Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Выбор гриля на балкон и в машину.


Рекомендуемые сообщения

  • 3 месяца спустя...
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день. Озадачился покупкой гриль для авто путешествий. Хочется газовый , но не нравится что они все с одной горелкой. Как жарить толстые куски без зоны непрямого жара ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alexchel Портативный газовый гриль TravelQ™-285  компании Napoleon с двумя горелками. Это самая младшая модель. Есть постарше, с бОльшим объемом и на шасси.
https://firstgrill.ru/catalog/grili-i-mangaly/gazovye-grili/travelq-285/

image.png.89c368fcdf82675fd20ce7a24a272531.png

image.thumb.png.459657ea401e37f07d0ade078d8c9336.png

Изменено пользователем Sergunchik
  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Alexchel сказал:

Добрый день. Озадачился покупкой гриль для авто путешествий. Хочется газовый , но не нравится что они все с одной горелкой. Как жарить толстые куски без зоны непрямого жара ?

Вообще, для путешествий и авто весьма хорош Вебер трэвелер. Горелка одна, но жарить можно всё, по своему опыту скажу. Буквально пару приспособ надо будет сунуть под крышку, даже места лишнего не займут в багажнике. Плюс по сравнению с Наполеоном - больше площадь приготовления, круче тележка и дизайн, минус - крышка ниже, курица не в виде бабочки не влезет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Alexchel сказал:

Добрый день. Озадачился покупкой гриль для авто путешествий. Хочется газовый , но не нравится что они все с одной горелкой. Как жарить толстые куски без зоны непрямого жара ?

очень просто..... и поверь - это работает лучше, чем кажется......

 

 

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...
В 19.07.2022 в 11:19, litvaperm сказал:

Ладно, сам спросил - сам отвечу 😊

Итого остановился на O-grill 700. Пятисотка показалась маловата по площади решетки, высокая крышка 800/900 ИМХО в моем случае не нужна. 

В плане переноски за счет плоской формы сильно удобно по сравнению с q1200 или 285 напом (примеривался в магазине). Мощности для стейков - за глаза. Аксессуары (сумка/стол/шланга газовая) - вполовину стоимости от привычных брендов.  Адаптер для цангового баллона в комплекте, баллончика 220 гр. хватает минут на 30-40 (на улице жарко). До 300 градусов по своему термометру разгоняется минут за 10. За счет чугунной решетки при открытии крышки сильно не проваливается по температуре.

Тоже весь в раздумьях, особенно после того как узнал цены в Германии, 285про - 18000руб. Охуеть😩 

Вернемся к теме….все уже «перекурил», тянет меня к 285 на ножках, и море рядом с скверы уютные, и балкон пейзажем где можно посидеть, соответственно вопрос компактности! Про 700, я бы не сказал что они намного меньше конкурентов в габаритах?! Да и как-то в общем, не внушает доверия о-гриль в его функциональности….хотя это мое первоначальное мнение!😏

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Компактность гриля очень коварная вещь. Я когда принес домой 285-й, мне он показался очень большим. На кухонную столешницу можно, конечно поставить, но он огромный. Плюс ножки делают его еще выше. В общем дома его использовать не варик. На балконе- возможно. Но это обсуждалось в других темах (я про безопасность и про газовые баллоны, а так же отношение соседей).
Но на даче, он стал оптимальный именно для быстрых блюд. Так скажем, в дополнение к 57 угольному. Два с половиной человека легко получают за одну закладку основное блюдо с гарниром. Последнее слово- очень важно! Если гриль будет с одной горелкой, либо меньше по площади, это два захода т.е. неудобства. Поэтому я все же решил- на даче я бы поставил гриль немного побольше, стационарный. Ибо на даче мы живем с мая по сентябрь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Sergunchik сказал:

Два с половиной человека легко получают за одну закладку основное блюдо с гарниром.

Ну я хитрее делаю, сначала мясо жарю, а когда оно отдыхает в кастрюльке 3-5  минут, жарю овощи на гарнир. В принципе можно накормить легко 4х человек. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Человек сказал:

Ну я хитрее делаю, сначала мясо жарю, а когда оно отдыхает в кастрюльке 3-5  минут, жарю овощи на гарнир. В принципе можно накормить легко 4х человек. 

Мои полчеловека овощи не признает. Я картошку в фольге делаю, то с маслом, то с салом. Просто и нехлопотно. Батат тоже проще простого. Ну, а если время есть, покупаю небольшие алюминиевые лотки... Супруга колдует над ними в основном...

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Sergunchik сказал:

Мои полчеловека овощи не признает.

Странно но обычно девочкам(если я правильно понял) очень нравятся овощи на гриле в качестве гарнира- кабачки, перцы, кукуруза. Мои точат только шум стоит за ушами, и мяса не нужно. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...