Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Какая цена на гриль? Он по моему дороже на 2 или 3 чем такой же но чёрный, а может и дороже))

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Viper сказал:

черный 29900- красный 32900 

А то что лимитед эдишн это как раз он и есть?

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну да...... но...... если бы я брал гриль завтра - я бы взял синий 5750 "оушен блю" - на картинках одно - в реале ваще пушка....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да я видел его, у Стаса @grillzdec в инсте, шикарный гриль!😀👍

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
6 часов назад, ButovoGrill сказал:

Кто чем моет и кто какие столики придумывал? Пробовал оригинальный стол на одной ножке, очень неудобный

Я мыл или Фери) или в Леруа Мерлен покупал в черном пузырьке,шуманит вроде,им запшикал через минуту обильно смыл,потер с Фери смыл,повторил,так как я мыл часто то гриль был не засрат,по этому все быстро отмывалось

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Velagr не жалеешь что продал? 🙂 и классический 😊 провокационный вопрос - на чем вкуснее, на углях или на газу? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Дядя Боб сказал:

Velagr не жалеешь что продал? 🙂 и классический 😊 провокационный вопрос - на чем вкуснее, на углях или на газу? 

Что продал?))

У меня гоанивей. 5710, спирит|| 310, 

И 5710 я тоже буду продавать потому что взял q2200 

Вот тебе и ответ) на вопрос где вкуснее) мне одинаково,но дешевле,быстрее и удобнее на газе)

 

P.s.

Го анивей в дальнейшем тоже дупаю продать и брать гоанивей газ

 

А может оставлю в виде коптильни мелкой)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не...... я все понимаю...... но как же копчение? я согласен со всем сказанным и разницы при жарке особой нет....... только........

только........

никогда на газу не закоптить как на угле.... никогда...... это сразу заметно и чувствуется на вкус..... я про долгое копчение а не "дать дымка"......    хотя если это не принципиально - тогда да......

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все не легко.))

1 подкоптить можно и на газе! Как ты и написал(дать дымка)

 

2 полноценно я никогда и не коптил(ибо всегда время тупо нет,6-12 часов ждать))

 

3 в дальнейшем когда нить,я возьму или Вебер или Наполеон коптильню, если на Авито будет интересное предложение

 

4 у меня в семье особо и не любят копчёное)

 

Я писал выше что возможно гоанивей и оставлю для копчения.

На нем тоже можно покоптить, небольшой продукт,а глядя на 4 пункт,мне большой и не нужен))

 

Изменено пользователем Velagr
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Velagr я думал ты 5710 тоже продал 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Всем привет) 

как оказывается непросто выбрать первый гриль 

вроде остановился на синем графите 5750.    (чёрный не особо нравится), выясняется что нет жароотсекателя как в 5770. Нашёл варианты левых фирм, теперь увидел, что в сравнении с 5755 решетка обычная. Блин 

Ну думаю не беда, через пару сезонов куплю нержавейку. Вроде на сайте она была. Нашёл в каталоге - такая же с хром покрытием. https://www.weber.com/RU/ru/aksessuary/prigotovlenie-na-grile/gourmet-bbq-system/8835.html?cgid=502#start=1
Нашёл решетку в стороннем  магазине - https://americangrill.ru/accessories/spareparts/hinged-cooking-grate-stainless-steel/

8к за решетку

хотя разница между 5750 и 5755 две тысячи. 

почему нельзя все и сразу?

в Weber случайно нет конфигуратора? 😄

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 13.08.2020 в 12:18, Viper сказал:

не...... я все понимаю...... но как же копчение? я согласен со всем сказанным и разницы при жарке особой нет....... только........

только........

никогда на газу не закоптить как на угле.... никогда...... это сразу заметно и чувствуется на вкус..... я про долгое копчение а не "дать дымка"......    хотя если это не принципиально - тогда да......

Вообще идеальное почитание коптильня вебер и газовый гриль , получается угольный гриль становится бесполезным 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Ильнур сказал:

почему нельзя все и сразу?

Потому что потом тебе это не продать….. а надо продать и дорого….. обычный маркетинг…

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В новых 5770 говорят все-таки решетка из нержи. Спрашивал на форуме у Сергея из "Гриль барбекю клуб" он сказал, что путаница возникла из-за того что на первых партиях 5770 действительно была хромированная решетка, но в новых идет нержа.  Вот тут обсуждали https://grill-bbq.ru/forums/topic/5750-5755-ili-5770/?part=1

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Олег сказал:

черный самый практичный цвет)

будешь коптить, всё уделаешь)

я поведусь наверное на цвет и потом уже докуплю нержу

больно хорош чертяга

хотя надо вживую посмотреть

хочу сравнить с синим океаном

weber_gril-ugolnyj-master-touch-gbs-c-5750-sinij-grafit-7-800x800.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я уже где-то писал...... повторюсь...... не надо так убиваться по решетке из нержи...... это очень приятнои не очень принципиально.........  чистятся они одинаково.........  обычная решетка "проходит" несколько лет..... а там уж......

 

графит...........  синий океан мне "зашел" сильнее.... и красный еще был неплох, но все меркнет перед медным....... был такой цвет........ видел в берлине вживую.... просто ухх!

077924032493.jpg?size=xl?h=200

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Олег сказал:

 

без отсекателя жить можно. если будешь коптить, рано или поздно прийдешь к slow and sear.

 

И решетки SnS с большим окном)) вот реал, умрёт моя ГБС, оставлю для вока только как подставку))) 

Weber Master Touch 5750, Weber Classic Kettle 57, Broil King Porta Chef 320

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отвинти зажим и открывай как обычную крышку ))))    только 2мя руками ))))   умеете находить проблемы на пустом месте ))))

 

а если серьезно....все это вряд ли может усложнить копчение...... у 5770 штатный отсекатель.... лезть вглубь что-то "досыпать" в корзинки не надо..... в жизни все проще - надо меньше крышку открывать ))))

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Viper сказал:

отвинти зажим и открывай как обычную крышку ))))    только 2мя руками ))))   умеете находить проблемы на пустом месте ))))

 

а если серьезно....все это вряд ли может усложнить копчение...... у 5770 штатный отсекатель.... лезть вглубь что-то "досыпать" в корзинки не надо..... в жизни все проще - надо меньше крышку открывать ))))

А ты менял решетку для гриля уже? Нижнюю и верхнюю?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нижнюю не менял.....  в принципе у меня дача сезонная.... поэтому угольные грили работают в основном летом и на выходных...... в таком режиме на 7 лет вполне себе еще хватает )))......

 

верхних решеток у меня 2..... one-touch premium 57 в те годы (2014) шел с простой решеткой даже!!!! без "крыльев" ...... когда покупал на сайте в описании ошибочно была указана "решетка с дверцами"..... я написал претензию и дилер мне подарил хром-гбс-решетку 🤘, потому что 57 с дверцами не было в наличии )))))))     повезло наверно с дилером)))) 

 

в общем если не надо докладывать уголь или щепу или гбс-вставку - юзаю и пытаюсь добить простую решетку, а гбс - берегу ))))    короче - за 7 лет ничего я не менял ))))   чего и всем желаю......   но допускаю, что у меня все "того времени" и "сделано в сша" ...... и нынешнее китайское так "ходить" может не будет....

 

а кто-то еще менял? отпишитесь....... думаю что особо никто...... 🙂 и глобальные "страхи с хромом" больше надуманы

Изменено пользователем Viper
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня первая решетка хром ухайдокалась (хром слез) года за полтора-два, не могу сказать, что я ее сильно гонял... я задал вопрос, weber сказал: "до свидания". Мы послы. Нам чего, нас послали - мы пошли. 

Из Испании притаранили gbs-нержавейку и здесь докупил с ушами типа слегка гнутую...

Нижняя вся прогнулась, загадилась, но работает.

Изменено пользователем Mario Brindizi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...