Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Свиная шея на вертеле🔥


Рекомендуемые сообщения

Мариновал по классике сутки:
соль
кориандр 
перец чили 
семь перцев 
копчёная паприка 
нашпиговал чесноком 

Вертел 4 часа при температуре 150 градусов, сбрызгивая яблочным соком🤌

Результат бомбический, пока резал утопил всю кухню в ароматном мясном соке😋

Сижу теперь думаю что следующее бахнуть на вертеле, с удовольствием выслушаю Ваши предложения🤗

 

85BCE3E8-46C0-4025-A0C3-5C1072E310A5.jpeg

  • Лайк 3

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Rap in the Kitchen сказал:

 

Сижу теперь думаю что следующее бахнуть на вертеле, с удовольствием выслушаю Ваши предложения🤗

 

Нутрию целиком.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Nordic70 сказал:

Нутрию целиком.

Крутая идея, я даже не думал

  • Круто! 1

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я давно хочу поркетту сделать, но то приличный кусок найти не могу, то неохота становится свинины и готовлю что-то другое.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Joker3105 сказал:

Я давно хочу поркетту сделать, но то приличный кусок найти не могу, то неохота становится свинины и готовлю что-то другое.

Я тоже о ней думаю, но рецептов так много, не понятно какой лучше 

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Rap in the Kitchen сказал:

Я тоже о ней думаю, но рецептов так много, не понятно какой лучше 

Ну это вкусовщина в целом, думаю, что хороший кусок будет вкусным даже если просто посолить поперчить. 😉

А так, можно добавить внутрь зелепухи и чеснока например, или чего-то сладкого и орешков например (скажем изюм и кешью)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Joker3105 сказал:

Ну это вкусовщина в целом, думаю, что хороший кусок будет вкусным даже если просто посолить поперчить. 😉

А так, можно добавить внутрь зелепухи и чеснока например, или чего-то сладкого и орешков например (скажем изюм и кешью)

На сайте вебера видел рецепт вроде с клюквой, так же видел с зеленью и с орехами видел бро) там же основной кайф в хрустящей корочке) мне интересно а не большой кусок я смогу скрутить 

  • Лайк 1

Weber Q1200

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Rap in the Kitchen сказал:

мне интересно а не большой кусок я смогу скрутить 

Ну обработав и подвязав, думаю вполне можно достичь норм результата. Поверху шапагатиком, а вдоль будет зафиксирован вертелом. Но мне кажется, что не стоит делать слишком маленькую, мне думается суховата внутри может выйти, я бы наверное брал от 20 см в длину, а в ширину - ну чтобы свернуть можно было и при этом везде была шкурка.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Jaster сказал:

Я примерно так готовил без вертела.. 🙂 Просто на решетке.

Выглядит вкусно, но это карбонад вроде, а поркетта это ж грудинка, она сочная жирная и самое главное мегахрустящая корочка

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Joker3105 сказал:

самое главное мегахрустящая корочка

правильнее сказать не корочка, а шкурка..... это важно....... грудинку надо брать со шкуркой......

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Viper сказал:

правильнее сказать не корочка, а шкурка..... это важно....... грудинку надо брать со шкуркой......

Спасибо за уточнение, да именно ее конечно же я имел в виду.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Joker3105 сказал:

Выглядит вкусно, но это карбонад вроде, а поркетта это ж грудинка, она сочная жирная и самое главное мегахрустящая корочка

Да, это был карбонад. Но думаю разницы не будет в процессе приготовления. Корочка норм кстати и так ) Просто не на 100% равномерная. Если смогу, сделаю тоже себе расширитель для Гоши, с возможностью ставить вертел.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я поркетту делал по рецепту с немецкого сайта, шкурка получилась шикарная.

Целую грудинку заказывал в местной мясной лавке, иначе не найти, везде кусками продают. 

IMG_20210327_151558.thumb.jpg.a50cb687057c755b72ed2cbfd9fbfe08.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...