Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

В поисках идеального авто...

Рекомендуемые сообщения

Господа, делюсь с вами своими мыслями и чаяньями)) 

дано:  сейчас у меня Опель Зафира С дизель 2,0 165лс 2015 г.в. передний привод, среденгодовой расход около 8л на 100км, пробег 170 тыс

1 - хочу машину побольше ( с большим багажником и настоящим 3м рядом)

2 - хочу дизель

3 - хочу полный привод

4 - что бы доналоговая была

5 - не очень дорогие ТО и запчасти

6 - очень хочу оложиться в 2,5-2,7 млн так как чем меньше эта цифра, тем меньше придется занимать

7 - хочу более свежий год ( от 19го) иначе зачем весь этот кипешь )) 

8 - пробег что бы  не больше 50 тыс.км ну и комплектацию побогаче- кожаный салон, вентиляция сидений и т.д. ))) 

не дохуа ли я хочу?!🙂 

Очень нравится авто типа Хайлендер, Эксплорер, Шевроле Траверс - это прям КОРАБЛИ - и по габаритам и по внешнему виду огонь!!! но они бензинки и они как правило выходят из моего бюджета! Еще смотрел Хонду Пилот и ее старшего брата Acura MDX - но с моими деньгами там только 2014 год и дивжок больше 250 лс - налог не малый, плюс запчасти дорогие

Бензиновый Терамонт еще смотрел, но не нравится ни экстерьер, ни интереьер - да и дорогой он!

Серьезно присматриваюсь к Киа Соренто Прайм - 2,2 дизель, 200л.с, но свежий год тоже стоит дорого, да и варианты все какие-то мутные - типа авто 2,5млн, но оно в Корее и т.д. короче под заказ

Кодиак отмел, так как в него не входит в длину мой Napoleon Pro 285X 🙂 ну и в общем маловат он както!

Были мысли на счет микроавтобуса типа Opel Zafira Life и у них даже есть версия с полным приводом, но 4х4 только на механике, на автомате, только передний - ну что ***ня?! 

короче в раздумьях )) 

Napoleon TravelQ Pro285X

У меня в Кодиак стол единым полотном 2,2 метра на 1,1 метра влезал со сложенными сидениями

Я мерил оба их багажника при помощи Napoleon pto285x - укладывал его горизонтально слева направо! В Сорренто он укладывается полностью и лежит на полу, в кодиак нет, поэтому он лежит там как бы по диагонали - упирается в одну из стенок

Napoleon TravelQ Pro285X

Это в Наполеонах он меньше. А в попугаях он всё-таки больше 😀.

Изменено пользователем Nordic70
опечатка

Карнивал смотрел - тачка бомба, но передний привод только и низковата 

Napoleon TravelQ Pro285X

Поищу ролик, там ребята возят машины из Японии и Кореи, как найду, поделюсь. Там был KIA Mohave 21 года, 3 литра дизель, полный фарш, кожа-рожа, 20 тыс. пробег, за 3,5 миллиона. Может и в меньший бюджет что то найти реально.

Nordic70 интересовался мохавом! Машин огонь! Но есть одно но - те что с Кореи едут они все больше 250л.с. 😞 еще смотрел сантафэ - но он внутри эээ...как это сказать...ну не мое в общем))) 

Napoleon TravelQ Pro285X

Соренто очень хорош, ездил с товарищем много. Себе бы взял, если б по карману было.

я даже старекс дизельный смотрел 🙂 очень кстати хороший аппарат, особенно версия урбан, смущает только то что на постоянку это задний привод, передний подключаемый, отвык я уже от таких машин, с 98го на переднеприводных )) 

Napoleon TravelQ Pro285X

Nordic70 это 100% ни в России, завтра позвоню уточню - но уверен он под заказ

@Jaster да, авто очень хорош, сильно сильно присматриваюсь к нему))) 

Napoleon TravelQ Pro285X

У меня кодиак - трэвелер, например, влезает очень даже хорошо в багажник и ещё места дофига остаётся. Это к разговорам о "бесполезности" трэвелера)  Ну и в эти деньги почти по всем хотелкам, пожалуй, только его сейчас можно с рынка посмотреть и взять, и КИА Соренто вполне реалистично в 2,7-2,8 19 года найти, других вариантов нет, Мохаве в эти деньги вряд ли получится. Если нравится Соренто - надо брать, чего тут думать уже) Если забить на дизель - появляется ещё пара вариантов: Хавал H9, например (всё понимаю, но такое уж нынче время). Если не смущает правый руль - можно посмотреть беспробежки Тойота Харриер, он будет на уровень выше всех обсуждаемых тут тачек, почти Lexus RX тащем-та) Например, вот такой https://vladivostok.drom.ru/toyota/harrier/48269495.html

Дядя Боб Я бы сейчас не стал рыпаться и искать "приключения". Потерпите полгодика, там все станет известнее. Либо в газ-66 в качестве пассажира, либо китаец. Возможно, и третий вариант. Приберегите денежные средства, и как минимум не нужно залазить в кредиты. 

17 часов назад, Дядя Боб сказал:

Nordic70 это 100% ни в России, завтра позвоню уточню - но уверен он под заказ

@Jaster да, авто очень хорош, сильно сильно присматриваюсь к нему))) 

Вон лиса новые машины таскает из эмиратов Тойота раш, каптива Шевроле за 2,5 млн

1 час назад, Енот сказал:

Тойота раш

Раш ваааще непонятная машина....К тойоте по качеству конечно нет вопросов, но переднеприводной рамник с тремя рядами сидений и слабеньким движком. Раш похож на такси....)

1 час назад, Енот сказал:

Шевроле за 2,5 млн

Надо долго искать сервис, который согласится ремонтировать каптиву.....) Лучше уж китайца.

11 часов назад, h02b_t сказал:

У меня кодиак - трэвелер, например, влезает очень даже хорошо в багажник и ещё места дофига остаётся. Это к разговорам о "бесполезности" трэвелера)  Ну и в эти деньги почти по всем хотелкам, пожалуй, только его сейчас можно с рынка посмотреть и взять, и КИА Соренто вполне реалистично в 2,7-2,8 19 года найти, других вариантов нет, Мохаве в эти деньги вряд ли получится. Если нравится Соренто - надо брать, чего тут думать уже) Если забить на дизель - появляется ещё пара вариантов: Хавал H9, например (всё понимаю, но такое уж нынче время). Если не смущает правый руль - можно посмотреть беспробежки Тойота Харриер, он будет на уровень выше всех обсуждаемых тут тачек, почти Lexus RX тащем-та) Например, вот такой https://vladivostok.drom.ru/toyota/harrier/48269495.html

Хай выше? Ну да ну да, единственный автомобиль в мире с приводом на одно колесо и багажником от ауриса 😂😂

11 часов назад, Cat сказал:

Хай выше? Ну да ну да, единственный автомобиль в мире с приводом на одно колесо и багажником от ауриса 😂😂

Хай - это хайлендер? Обсуждается Харриер он же хорёк в наших палестинах - машина для японского рынка. Первые два поколения были полными клонами Лексуса РХ (точнее наоборот), начиная с третьего - это отдельный автомобиль, но на японском рынке - это как был так и остался премиум-кроссовер, в отличие от шкод и киа, которые всегда были в среднебюджетном сегменте со всеми сопутствующими компромиссами. Вообще, я за него не агитирую, просто накидываю варианты, себе бы я сейчас праворукую, относительно свежую тачку не взял, по причине сложной ситуации с запчастями и прочим, обусловленной редкостью таких машин в РФ, тем более европейской её части.

У меня предыдущая машина была Мохав. Могу рассказать подробности, если интересно. Обязательно поездить на ней перед покупкой, очень специфичная подвеска штатная.

4 часа назад, h02b_t сказал:

Хай - это хайлендер? Обсуждается Харриер он же хорёк в наших палестинах - машина для японского рынка. Первые два поколения были полными клонами Лексуса РХ (точнее наоборот), начиная с третьего - это отдельный автомобиль, но на японском рынке - это как был так и остался премиум-кроссовер, в отличие от шкод и киа, которые всегда были в среднебюджетном сегменте со всеми сопутствующими компромиссами. Вообще, я за него не агитирую, просто накидываю варианты, себе бы я сейчас праворукую, относительно свежую тачку не взял, по причине сложной ситуации с запчастями и прочим, обусловленной редкостью таких машин в РФ, тем более европейской её части.

Нет я говорил именно про харьер, вы же написали что аналог лексуса, вся Сибирь на них каталась раньше, хайлендер будет и то интереснее, но система привода та же 

В 22.09.2022 в 16:49, Евген75 сказал:
В 22.09.2022 в 15:15, Енот сказал:

Шевроле за 2,5 млн

Надо долго искать сервис, который согласится ремонтировать каптиву.....) Лучше уж китайца.

А че каптива тебе ? У знакомого с 2010 года ,пробег 350 тыс 

Se7enWinds а на что пересел если не секрет? я ездил на ней - но только по прямой))) разгон и тормоз! очень резвый аппарат! V6 турбодизель дает о себе знать! 

Napoleon TravelQ Pro285X

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...