Евген75 Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 16 минут назад, Sergunchik сказал: Джин, виски, ром..... Коктейль Кровавая Мэри! Состав: Сок Я "Мексиканский микс" (именно он) +20% водки. Просто, быстро, вкусно и полезно))) А вы тут бутыли за 10к обсуждаете)))) Всегда ржал, с надписи на немирофф, про то , что черемша, завернутая в сало это исконная украинская закуска. А пишут они это минимум лет 20.))))))))). Кстати мексиканцы тоже руки с солью не облизывают.....) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Любителям джина рекомендую попробовать https://vinoterra.ru/catalog/product/capulet-montague-ferdinand-s-saar-dry-gin-2015-500-2015/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 1 час назад, Дядя Боб сказал: эх, где мои 17 лет...))) на Большом Коретном)) лучше и ароматнее рома, чем на Кубе - Гавана клаб и Каней я не пил 😞 А у меня теплые воспоминания про индийский ром, когда путешествовали на мотороллерах покупали ром old monk, стоил 100 рублей за 0,5 на наши деньги в пластиковой бутылке)))) в сидушке мотороллера он нагревался до температуры чая, но было как-то очень вкусно и он лился рекой, отдавал каким то шоколадным вкусом, а не так уж давно увидел его здесь, дай думаю вспомню, взял, а он здесь не шоколадом, а жесткой спиртягой отдает, провал 😞 Индию объехал от Гималаев до южного Гоа, конечно не всё на табуретке, но и на ней тоже. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 А если про ром, то из последнего вот это сочетание очень зашло. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 10 часов назад, K.Tony сказал: P.P.S. тем, кто жахает виски под борщ, подобного задродства не понять:) Русские под борщ употребляют другой напиток. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 19 минут назад, Se7enWinds сказал: Русские под борщ употребляют другой напиток. А вот иногда прям хочется именно водки под борщ особенно зимой. И еще кусочек бородинского с ломтиком сальца…..) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 1 час назад, Евген75 сказал: А вот иногда прям хочется именно водки под борщ особенно зимой. И еще кусочек бородинского с ломтиком сальца…..) А я к борщу сервирую крученое сало, как правило. Дети очень любят. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) 12 часов назад, Дядя Боб сказал: эх, где мои 17 лет...))) на Большом Коретном)) лучше и ароматнее рома, чем на Кубе - Гавана клаб и Каней я не пил 😞 На самом деле есть интересные и относительно недорогие ромы. из светлых очень здоровский Doorly’s. Очень яркий аромат кокоса и никакой спиртуозности. Еще отличный Angosura reserva. Из более ароматного и интересного ром в ямайской стилистики Navy island. Во вкусе яркие пряные фрукты. Неплохой ром Dillon XO. Совершенно другая стилистика. Во вкусе уже сухофрукты, шоколад, какао. У этого же производителя есть сельскохозяйственный ром Dillon blanc. Во вкусе неожиданно соления. Огурцы, капуста… Фу короче. Мне не зашел, но есть много любителей такой стилистики. Один из наиболее интересных на мой взгляд ром The Arcane. Такого буйства вкуса тропическ х фруктов я нигде не встречал. Рекомендасьон однозначно! Еще интересный ром Zacapa grand reserve xo. Но он уже уходит в каньячную стилистику. Бочка выходит на первый план во вкусе. От рома осталась разве что сладость. Это как текила аньехо. Сколько не пробовал, а от текилы там мало что осталось. Доминирует бочка. Изменено 8 июля, 2023 пользователем K.Tony 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 15 часов назад, K.Tony сказал: Вот буквально час назад готовил коктейль Авиэйшин и джин подкрашивал этой самой клиторией:) А ещё если его стукнуть, то он станет фиолетовым в крапинку добавить немного кислоты (лимонный сок, например), то синий превращается в чудесный пурпурный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 1 час назад, K.Tony сказал: На самом деле есть интересные и относительно недорогие ромы Как это вообще принято пить? А то я ром употреблял несколько раз в жизни и то, как водку, с характерной для неё закуской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 47 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Как это вообще принято пить? А то я ром употреблял несколько раз в жизни и то, как водку, с характерной для неё закуской. У меня дегустационная доза примерно грамм 40. Растягиваю минут на 30-40 что бы прочувствовать все нюансы, интересно как меняется качественный напиток за это время. Оттенки вкуса сменяют друг друга. На YouTube много видео как правильно дегустировать коньяк, виски, ром и т.д. Я это делаю без всяких закусок. Ибо коньяк уровня Courvoisier xo (не обязательно именно этот коньяк) считаю кощунством чем- нибудь закусывать. Он сам по себе великолепен. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) 9 часов назад, K.Tony сказал: У меня дегустационная доза примерно грамм 40. Растягиваю минут на 30-40 При всем уважении, нам с вами не по пути) Изменено 8 июля, 2023 пользователем XpIOHgeJIb 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Tony Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 27 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: При всем уважении, нам с вами не по пути) Понимаю:) Таких задротов как я в плане дегустации еще поискать:) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 5 минут назад, K.Tony сказал: Понимаю:) Таких задротов как я в плане дегустации еще поискать:) Рад, что мы понимаем друг друга) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 В 08.07.2023 в 11:56, XpIOHgeJIb сказал: Как это вообще принято пить? А то я ром употреблял несколько раз в жизни и то, как водку, с характерной для неё закуской. я в большинстве случаев пил его в коктейлях, типа куба-либре, махито, триколор 🙂 в чистом виде когда уже коктели не берут - тут все как с водкой выпил, либо вздрогнул)) либо запил чем-нибудь типа колы или закусил лимоном...да по настроению в общем... вообще ром опасный напиток))) он вроде бы сначала в пятницу не вставляет....а потом херак и уже воскресенье - а где суббота и что в ней было НЕПОНЯТНО)))) аккуратнее с ромом! 2 1 Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Freshman Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Сегодня буду пить ледяной егерь. Люблю этот напиток! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 14 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2023 Freshman 👍 а я сегодня разминаюсь перед завтра джином с тоником 🙂 навеяно этой веткой))) Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти