Viper Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 1 час назад, Kosyar сказал: на наличие/отсутствие этих аксессуаров я бы точно не ориентировался в первую очередь это почему, если цена одинаковая? пусть будут..... не? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 1 минуту назад, Viper сказал: это почему, если цена одинаковая? пусть будут..... не? ну если все прочие условия (цена и т.п.) урегулированы, то конечно лишними не будут и однозначно являются преимуществом)) Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosyar Опубликовано 19 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2021 6 минут назад, Viper сказал: меня - всем........ не надо лезть лишний раз в грязный котел, можно высыпать в процессе готовки или, например, слить жидкость при каком-нибудь форс-мажоре и т.д. ну это же не узкая труба где неизбежно заденешь грязные поверхности ... одной перчатки достаточно чтобы подхватить зольник и вытащить его. В процессе готовки ни разу не возникало мысли чистить зольник ... каждый раз перед готовкой или чисткой его опустошаю как ритуал. Форс-мажоры разные бывают ... в каких то случаях такой зольник преимущество, а в каких то и нет Dancook 1500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 В 15.10.2021 в 03:41, YuriyS сказал: При его цене в России тысяч под 80 он нафиг не нужен. 37900 будет РРЦ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 15 часов назад, Олег сказал: нет ничего в комплекте для непрямого жара, ну типа лотков или отсекателя. Я и без лотков уголь по краям могу растолкать ))) и алюминиевый подон в качестве отсекателя поставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 17 часов назад, Viper сказал: зольник внутри - такое себе ..... Пипец вы так часто его чистите ? Что есть необходимость в процессе готовки его вытряхивать ? Вытряхивается один раз до или после и все. Вообще проблем не вижу. А вот разницу в 5.5 кг по весу вижу в пользу ОКЖ если сравнивать по весу с 5770. + 4 ноги(вместо3х) + сетка для хранения угля лучше, мощнее +колеса металл долговечнее чем пластик+ матовый стайл брутальный(а мужиги любят это дело ))) У вебера + это система ЖБС+ боковины решетки открываются По спорным моментам это решетка там нержа ВБР тут фарфоровая ОКЖ. А в остальном фломастеры у всех цвет разный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Человек сказал: А вот разницу в 5.5 кг по весу вижу в пользу ОКЖ если сравнивать по весу с 5770. пипец вы так часто его по участку таскаете и у вас его ветром уносит? 😉 (а фарфоровые решетки - фигня, сгниют также, как фарфоровые флаворайзеры)) а если по теме..... фломастеры разные, да, но не стоило оклахоме лезть в кеттлы (как в прочем и веберу не надо смотреть на барельники)........ продукт для узкого круга лиц, считающих себя брутальными мужиками и/или уже имеющих смокер от оклахомы Изменено 20 октября, 2021 пользователем Viper 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 21 минуту назад, Viper сказал: (а фарфоровые решетки - фигня, сгниют также, как фарфоровые флаворайзеры а вобще кто нибудь пользовался такими? на чар броилах advantage газовых такие ставят, но по идее и на газовый go anywhere тоже и вроде как работают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) ну а че им не работать? решетка как решетка..... особой разницы с хромом нет..... ну может чуть меньше прилипает (хотя это такое)....... тут уверен вопрос дизайна больше - глупо будет смотреться блестящая решетка (на которой нагар лучше кстати виден) на тотально черном матовом гриле...... тут я с оклахомой согласен (да и у них везде такие решетки - зачем менять техпроцессы?) Изменено 20 октября, 2021 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 1 час назад, Viper сказал: пипец вы так часто его по участку таскаете и у вас его ветром уносит? 😉 (а фарфоровые решетки - фигня, сгниют также, как фарфоровые флаворайзеры)) Ну когда гриль стоит на 4х ногах и на 3х устойчивость разная. В процессе готовки можно и зацепить гриль боком раком. Особенно когда большая компания и много пива. А фарфоровая решетка во многих используется грилях и на нее реально меньше мясо липнет, и если по ней не долбить лопатами то прослужит долго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 1 час назад, Viper сказал: но не стоило оклахоме лезть в кеттлы Епт а почему бы и нет ? Для каждого кулика будет свое болото))). Или вебер себе забил чайники ? Судя по отзывам тех же америкосов на ютубе гриль прекрасный и всем нравится. Свежий взгляд незамыленный дизайн, кто хочет тот купит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 2 минуты назад, Человек сказал: Или вебер себе забил чайники ? нууу.... в каком-то смысле (патенты) да, "забил"........ поэтому у остальных (часто) вынуждены получаться "неведомы зверушки"..... как у камадо .... ну так то да.... кто хочет - тот купит....... вот и посмотрим сколько захотят..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 кстати похожая решетка на угольном чар броиле KETTLEMAN, только с минимальным количеством отверстий, и крышка на "шарнире" ни разу кстати в обсуждени ях он не мелькал) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 4 минуты назад, GrillDV сказал: кстати похожая решетка на угольном чар броиле KETTLEMAN Она Тру инфраред ))) и там угли довольно близко к решетке расположены. Не жарил на таком а хочется его попробовать. То что вспышек не будет это точно по идее не пересушивать мясо должен. У меня Х200 с такой же решеткой только из нержы, стейки отличные получаются. И опять же прямо на решетку щепу кидаю с одной стороны и дыма до жопы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 при этом стоит как обычный мастертач, что бросается в глаза - наверное на такую решетку не слишком хочется ставить какую то чугунную посуду или тяжелые аксессуары, камни для пицц. И для очистки могли бы специальный скребок давать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 2 минуты назад, GrillDV сказал: при этом стоит как обычный мастертач, что бросается в глаза - наверное на такую решетку не слишком хочется ставить какую то чугунную посуду или тяжелые аксессуары, камни для пицц. И для очистки могли бы специальный скребок давать) Ага и еще шеф повара в придачу)). Не знаю нержа у вебера или нет(нужно магнитом проверять), но у большинства грилей это сталь никелированная. Которая все равно потом облазит. Нержа настоящая это ближе к матовому цвету. Как у премиум газовых наполеонов пруты. Или у буллов. А что касается камней и посуды я не думаю что ей что то будет если конечно активно не елозить каждый раз по решетке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 4 минуты назад, Человек сказал: Не знаю нержа у вебера или нет 5750 - хром , 5755,5770 и старше - нержавейка, там расписано у вебера по моделям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriyS Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 4 часа назад, GrillDV сказал: 5750 - хром , 5755,5770 и старше - нержавейка, там расписано у вебера по моделям Так и есть магнит не прилипает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2021 9 часов назад, YuriyS сказал: Так и есть магнит не прилипает. Н/ж сталь бывает магнитной (ферритный класс) или немагнитной (аустенитный класс). Сегодня одними из самых потребляемых зарубежных марок стали в СНГ являются AISI 304 (аналог 08Х18Н10) и AISI 430 (улучшеный аналог стали 08Х17). Сталь AISI 304 является немагнитной (аустенитный класс) AISI 430 – магнитной (ферритный класс). 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 Видос подоспел местный про блекджек. Ну не знаю, купил бы я его, будь у меня дилемма выбирать из Weber или Nap. Простенький гриль, обычный, без фишек типа GBS или чугуна с волнами. Чистить как то сверху, хз. А по цене в одни и те же деньги. Пожалуй, только необычный вид, лейбак легендарный, ну и термометр оч у них клевый) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 1 час назад, Firestarter сказал: Ну не знаю, купил бы я его, будь у меня дилемма выбирать из Weber или Nap. я вот знаю - не купил бы....... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrillDV Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Кстати, на оф сайте у них есть вот такая инструкция к этому грилю Спойлер Как правильно выполнить прожиг перед первым использованием? Перед первым использованием гриля его необходимо прокалить: 1. При помощи бумажных салфеток, смажьте все внутренние поверхности гриля, включая решетки растительным маслом. 2. Снимите жарочную решетку и на угольной решетке разожгите около 1 кг угольных брикетов. И верхнюю и нижнюю заслонки оставьте открытыми. Можно разжечь уголь при помощи стартера или используя кубики для розжига. Ни в коем случае не используйте горючих жидкостей для розжига! 3. Когда уголь разгорится, распределить его ровным слоем по угольной решетке 4. Установите основную решетку обратно, закройте крышку. Подождите пока уголь в котле полностью прогорит, в идеале не менее двух часов (чем дольше, тем лучше). 5. После остывания гриля, очистите пепел из пеплосборника. Теперь ваш гриль готов к работе. у других тоже так надо делать? не видел что бы маслом смазывали сам гриль перед первым использованием Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Firestarter Опубликовано 30 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Не, просто у Оклахомы пористое покрытие, а не запечная эмаль, как у Вебера. Поэтому, как с чугуном, да или как с казаном, хорошо бы его прокалить, чтобы пленка защитная образовалась. В этом идея. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
h02b_t Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 Не знаю, мне зашёл котёл)) Система очистки, кстати, вообще, больше всего нравится, точнее её отсутствие, ибо у Вебера - это самое слабое место в котлах и всегда им было. Если что в конструкции Вебера и является расходником - это именно лепестки Вантач, сам поменял уже парочку, а стоят они будь здоров. Посмотреть вживую надо, да где это у нас в Сибири можно провернуть, непонятно) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 1 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 52 минуты назад, h02b_t сказал: Система очистки, кстати, вообще, больше всего нравится, точнее её отсутствие, ибо у Вебера - это самое слабое место в котлах и всегда им было. Если что в конструкции Вебера и является расходником - это именно лепестки Вантач, сам поменял уже парочку, а стоят они будь здоров. у наполеона тоже лучше чем у вебер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти