ЧилиГрили Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 38 минут назад, Sergunchik сказал: Евген75 Спасибо, меня заинтересовало, что такое "настоящий кедр".... Сибирский кедр мимо, кипарисовые мимо? Я не понимаю, нахрен этот кипарисо-кедр, когда есть ольха? Все просто и проверено. 200 рублей доска. Откуда такое ценообразование, за 1900? П.С. извините, если не прав. Может этот кедр на плотах с африки какой, тащат бурлаки.... Но такое чувство, что дорогой вебер ушел, и пришли новички с тем же прайсом... Канадский кедр является лиственным деревом и имеет очень специфические свойства и набор эфирных масел и не является сосной, в отличии от сибирской сосны, которую у нас называют кедром. Что бы сделать дощечку из настоящего кедра, материал нужно привезти из Канады, причем там его себестоимость тоже немаленькая. Добавьте доставку в наше время (когда стандартные маршруты порушились), растаможку и получите ценообразование. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 22 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 (изменено) Доску для саун из кедра можно найти, но сейчас прайсы идут за погонный метр и они не маленькие. Изменено 22 марта, 2023 пользователем ЧилиГрили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 8 часов назад, ЧилиГрили сказал: Доску для саун из кедра можно найти, но сейчас прайсы идут за погонный метр и они не маленькие. Ну сколько тех погонных метров нужно для копчения на гриле) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧилиГрили Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 2 часа назад, Se7enWinds сказал: Ну сколько тех погонных метров нужно для копчения на гриле) А вам не продадут 0,5 метра доски, нужно будет купить 2 метра или больше. В случае с вагонкой будут лишние вырезы по одной из сторон и использовать выйдет только с лицевой поверхности) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 1 час назад, ЧилиГрили сказал: А вам не продадут 0,5 метра доски, нужно будет купить 2 метра или больше. В случае с вагонкой будут лишние вырезы по одной из сторон и использовать выйдет только с лицевой поверхности) По любому, как не крути 2х30=1900 и эфирные масла комплимент от производителя). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 22 минуты назад, Евген75 сказал: По любому, как не крути 2х30=1900 и эфирные масла комплимент от производителя). Вагонка кедровая, конечно, сильно подорожала, но стоит 1100+ за погонный метр. Продают от метра. И спокойно можно обе стороны использовать. На Авито можно найти тех, кто продает остатки от стройки. Так что выбор есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 (изменено) Я вот не понимаю в чем проблема покупать полог из ольхи для сауны и его напиливать на нужную длину, один косяк ширина 130, но зато толщина практически три см, для больших кусков кладу рядышком две штучки и все на тысячу можно взять лет на 10 вперёд Изменено 23 марта, 2023 пользователем Cat 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Р. Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 14 минут назад, Cat сказал: Я вот не понимаю в чем проблема покупать полог из ольхи для сауны и его напиливать на нужную длину, один косяк ширина 130, но зато толщина практически три см, для больших кусков кладу рядышком две штучки и все на тысячу можно взять лет на 10 вперёд Да ни в чем там проблемы нет, но кто-то хочет непременно канадский кедр, а не ольху. С ольхой у нас проблем нет. Мне мои подрядчики, которые сауну строили, подогнали обрезки полка из канадского кедра как раз, его надо только распилить вдоль по толщине. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти