alemurzin Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Как я понимаю основная тема по китайским грилям тут. Start Grill Esprit-41B. Покупался прошлой весной. Честно отработал сезон. использовался не очень часто, так как есть тандыр, мангал и казан. Зимовал в сухом холодном гараже. Зимой не доставал его. Обнаружил такую историю. Написал производителю. Ответили, что это "Кронштейн горелки для Esprit-41B, цена 290 руб/шт". Цена то копеечная. Но хотелось бы понимать, что вообще делает данная деталь? Менять ее или пусть себе догорает? Она из оцинковки кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Странно, у меня за 2 сезона активного использования и зимнего хранения в неотапливаемом помещении и близко такого не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 (изменено) 3 часа назад, alemurzin сказал: хотелось бы понимать, что вообще делает данная деталь? Менять ее или пусть себе догорает? Это выглядит как перемычка между горелками, которая служит для того, чтобы одна загоралась от другой без пьезоподжига или что там у вас. Похоже, что она вообще из фольги сделана, потому что за один сезон при условиях как описано выше такого произойти не могло. Изменено 2 апреля, 2024 пользователем XpIOHgeJIb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 (изменено) 4 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Это выглядит как перемычка между горелками, которая служит для того, чтобы одна загоралась от другой без пьезоподжига или что там у вас. Похоже, что она вообще из фольги сделана, потому что за один сезон при условиях как описано выше такого произойти не могло. На каждой горелке есть свой пьезоподжиг. Сделаны они были как мне помнится из оцинковки Изменено 2 апреля, 2024 пользователем alemurzin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 Только что, alemurzin сказал: На каждой горелке есть свой пьезоподжиг Если он накроется на какой-то горелке вы будете спичками зажигать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alemurzin Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 2 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал: Если он накроется на какой-то горелке вы будете спичками зажигать? ну почему сразу спичками... Есть длинные такие зажигалки для газовых плит. Валяется где то на даче. Ну в общем я понял, штука нужная, лучше поменять. Спасибо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 2 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2024 1 час назад, alemurzin сказал: Есть длинные такие зажигалки для газовых плит. Валяется где то на даче. Ну в общем я понял, штука нужная, лучше поменять. Зажигалкой туда нужно ещё умудриться подлезть, особенно во время готовки. Впрочем, как и спичками. И вариант когда горелку задуло ветром и вы этого не видите под крышкой тоже никто не отменял. Да, если это оно самое, то нужная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 3 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2024 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HuKuToC671 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Всем привет! Подскажите пожалуйста где найти флаворайзер (испарительные пластины) для данного гриля. Родные сгнили а замену никак не могу найти. буду очень благодарен за помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая 5 часов назад, HuKuToC671 сказал: Всем привет! Подскажите пожалуйста где найти флаворайзер (испарительные пластины) для данного гриля. Родные сгнили а замену никак не могу найти. буду очень благодарен за помощь Колхозить самим из других аналогов или заказать в нарезку из нержи. Покупая гриль в метро сс вы ожидаете что его кто то будет поддерживать запчастями и гарантией ? Они почти каждый год меняют линейки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAU Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад (изменено) Добрый день! В тему Tarrington House. Заехал в METRO, сделал несколько фото и видео. Для себя только начал выбирать гриль и этой первый аппарат который видел в живую, но тему немного изучил и есть понимание на что смотреть. Первый это огромный гриль Tarrington House 4+1 цена 63 999 Выглядит неплохо, трехсекционная решетка внушает доверие, куча ящиков для хранения, все из нержавейки. Есть боковая горелка!!! Флаворайзеры очень тонкие, как и горелки - выглядят не надежно, нет поддона для стока жира. Фото, видео (как смог) прикрепляю! VID-20250805-WA0004.mp4 Изменено 19 часов назад пользователем SAU Дополнил информацию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAU Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Второй аппарат Tarrington House Газовый гриль Glenwood 5+1+1 горелки 138 х 54 х 117см цена 69 999 рублей Гриль дороже и меньше по размеру, столики хлипковаты - сильного доверия не внушают + зачем-то две горелки (но это не минус). Решетки чугунные с вырезом под казан и отдельно планча. Есть крючки на столиках и подсветка ручек. Что понравилось, это более мощные горелки и толстые флаворайзеры, причем необычной формы, думаю на равномерное распределение тепла будет влиять положительно. Есть емкость для стока жира. Из двух грилей я бы выбрал второй ввиду более надежных основных узлов. Повторюсь, я в первые вижу и обозреваю гриль. Теперь планирую посмотреть Primeliner G Class 4B Deluxe и Napoleon Freestyle 425 и к новому году ждать скидок. Надеюсь кому-то будет полезно. VID-20250805-WA0005.mp4 VID-20250805-WA0007.mp4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 18 минут назад, SAU сказал: Теперь планирую посмотреть Primeliner G Class 4B Deluxe и Napoleon Freestyle 425 и к новому году ждать скидок. Надеюсь кому-то будет полезно. Primeliner G Class 4B Deluxe мы тоже будем вместе с Вами смотреть? Мож не надо? Вы лучше ветку почитайте, в которую пишите. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад я вот все смотрю на эти чудо грили, "напичканные" по последнему слову техники и вспоминаю детскую басню Спойлер Проказница-Мартышка, Осел, Козел, Да косолапый Мишка Затеяли сыграть Квартет[1]. Достали нот, баса[2], альта[3], две скрипки И сели на лужок под липки,– Пленять своим искусством свет. Ударили в смычки, дерут, а толку нет. «Стой, братцы, стой!» кричит Мартышка: «погодите! Как музыке итти? Ведь вы не так сидите. Ты с басом, Мишенька, садись против альта, Я, прима, сяду против вторы[4]; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы!» Расселись, начали Квартет; Он всё-таки на лад нейдет. «Постойте ж, я сыскал секрет», Кричит Осел: «мы, верно, уж поладим, Коль рядом сядем». Послушались Осла: уселись чинно в ряд; А всё-таки Квартет нейдет на лад. Вот, пуще прежнего, пошли у них разборы И споры, Кому и как сидеть. Случилось Соловью на шум их прилететь. Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье: «Пожалуй», говорят: «возьми на час терпенье, Чтобы Квартет в порядок наш привесть: И ноты есть у нас, и инструменты есть: Скажи лишь, как нам сесть!» – «Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И уши ваших понежней», Им отвечает Соловей: «А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь». и понимаю, что дело не в напичканности, а в целостности всего этого "организма" под названием гриль, а глядя на все эти тарингтоны и прочие поделки за недорого, вижу, что "прекрасная музыка" на этом гриле либо вооще не заиграет, либо будет длиться совсем недолго 🙂 увы! как по мне так это 100% лучше взять Primeliner, чем это! 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAU Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 5 часов назад, Евген75 сказал: Primeliner G Class 4B Deluxe мы тоже будем вместе с Вами смотреть? Мож не надо? Вы лучше ветку почитайте, в которую пишите. Конечно можно) извиняюсь за офтоп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 11 часов назад, Дядя Боб сказал: дело не в напичканности, а в целостности всего этого "организма" под названием гриль, а глядя на все эти тарингтоны и прочие поделки за недорого, вижу, что "прекрасная музыка" на этом гриле либо вооще не заиграет, либо будет длиться совсем недолго Зато МНОГО гриля за МАЛО ДЕНЕГ. На это и ведутся начинающие мангалоиды))). Пох что потом запчастей не найдешь, в следующем году Метро привезут очередные другие ноунеймы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 12 часов назад, SAU сказал: Теперь планирую посмотреть Primeliner G Class 4B Deluxe и Napoleon Freestyle 425 и к новому году ждать скидок. Надеюсь кому-то будет полезно. Уже скидки идут че ждем то? И у праймлайнера и у наполеона. Под новый год никто сливы не будет делать, сейчас большие запасы по складам никто не делает чтобы раздавать скидоны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 12 часов назад, SAU сказал: Надеюсь кому-то будет полезно. Эти грили из МСС не обоссал уже только ленивый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти