Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Char broil - вопрос про дым

Рекомендуемые сообщения

Гриломаны, нужен совет. Купил Char broil, всем доволен, но дымит при любом мясе, а дым в соседском пространстве не приветствуется. Что можете посоветовать? Ошибки в использовании, особенности жарки, может, есть какие-нибудь вытяжки и что-то в этом роде? Спасибо 

Просмотр полной запись

Привет! а можно чуть больше подробностей? 🙂 какая модель? что значит дымит? у кого-то не дымит? я тут недавно ))))) жарил в квартите баранину на компактном угольном гриле 🙂

IMG_8975.jpg

дыма было столько, что соседи думали что у нас пожар ))) 

Napoleon TravelQ Pro285X

В 25.06.2021 в 14:21, Vad1962 сказал:

Гриломаны, нужен совет. Купил Char broil, всем доволен, но дымит при любом мясе, а дым в соседском пространстве не приветствуется. Что можете посоветовать? Ошибки в использовании, особенности жарки, может, есть какие-нибудь вытяжки и что-то в этом роде? Спасибо 

Просмотр полной запись

Какая вытяжка на улице? 

8 часов назад, Дядя Боб сказал:

Привет! а можно чуть больше подробностей? 🙂 какая модель? что значит дымит? у кого-то не дымит? я тут недавно ))))) жарил в квартите баранину на компактном угольном гриле 🙂

дыма было столько, что соседи думали что у нас пожар ))) 

Такая же фигня, жарил недавно 3 стейка сразу, сверху соседи пришли думали горим. 

В 25.06.2021 в 14:21, Vad1962 сказал:

Что можете посоветовать?

насколько я понимаю речь идет про балкон? тогда надо понять застеклен он или нет ......

1. надо начать, например, с напольного вентилятора.......   направить воздух от гриля - он будет сильнее рассеивать дым и "отдувать" его на некоторое расстояние от окон...... соседям залетит сильно меньше.....

2. если есть возможность открыть (отодвинуть) остекление в 2х противоположных местах -  приток для выдуваемого воздуха нужен обязательно....

29 минут назад, Viper сказал:

насколько я понимаю речь идет про балкон? тогда надо понять застеклен он или нет ....

А про балкон. Тогда договаривайтесь с соседями. Иначе они Вам привезут  большой геморрой. Штрафы за несоблюдение пожарной безопасности нехилые. 

Если гриль электрический, то все ок. 

Изменено пользователем YuriyS

1 час назад, Viper сказал:

1. надо начать, например, с напольного вентилятора.......   направить воздух от гриля - он будет сильнее рассеивать дым и "отдувать" его на некоторое расстояние от окон...... соседям залетит сильно меньше.....

Хммм, полезная мысль, надо будет попробовать, спасибо. Че то сам не допер.

Я пришел к тому, что жарю на решетке только нежирное мясо - курица, говяжья и свиная вырезка. В режиме медленного приготовления - рваная свинина, так же мало чадит. Все остальное мясо, особенно стейки, ребрышки, свиная шея, туши свет, дым такой, что соседям сверху режет глаза, помимо тумана в комнате, поэтому такие вещи готовятся только на улице. И соседей вообще не вводите в курс, на чем готовите, если гриль газовый, говорите сгорело мясо в духовке, проветривал.

В 28.06.2021 в 09:28, YuriyS сказал:

А про балкон. Тогда договаривайтесь с соседями. Иначе они Вам привезут  большой геморрой. Штрафы за несоблюдение пожарной безопасности нехилые. 

Если гриль электрический, то все ок. 

За 2 года ни одной жалобы на меня) Но у меня балкон с кухней совмещен, жалобы только от жены бывают🤣

Единственное точно проверял, коптить не стоит в квартире😂

Weber Q1200

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...