Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Пока все в ожидании грильфеста в Ростов-на-Дону прошла очередная встреча клуба посвященная утке. Готовили 8 уток разными способами и на разном железе, уткачупсы и даже утиные бургеры. Собралось много людей. 

Приехали очень много людей с разных южных городов от Ставрополя и Краснодара до Луганска. 

Ставрополь представлял Левон, много пообщались по пеллетам. 

Немного фото с мероприятия. 

 

 

IMG_20240519_213134_111.jpg

IMG_20240519_213231_597.jpg

IMG_20240519_213202_244.jpg

IMG_20240519_213220_660.jpg

IMG_20240519_213946_949.jpg

IMG_20240519_213411_111.jpg

IMG_20240519_213216_164.jpg

IMG_20240519_213210_364.jpg

IMG_20240519_213243_933.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Форум ругается что пытаюсь в него видео больше 32мб загрузить 🙂

Тотому ютуб

 

 

  • Круто! 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Pitersky сказал:

Зачем утку мыли? 🙂

"Купание красного коня" маслом 🙂

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

IMG_20240711_200911_088.thumb.jpg.412a54120301e3a712f01691ab16a03d.jpg

Битва на Волге

Волгоград. x. Бобры

Дружеский Барбекю чемпионат

Команда клуба «ГАСТРОБАНДА» Ростов-на-Дону против команды Волгограда.

9-10 августа барбекю тусовка в формате дружеского чемпионата. Два дня мощной движухи на берегу Волги. Много мяса, туча дыма, море пива и веселья!

В меню:
Брискет на дровяных смокерах, Ребра на пеллетниках, бургеры на газу, десерты на углях и многое другое! 

Судья: Алескандр Благодаров @Redneck

Подарки и призы:
- памятные грамоты
- подарки от спонсоров

Спонсоры:
Пеллетные грили «EGER», Чанки, пеллеты «Есть с огня», Мясной бутик «Мясовед», Магазин грилей и не только «HomiDomi», Товары для барбекю «ALWOTECH», Топовые угольные брикеты «Briq Coal»

В команду Волгограда набираются гриль-мастера Подробности у @TH_

Команда Ростова закомплектована, но если очень хотите пишите @TH_

 

 

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TH_ Ууууу огнище! 🔥👍 А можно приехать поснимать? Поесть/попить?)) есть ли такой формат? И сколько стоит? 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем понятно где будет мероприятие, Волга большая 🙂

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Дядя Боб для тебя двери открыты. 🙂

@Алекcандр вторая строчка анонса Волгоград x. Бобры. Это на другой стороне Волги. Рядом с городским пляжем. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Волгограде открыт аэропорт в отличии от Ростова и Краснодара. 

Плюс летают напрямую, всего 1:40 с Москвы. Билеты недорогие. 

Мы понятное дело с Ростова и Краснодара двинем на машинах. Благодаров с мск самолетом. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, TH_ сказал:

@Дядя Боб для тебя двери открыты. 🙂

@Алекcандр вторая строчка анонса Волгоград x. Бобры. Это на другой стороне Волги. Рядом с городским пляжем. 

х.Бобры подумал название команды Волгограда)))) а это хутор оказывается.

  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Алекcандр сказал:

х.Бобры подумал название команды Волгограда)))) а это хутор оказывается.

Худые бобры))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Sergunchik сказал:

Худые бобры))

Тогда уже «плохие» бобры)

Изменено пользователем Little
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Мы обобрились 🙂

Два дня сумасшедшего движа. Будет еще много фото. 

IMG_20240811_160728_674.jpg

IMG_20240811_160929_076.jpg

IMG_20240811_160852_485.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот и вернулись мы домой из этого увлекательного BBQ трипа, еще пара-тройка дней уйдет на восстановление голосовых связок)) так как и кричали и визжали в овациях мы очень часто! очень хотелось поодержать ребят! 

Скажу сразу, уровень организации "семейного" мероприятия сильно удивил! 

Начиная от клубной атрибутики, заканчивая тем, что многие просто даже не прикасались к алкоголю - что для меня было удивительно, так как мы с Благодаровым Саней начали свою пятницу в 7 утра в Шереметьево именно с пива 🙂  т.е. ты приехал на "семейный междусобойчик" и не выпить - ну это ПРОФИ только так могут! РЕСПЕКТ!!!

Все было четко распланировано, каждый знал свою зону ответственности, каждое блюдо подавалось в строго оговоренное время и у команд был совершенно небольшой зазор по времени, если но уложился в 15 минут интервала - начислялись штрафные баллы! 

Команд было 2 - это Гастробанда из Ростова на Дону и сборная команда Волгограда, в которую входило большое количесвто местных мастеров и плюсом еще их поддержали девченки из станицы Даховская. 

Соревнования проходили в 2 дня - пяница и суббота! 

Погода была шикарная, для меня с непривычки было жарковато и в какой-то момент мне показалось что это может навредить участникам - там было около 40 все дни, но местные пережили ее без проблем и слава Богу 🙂 

 

Мне доверили почетную должность помощника судьи - и глядя как ребята ответственно подходят к делу, я как и Штирлиц понимал, что расслабляться нельзя 🙂 пришлось держать себя в руках все дни! Надеюсь не подвел 🙂 

К сожаллению, данная обязанность немного подвела меня в плане видео-контента, хотелось все снимать, но получилось так что был занят, так сказать вовлечен в общее дело и на блогерство - просто не хватило сил/рук/ эмоций 🙂 как говорится - извините 🙂 

 

Огромное количество новых знакомств, огромное количество людей в теме - просто какой-то концентрат увлеченных BBQ культурой ребят собрались в одном месте - это реально круто!!!

 

Оценка блюд проходила по нескольким показателям и за каждый пункт - начислялись очки. Обычно было от 4 до 6 пунктов. 

Сначала все пробовал Алексндр, потом это пробовали остальные, включая меня - в этом есть свой кайф, когда ты пробуешь то что только что приготовили ребята, у них в глазах такой азарт, переживание, участие -а тут, на тебе, моя морда пробует это сразу после судьи 🙂 - это бесценно)))

 

Хчу сказать что были моменты когда я был не согласен с мнением Александра и мне казалось что итоговая оценка за блюдо была выставленна не верно! Например, конкурс с бургерами!

Наверное ребятам нужно подумать над тем, что пункты протокола должны иметь разный "вес" т.е. сочность котлеты - не должна быть равна 1 баллу - точно так же как внешний вид булки

т.е. на мой взгляд, сочность котлеты - это не 1 балл, а 3, а внешний вид булки это 1 - ну или просто нужно несколько судей, например 3, что бы каждый высказал свое мнение! 

Что бы был понятен масштаб соревнования, напишу какие номинации:

 

Первый день

ОБЕД. Кесадилья с курицей на угольном гриле. 

ПЕРЕКУС. Закуска на вертикальном смокере

УЖИН. Свиные ребра - на пеллетном гриле.

УЖИН. Овощи на газовом гриле к ребрам. 

УЖИН. Десерт на дровяном смокере

 

Второй день

ЗАВТРАК. Комплексный завтрак на газовом гриле

ОБЕД. Бургеры на газовом гриле

ПЕРЕКУС. Куриные чупа чупсы на вертикальном смокере

УЖИН. Десерт на угольном гриле

УЖИН. Брискет в смокере. 

 

Апофеозом двух соревновательных дней стала дегустация "его величества" брискета! 

 

Постараюсь закинуть сюда фотографий в хронологическом порядке! 

Спойлер

ФОТО

IMG_8047.JPG

 

были и призы от спонсовров мероприятия 🙂 

 

IMG_8057.JPG

 

IMG_8060.JPG

 

IMG_8061.JPG

 

IMG_8062.JPG

 

IMG_8063.JPG

 

IMG_8064.JPG

IMG_8066.JPG

 

IMG_8068.JPG

 

IMG_8072.JPG

 

IMG_8074.JPG

 

IMG_8075.JPG

 

IMG_8077.JPG

 

IMG_8078.JPG

 

IMG_8079.JPG

 

IMG_8080.JPG

 

IMG_8082.JPG

 

Древесные брикеты BRIQ Coal - были для меня открытием - качество просто ТОП

IMG_8084.JPG

 

 

IMG_8087.JPG

в какой то момент нас посадили под шатер с красной крышей - поэтому, это, к сожалению, дало красную засветку на фото

Снимок экрана 2024-08-12 в 13.23.10.png

 

Снимок экрана 2024-08-12 в 13.27.21.png

 

 

Снимок экрана 2024-08-12 в 13.28.17.png

 

IMG_8097.JPG


 

IMG_8117.JPG

Отдельный респек ребятам за подачу! Зачастую к блюду подавались все необходимые атрибуты - начиная от приборов, перчаток заканчивая рюмочкой с 50гр. 

IMG_8120.JPG

Выбирать реально было трудно! Иногда Саня просто закипал))) 

 

IMG_8122.JPG

 

IMG_8123.JPG

на второй день я встал в 6:45, но смокеры уже вовсю дымили 

IMG_8126.JPG

...готовился брискет

IMG_8129.JPG

 

Завтрак был великолепен!!!

 

IMG_8133.JPG

 

IMG_8137.JPG

в какой то момент, вне конкурса, подали запеченую нутрию - такого я раньше даже не пробовал! 🙂 

IMG_8145.JPG

 

Снимок экрана 2024-08-12 в 13.36.47.png
 

 

IMG_8152.JPG

 

IMG_8153.JPG

 

Снимок экрана 2024-08-12 в 13.39.13.png

 

 

 

 

Надеюсь что когда-нибудь у меня дойдут руки до того что-бы смонтировать все видео, которые я снял в 1 ролик 🙂 

 

Резюмирую! 

Всем огромное спасибо! Особенно Александру, который нас всех принял и разместил, предоставил, можно сказать, все свое пространство под это мероприятие. Хочется извиниться перед ним за то, что мы частенько теряли счет времени и громкости наших голосов и врубаемой музыке!

Очень хочется что бы данный фестиваль был не последним, а множился и масшатабировался! 🙂 Всем огромное спасибо! 🤝 было круто! 👍 

 

 

 

  • Спасибо 3
  • Лайк 3

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 11.08.2024 в 16:27, TH_ сказал:

Мы обобрились 🙂

Два дня сумасшедшего движа. Будет еще много фото. 

 

IMG_20240811_160929_076.jpg

 

Размер доски какой? Приближена к самой большой вебер? Брискет кг на 6,5 помещается ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекcандр Размер: 58,4х36,8см Толщина – 9мм

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Дядя Боб сказал:

Алекcандр Размер: 58,4х36,8см Толщина – 9мм

По этим размерам в Яндексе гуглится только эпик.

в ручном режиме смог её только найти 

 

 

IMG_2007.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекcандр Это доска Sybaris Odysseus. Озон

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алекcандр доски офигенного размера, даже большой 8-9кг брискет ляжет без проблем.

Вот фотка готовых конкурсных брискетов на этих досках. 

IMG_20240813_075546_026.jpg

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фотки огонь
А доски судя по отзывом на озон не очень, быстро царапаются от ножей, выцветает черная краска, еще и загнулась дугой у одного)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ZHASANOV вот как мне нравятся такие кадры как ты - представить себе не можешь))) очень хочу тебя спросить - ты ей пользовался? эпиком может пользовался или доской вебер? как думаешь - они не царапаются? я тебе скажу так - если руки у человека из жопы растут - убить можно все! И эпики и остальные доски файбер вуд и царапаются и гнутся - потому что это древесное волокно, и точно так же выгибаются обратно стоит их только намочить и оставить на ночь выпуклой частью к верху! те, кто их покупают знают почему они покупают именно их и для чего они им нужны! тебе такие точны не нужны! 

и совет на будущее - перед тем как давать оценку чему-то - сначала попользуйся сам, а потом уже суди!

вопрос закрыт, здесь тема не про доски! 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

IMG_20240824_071954_329.thumb.jpg.e29d633cd699e3ec8f2b55039813ae85.jpg

🇮🇪ДОЛГОЖДАННАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ВЕЧЕРИНКА🇮🇪

Время: 25.08.24 с 12:00 до 23:00
Место:  Ростов-на-Дону, 5-й Сахалинский пер., д. 5Г, Барбекю домик №1  на  территории отеля Расслабонов.
Дресс-код (по желанию): Мексиканская шляпа

Возможные специальные гости

️Иван Рожновский MaestroBBQ Москва
️Женя Кочиш kochish_bbq Волгоград
️Владимир Шабалин бренд шеф Weber Краснодар

В программе мастер-классы

🌮Фахитос из скерт стейка с томатными лепешками на керамическом гриле + авторский алкогольный коктейль «Смерть мексиканца» - Раков Кирилл
🥘 Классическая мимоза в не классическом исполнении на офсетном смокере - Владимир Руссков
🌯 Чемпионская кесадилья - рецепт занявший первое место на дружеских соревнованиях в городе Волгоград на угольном гриле SNS - Павлов Иван
🍛 Чили - конкарне. Приз зрительских симпатий на дружеских соревнованиях в городе Волгоград на Weber Genesis - Маковкин Александр

Стоимость: 
5000₽ с человека
6000₽/жена+муж (друг за 1000 не канает, мы поддерживаем традиционные ценности)

Стоимость для участников клуба (те кто состоит в чатах Гастробанды) :
3000₽/человек,
4000₽/муж+жена

Алкоголь: с собой
Автомобиль можно оставить на ночь на парковое отеля

Бронировать через @kirakov

  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, стараемся каждый месяц проводить. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...