 

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ну ещё они говорили , что на дровяных смокерах идёт огонь и дым безопасный, в отличие от наших угольных всм и грилей, где тлеет щепа/дрова, это типо яд, он так и сказал , хочешь травится делай на гриле с щепой ), на смокере будет безопасное копчение 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в теории - любое копчение - яд..... поэтому на этом тему можно закончить ))))) и продолжить есть фосфаты в колбасе и нитраты в салате...... 🤘

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Олег сказал:

дай угадаю. карбосмокер вещал?))

человека понять можно. смокеры же нужно продавать)

Ага он, ну там смокеры от 500 тыс, зачем такой нужен обычному дачному человеку

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Олег сказал:

человека понять можно. смокеры же нужно продавать)

проблема в том, что "вещает" он, а продает - оклахома 🤣

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Енот сказал:

Ага он, ну там смокеры от 500 тыс, зачем такой нужен обычному дачному человеку

Енот ни тебе, ни мне такой точно не нужен)) это смокеры для тех, кто на этом бизнес делает, из Дэновских смокеров - лично мне Crb2 больше всех нравится, но смысла в нем для меня нет - так как пока ни дома, ни дачи

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Дядя Боб сказал:

Енот ни тебе, ни мне такой точно не нужен)) это смокеры для тех, кто на этом бизнес делает, из Дэновских смокеров - лично мне Crb2 больше всех нравится, но смысла в нем для меня нет - так как пока ни дома, ни дачи

Да даже если будет дом)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот когда будет, тогда и буду думать 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю что у него все смокеры так или иначе для бизнеса, даже самый маленький, не знаю на сколько он нужен частному лицу)))

Хотя все возможно))

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые коллеги,

 

Просьба помочь с парой вопросов. Как вы поняли, душа настоящего грильмена требует большего. После простых запеканий в фольге и шашлыков в первый и второй день обладания грилем 5770, появился план сделать пиццу и конечно же брискет. Вопросы следующие:

 

1) Камень для пиццы - объективно какой лучше взять? Вижу в магазине форумном камень за 1500, что конечно в 4 раза выгоднее, чем веберовский. 

2) Просьба пояснить технологию копчения брискета килограмма на 2-3 на 5770 "по-простому". Из имеющейся информации собрал следующее: Засыпаем уголь 1/2 стартера, кладем дрова для копчения, ставим жароотсекатель (который круглый, в комплекте), сверху решетку, кладем брискет? коптим несколько часов при 100 градусов. Просьба подсказать. Также ставим ли поддон с водой на жароотсекатель?

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...