Viper Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) ну этот диалог был в октябре (уже с декабрьским прайсом на руках) 😂......... сейчас давно не актуально....... сейчас к представительству уже давно другие вопросы )))))) Изменено 14 марта, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 продолжая идеи апгрейда ку-шек печь для пиццы 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 @Viper Вещь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Я так понимаю, что эта штука только для 3000 кушек? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 Viper Чего только для Q-шек не придумали 🙂 👍 наверное самая проапгрейженная серия Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 в продолжении темы (внесу интригу) на днях покажу, как используя самый дешевый дуршлаг, сделать девайс для ку120/1200 для выпекания пиццы на камне...... 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 15 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 ждем-с! Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bashkir2 Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Обнаружил маленький лайв-хак - пустые корытца от всяких купатов и колбасок можно ставить вниз под гриль вместо родного, а потом выкинуть не жалея! 😉 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2021 Viper Чёт подзабыл видимо про девайс то? 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 (изменено) 8 часов назад, Дядя Боб сказал: Viper Чёт подзабыл видимо про девайс то? да..... типа того...... в общем идея в том, чтобы повысить температуру в котле 1200.... для этого нам надо избавиться от решеток и приподнять камень выше к крышки котла, там без решеток температура около 320-350 (стрелка термометра просто кладется) поэтому я соорудил подставку из старого дуршлага (можно было еще повыше поднять), но справедливости ради хак не мой - в оригинале это просто проволочная рамка, которая кладется на упоры решетки....... Изменено 27 мая, 2021 пользователем Viper 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Решетка не прямого жара с 2 уровнями решетка икеа 399р отпиленные углы решетка 99р для мангала плоская размер не помню кому надо будет померяю, отпиливанием ручки болты шайбы гайки нержавейка 5х60 200р сегодня будет тестирование 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Тестирование прошло успешно 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 Крутая задумка!😃👍 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 В 27.05.2021 в 07:41, Viper сказал: в оригинале это просто проволочная рамка, которая кладется на упоры решетки....... Где этот оригинал глянуть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 оригинал идеи был на каком то амазоне (по-моему немецком), давно..... года 3 назад.......... сейчас не нашел, да наверно и не надо.......... это просто прут по периметру решетки и две поперечины для камня..... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) @Viper Кушка 2200 большой камень прогревает до 270 градусов, но в котле температура выше 220 не поднимается и пицца по виду на троечку, а на вкус - супер... Чуть лучше, если поставить веберовскую сковородку на попа и на ней пиццу делать, но хорошо прогреть котёл всё равно не получается, поэтому и пытаюсь как-то решить проблему Завтра замеры сделаю и закажу такую приблуду у приятеля... Изменено 20 августа, 2021 пользователем Mario Brindizi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) В 20.08.2021 в 09:10, Viper сказал: оригинал идеи был на каком то амазоне (по-моему немецком), давно..... года 3 назад.......... сейчас не нашел, да наверно и не надо.......... это просто прут по периметру решетки и две поперечины для камня..... Никак не закажу приблуду для камня... В результате устал ждать, когда гриль разогреется (минимум час двадцать!) и сегодня взял две десятимиллиметровые арматурины, отпилил под размер, сделал аккуратненько углубления по краям (чтобы не двигались в процессе эксплуатации)... уложил камень и запустил. Результат: ~30 минут от запуска до готовности пиццы! Температура окружающей среды -1 градус... летом будет быстрее. Выглялит этот дерибас вот так (завтра сделаю фото получше)... 🙂 Изменено 7 октября, 2021 пользователем Mario Brindizi 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) В 08.10.2021 в 00:42, Mario Brindizi сказал: Никак не закажу приблуду для камня... ну в общем не думаю, что уже стоит это делать....... вполне себе и так..... у кого нет армаруры, может шпильку использовать.......... у кого есть сварщик/или сварочный аппарат, может поперечину поставить для жесткости и чтобы камень не катался............ но все равно - проверено, что результат кардинально меняется без решетки по теме - 👍 Изменено 9 октября, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) 4 часа назад, Viper сказал: ну кого нет армаруры, может шпильку использовать.......... у кого есть сварщик/или сварочный аппарат, может поперечину поставить для жесткости и чтобы камень не катался............ но все равно - проверено, что результат кардинально меняется без решетки по теме - 👍 Шпилька показалась какой-то ненадёжной что-ли… поэтому только арматура! Камень не катается, так как по краям арматуры сделаны углубления посадки на борт котла и она сидит достаточно плотно плюс камень довольно увесистый. В общем, конструкция вполне устойчива. Изменено 9 октября, 2021 пользователем Mario Brindizi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 а в чем смысл печь пиццу в кушке? пеку в духовке на камне с ферментированым тестом, получается огонь. понимаю в печи где дрова, а тут камень и газ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) ну как сказать....... у меня вот нет духовки полноразмерной...... небольшая печь-ростер только...... там получается не пицца, а ватрушка, поэтому я в свое время озадачился.............. но дело даже в не в этом...... это просто одна из возможностей......... во всяком случае гриль "разогнать" можно значительно сильнее обычной духовки, что для пиццы предпочтительнее чем просто 250гр (хотя и на 250 разумеется все получится)......, данный хак просто помогает "разгонять" маломощные грили до приемлемых температур..... повторюсь... по опыту - на ку-шках пицца получается (в смысле готовится) лучше.... в этом и идея.... Изменено 9 октября, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konistra Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 42 минуты назад, Viper сказал: ну как сказать....... у меня вот нет духовки полноразмерной...... небольшая печь-ростер только...... там получается не пицца, а ватрушка, поэтому я в свое время озадачился.............. но дело даже в не в этом...... это просто одна из возможностей......... во всяком случае гриль "разогнать" можно значительно сильнее обычной духовки, что для пиццы предпочтительнее чем просто 250гр (хотя и на 250 разумеется все получится)......, данный хак просто помогает "разгонять" маломощные грили до приемлемых температур..... повторюсь... по опыту - на ку-шках пицца получается (в смысле готовится) лучше.... в этом и идея.... По первому абзацу понятно) за неимением Насчет разогнать выше стандартной духовки может быть, моя кушка с трудом набирает 270 хотя новая ложила стрелку, духовка уходит за 300 плюс конвенция печет норм. Меня больше интересовала вкусовая часть вопроса, заглядываюсь в сторону печки оони на дровах, но уж больно много за нее хотят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario Brindizi Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 1 час назад, Konistra сказал: а в чем смысл печь пиццу в кушке? пеку в духовке на камне с ферментированым тестом, получается огонь. понимаю в печи где дрова, а тут камень и газ? У меня в имении нет полноценной духовки… и всё-таки, на мой взгляд, пицца в гриле на камне получается вкуснее, чем в духовке. Объяснения этому феномену у меня нет… Домашняя же духовка выше 250 градусов не разгоняется, а если туда по поместить камень, то ожидание приготовления слегка затягивается… часа на полтора и даже чуть больше, и едаки начинают жрать меня! Периодически смотрю в сторону печек Ooni, но жаба пока не даёт разгуляться хотелкам! 😀 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти