Velagr Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, ДенисД сказал: Потому что неудобно ее снимать-ставить? А что насчет Вока или сковороды, хорошая вещь? И еще есть ли аксессуары аналогичного качества, но дешевле?:) Это зависит от того чем Вы пользоваться хотите) Сковородка нужная тема я уже говорил за нее. Насчёт вока, мммм, я вместо вока голанскую печь смотрел)) Почти все что можно сделать в воке можно сделать в голанской печи, но не все что можно сделать в голанской,можно в воке))) Как то так)) Имхо, естественно. P.S Чем вам казан на 8 литров не подходит? Мне тем что у меня толпа детей и они его моментом прибьют, в отличае от посуды чугунной с покрытием. Изменено 19 мая, 2021 пользователем Velagr 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисД Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 18 часов назад, Velagr сказал: Это зависит от того чем Вы пользоваться хотите) Сковородка нужная тема я уже говорил за нее. Насчёт вока, мммм, я вместо вока голанскую печь смотрел)) Почти все что можно сделать в воке можно сделать в голанской печи, но не все что можно сделать в голанской,можно в воке))) Как то так)) Имхо, естественно. P.S Чем вам казан на 8 литров не подходит? Мне тем что у меня толпа детей и они его моментом прибьют, в отличае от посуды чугунной с покрытием. Да в целом у меня есть казан на 12 литров. Но он слишком здоровый для гриля точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 2 часа назад, ДенисД сказал: Да в целом у меня есть казан на 12 литров. Но он слишком здоровый для гриля точно. Я знаю на 8 влазит, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 В продолжение темы про щипцы ... вот такие брал на Али в районе 700 руб., по качеству претензий нет, не люфтит, металл не гнется ... не говорю что нужно их противопоставлять Веберу, но как альтернатива считаю очень достойные щипцы. Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 (изменено) 30 минут назад, Kosyar сказал: В продолжение темы про щипцы ... вот такие брал на Али в районе 700 руб., по качеству претензий нет, не люфтит, металл не гнется ... не говорю что нужно их противопоставлять Веберу, но как альтернатива считаю очень достойные щипцы. Очень похожи на щипцы от Форестер Я про этот набор,правда брал я его за 450р За эту цену очень не дурственно Изменено 20 мая, 2021 пользователем Velagr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 57 минут назад, Velagr сказал: Очень похожи на щипцы от Форестер Я про этот набор,правда брал я его за 450р За эту цену очень не дурственно Похожи, но короче как минимум на 10 см Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисД Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 Всем привет, Гриль собран, пишу этот пост в момент запекания свиной рульки в специях, которую я в конце немного подкопчу и поджарю. Гриль - огонь! Собирал и разбирался часа два. Вечером буду готовить шашлык. Кстати, подскажите, пожалуйста, зачем нужна чёрная пластиковая ёмкость в комплекте? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 (изменено) 52 минуты назад, ДенисД сказал: Гриль - огонь! это самое главное...... должно нравиться пользоваться вещью! 52 минуты назад, ДенисД сказал: Кстати, подскажите, пожалуйста, зачем нужна чёрная пластиковая ёмкость в комплекте? из мешков (особенно больших) брикеты набирать...... мерная емкость в общем 52 минуты назад, ДенисД сказал: которую я в конце немного подкопчу и поджарю. Гриль - огонь! я не знаю нюансов твоей готовки и этих фото ... но...... коптить надо в начале, а не в конце (в зажаренное мясо дым уже не пройдет... если по простому)....... и (обычно) в фольге запекают на не прямом жаре... то есть угля под продуктом быть не должно - пригорит к фольге....... ну это я так...... Изменено 22 мая, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 В 19.05.2021 в 18:14, Velagr сказал: Это зависит от того чем Вы пользоваться хотите) Сковородка нужная тема я уже говорил за нее. Насчёт вока, мммм, я вместо вока голанскую печь смотрел)) Почти все что можно сделать в воке можно сделать в голанской печи, но не все что можно сделать в голанской,можно в воке))) Как то так)) Имхо, естественно. P.S Чем вам казан на 8 литров не подходит? Мне тем что у меня толпа детей и они его моментом прибьют, в отличае от посуды чугунной с покрытием. Согласен на все 100 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 1 час назад, Viper сказал: коптить надо в начале, а не в конце (в зажаренное мясо дым уже не пройдет Он наверно рульку завернул, что бы ее не варить 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисД Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 51 минуту назад, Енот сказал: Он наверно рульку завернул, что бы ее не варить В общем, отчитываюсь. Рульку завернул, чтобы не варить. По копчению Viper прав, безусловно, но хуже не стало. Сначала мариновал рульку ночь, потом запекал 2.5 часа при около 200 гр, далее "коптил" около 40 минут. По результату всем очень понравилось - сочно, вкусно. Фото не успел сделать, сразу съели. Первый блин вышел не комом! Дальнейший план - просто шашлык сегодня вечером. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 @Viper мы сегодня были на гриль ббю, мне упорного говорили , что брискет можно сделать только на смокере, второй момент , что его только обварачивают в бумагу , а не в фольгу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, Енот сказал: @Viper мы сегодня были на гриль ббю, мне упорного говорили , что брискет можно сделать только на смокере, второй момент , что его только обварачивают в бумагу , а не в фольгу Ну в общем все так…. В чем вопрос то? там же все парни живут по канонам........ разумеется брискет можно сделать на смокере.... топить желательно пеканом и гикори...... заворачивать в "коптильную бумагу" (потому что в фольге продукт "не дышит", да и исторически в техасе у ковбоев не было фольги 🙂)..... и это правда будет настоящий брискет............. а на всех остальных девайсах и в фольге это будет копченая говяжья грудинка, а не брискет...... так и что? 🧐 Изменено 22 мая, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 (изменено) 1 час назад, Viper сказал: Ну в общем все так…. В чем вопрос то? там же все парни живут по канонам........ разумеется брискет можно сделать на смокере.... топить желательно пеканом и гикори...... заворачивать в "коптильную бумагу" (потому что в фольге продукт "не дышит", да и исторически в техасе у ковбоев не было фольги 🙂)..... и это правда будет настоящий брискет............. а на всех остальных девайсах и в фольге это будет копченая говяжья грудинка, а не брискет...... так и что? 🧐 Вопрос такой, вкус сильно отличается? и если на угольном завернуть не в фольгу , а в бумагу тоже, то можно его брискет назвать? Изменено 22 мая, 2021 пользователем Енот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 слушайте..... в жизни все проще....... это все терминология - не надо париться по этому поводу....... 99% нет никакой разницы бумага или фольга (он же потом заворачивается.... на сам вкус копчения уже никак не влияет)... по канонам в теории порядок таков - дровяной смокер - пеллетник - водяной смокер - керамика - котел (+sns, кирпичи, змейки и тд) - далее с большим отрывом газ.... ну это мое мнение..... не претендую..... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 Мне так нравиться)) 20-30 лет жарили на кирпичах, железных мангалах, свинину убитую в уксусе или забитую в хлам луком и не парились,были довольны, а как пришло что то новое, начинаем переживать,беспокоиться, бояться! Не корову проигрываем господа, цена ошибки стоимость пару кг мяса и то сильно вряд-ли испортите прям на столько, гриль не мангал,прощает многое. По этому не надо бояться пробовать что то новое и что то для себя! Попробовали в фольге Попробовали в бумаге И решили что для вас вкуснее)) потом остальным начнёте говорить что делать надо именно так) У каждого правда своя)) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 А ну ещё они говорили , что на дровяных смокерах идёт огонь и дым безопасный, в отличие от наших угольных всм и грилей, где тлеет щепа/дрова, это типо яд, он так и сказал , хочешь травится делай на гриле с щепой ), на смокере будет безопасное копчение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 в теории - любое копчение - яд..... поэтому на этом тему можно закончить ))))) и продолжить есть фосфаты в колбасе и нитраты в салате...... 🤘 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 14 минут назад, Олег сказал: дай угадаю. карбосмокер вещал?)) человека понять можно. смокеры же нужно продавать) Ага он, ну там смокеры от 500 тыс, зачем такой нужен обычному дачному человеку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 21 минуту назад, Олег сказал: человека понять можно. смокеры же нужно продавать) проблема в том, что "вещает" он, а продает - оклахома 🤣 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 2 часа назад, Енот сказал: Ага он, ну там смокеры от 500 тыс, зачем такой нужен обычному дачному человеку Енот ни тебе, ни мне такой точно не нужен)) это смокеры для тех, кто на этом бизнес делает, из Дэновских смокеров - лично мне Crb2 больше всех нравится, но смысла в нем для меня нет - так как пока ни дома, ни дачи Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Енот Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 7 минут назад, Дядя Боб сказал: Енот ни тебе, ни мне такой точно не нужен)) это смокеры для тех, кто на этом бизнес делает, из Дэновских смокеров - лично мне Crb2 больше всех нравится, но смысла в нем для меня нет - так как пока ни дома, ни дачи Да даже если будет дом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Вот когда будет, тогда и буду думать 🙂 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Velagr Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Я думаю что у него все смокеры так или иначе для бизнеса, даже самый маленький, не знаю на сколько он нужен частному лицу))) Хотя все возможно)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисД Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Уважаемые коллеги, Просьба помочь с парой вопросов. Как вы поняли, душа настоящего грильмена требует большего. После простых запеканий в фольге и шашлыков в первый и второй день обладания грилем 5770, появился план сделать пиццу и конечно же брискет. Вопросы следующие: 1) Камень для пиццы - объективно какой лучше взять? Вижу в магазине форумном камень за 1500, что конечно в 4 раза выгоднее, чем веберовский. 2) Просьба пояснить технологию копчения брискета килограмма на 2-3 на 5770 "по-простому". Из имеющейся информации собрал следующее: Засыпаем уголь 1/2 стартера, кладем дрова для копчения, ставим жароотсекатель (который круглый, в комплекте), сверху решетку, кладем брискет? коптим несколько часов при 100 градусов. Просьба подсказать. Также ставим ли поддон с водой на жароотсекатель? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти