Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Газовый гриль Napoleon Rogue-625 SE

Рекомендуемые сообщения

Почему гриль? 

Идея отказа от традиционной беседки - мангальной и присмотреться к грилю пришла ко мне во время зимовки на Филиппинах где частенько покупали отрубы рибай, резали на стейки и жарили их.

Про качество местного рибай ничего не могу сказать... когда я жарил его, то понятия не имел о всем том, что я услышал, прочел и узнал о стейках и грилях за последние 2 недели выбора и ожидания гриля 😀 и при первом опыте использования

Выбор гриля началось с того, что напрочь отмел гриль на угле, так как мне нужен был аппарат который: 

1. Может быть установлен на террасе 
  2. Быстрый запуск и вывод на рабочие температуры

Задача максимум удобства использования зимой/летом/в дождик/снег без строительства беседок и других сооружений. 

Газовый гриль.  

Бюджет - это наверное первое с чего начинается любая покупка.  Хотелось не дорого и круто, ну в общем как всегда!   На форуме, я увидел отличный вариант бюджетного гриля Cello. Я даже был готов купить его, но в тот момент их не было и нужно было ждать. Что же, подожду решил и начал параллельно копать информацию о производителях и моделях грилей...

Изучив массив информации по производителям, посмотрев зависимые и "независимые" обзоры youtube я выбрал "глазами" я остановил выбор на и Napoleon (чисто внешне). 

В основном,  пользоваться планировали на 2 человек, меня и жену + раз в месяц  какие-то мероприятия общей численностью до 6 человек (включая нас). 

Вначале была выбрана модель, Napoleon Rogue 425 RSE - это отличная модель включающая в себя сразу и вертел и заднюю ИК горелку, но размер гриля был маловат (возможно я не прав, и для мастера там много места для одновременного приготовления всего, но я не мастер) . Остановило: 3 горелки на борту.  Минимальную цену, которую я нашел на эту модель 119 тыс. рублей.  

Следующая модель  на рассмотрении была Napoleon Rogue 525 (вариации смотрел разные, ) и наверное я остановился бы на ней... но как то не складывалось со скидками или скидка была, но модификация была самой простой или схема покупки была мутной с предоплатой 100%.  Цена скакала, в зависимости от комплектации от 129 000 до 169 000 р.

И тут подвернулся вариант Napoleon Rogue 625 SE за 189 000 р. привезенный из Финляндии и уже находящийся в Питере (вроде как тоже с предоплатой, но продавец с этого форума и в общем то не было причин не доверять ему). 

Гриль получил, собрал и уже использовал. 

В общем, понравился внешне, размером, 5 горелками на борту, большой ИК горелкой (кстати воспользовался ей уже несколько раз - понравилось. Буду использовать). 

До 300 градусов нагрел минут за 5-7...  не знаю как быстро должен греться...

Что докупил и планирую докупить

1. Термометр блютус inbird-bbq-4BW с четырьмя щупами. Опробовал - прикольная штука...
  2. Термометр inbird IHT-1P 
  3. Щипцы Napoleon PRO с фиксатором (оказались очень удобные) 
  4. Щётка для чистки гриля Weber трёхсторонняя (отлично чистит!)
  5. Чехол TPLUS купил по совету с форума, отличный чехол, купил с запасом модель 1900 см для того, что бы с открытыми столиками закрывать
  6. Собрал более-менее набор трав/перцев и готовых смесей
  7. Ножи (стало понятно, что нужно покупать новые -)))) еще не определился
  8. Вертел (жду прибытия в мае) 
  9. Контейнер для щепы
  10. Подсветку на гриль (реально вечером ничего не видно, что там и как)
  11. Химию для чистки нержавейки, лотки для жира и 

В общем спасибо всем за советы, а так же отдельное спасибо Всеволоду за отличный гриль. 👍

9.jpg

8.jpg

7.jpg

6.jpg

4.jpg

5.jpg

3.jpg

НИчесе он там на видосе поливает ))) Аж флаворайзеры малиновые ))).

Крутой гриль что сказать, раз и навсегда ))).

Но не совсем понятно куда столько горелок на компанию из 2-6 человек  ? 

Мы с 3х горелочного накормили 15 мужиков влегкую. 

Поздравляю с приобретением! 

7 часов назад, DPGR сказал:

Термометр блютус inbird-bbq-4BW с четырьмя щупами.

Коллега на соседней ветке продает «вебер коннект», за дешева продает. Присмотритесь оч. рекомендую….

ЗЫ тема «Забарыжу Weber фонарики, корзинки и конекты»

Изменено пользователем Евген75

Ну эта... с почином и добро пожаловать в клуб! 😉 Надеюсь будет только радовать и приносить приятные эмоции, поздравляю!🥳

3 часа назад, Человек сказал:

Спасибо! Это я прокаливал -) после покупки.  

Я как понимаю количество горелок будет важную роль играть в -15 на улице. Может ошибаюсь.  Ну и площадь большая требует горелок -) 

Курицу запекал на 3-ех. 2 горели на половину, 1 на минимум. Температура была 220 примерно.  

1 час назад, Евген75 сказал:

Коллега на соседней ветке продает «вебер коннект», за дешева продает. Присмотритесь оч. рекомендую….

ЗЫ тема «Забарыжу Weber фонарики, корзинки и конекты»

Спасибо! inbird-bbq-4BW уже купил, по акции вышло 6000, что вполне устроило. Опробовал, очень удобно. Но и ручной тоже оказался нужной вещью. 

11 минут назад, DPGR сказал:

количество горелок будет важную роль играть в -15 на улице

Поверьте мне когда вы 1-2 раза будете готовить в -15))) третий раз уже не захочется морозить 5ю точку.

Я тоже думал что зимой буду жарить как не в себя ) . Хватило на 2 раза.  

6 часов назад, Человек сказал:

Возник тот же самый вопрос, для 2-6 это лютый перебор, на 2-6 хватит даже Напа 285го

НО если бюджет не тянет, то пить так пить, гулять так гулять 😃

2 часа назад, Человек сказал:

Поверьте мне когда вы 1-2 раза будете готовить в -15))) третий раз уже не захочется морозить 5ю точку.

Я тоже думал что зимой буду жарить как не в себя ) . Хватило на 2 раза.  

Ну мангал постоянно делали всю зиму. Надеюсь и тут так же. Я уже не первый год зимую загородом

31 минуту назад, Алекcандр сказал:

Возник тот же самый вопрос, для 2-6 это лютый перебор, на 2-6 хватит даже Напа 285го

НО если бюджет не тянет, то пить так пить, гулять так гулять 😃

А в чем перебор? Ну вот к примеру жарил я ребра и параллельно кукурузу, баклажаны, шампиньоны. Все влезло за 1 раз, не надо было что-то снимать, другое ставить и тд.  Или я что то пока не понимаю, как можно к примеру тот же объем засунуть  меньший объем?  Ну и чисто визуально он смотрится органичнее на террасе. 

Бюджет тянет. Выбор был сложным -)) Но решил брать с запасом с надеждой что зайдет это и буду пользоваться долго.  Разница в 20 тр. была на этом бюджете уже не такая актуальная.

Пока вижу 1 минус - большой расход газа или я пока не умею в пользовании. -) Ну или это нормально -) 27 литровый баллон примерно 5-6 раз использования. Правда это с долгими ребрами (часа 4-5) и карбонатом (тоже долго запекал). 

Буду подключаться к газгольдеру. 

Изменено пользователем DPGR

Пока вопросы есть только по расходу газа. У кого сколько на аналогичных интересно расход? 

И по поддержке температуры. У меня для поддержания 180 градусов достаточно 2 крайних на половину открытых. Если добавляю еще одну на минимум получается 230 примерно... допустим добавлю на минимум еще одну станет 300. Вопрос зачем столько горелок? Или это если жарить с открытой крышкой? 

Поздравляю с покупкой, афигенный гриль! 👍 

Napoleon TravelQ Pro285X

6 часов назад, DPGR сказал:

Пока вопросы есть только по расходу газа. У кого сколько на аналогичных интересно расход? 

И по поддержке температуры. У меня для поддержания 180 градусов достаточно 2 крайних на половину открытых. Если добавляю еще одну на минимум получается 230 примерно... допустим добавлю на минимум еще одну станет 300. Вопрос зачем столько горелок? Или это если жарить с открытой крышкой? 

Продукт "охлаждает" гриль (понижает температуру гриля).

Изменено пользователем Sergunchik

Поздравляю с покупкой, очень классный гриль и за хорошую цену, запас карман не тянет, когда приедут гости вот тут будет беда даже чесотке не то что двухсотке

Отличный гриль, и решетка нержавейка. По поводу размера - много горелок имно не бывает. Пригодится на пиццу, непрямой жар также никто не отменял. 
Большая решетка, как уже писали - это удобно, можно все разом приготовить.
В общем, отличный выбор, поздравляю с покупкой.

👍Классный выбор. Красивый, смотрится органично на террасе. Качество у Наполеона супер. 

По поводу размера- запас карман не тянет 😀 На компанию из 6 человек те же стейки с овощами впритык, а то и в 2 захода. Бургеры тоже. Так что всё правильно сделали. Да и организовать малую температуру на таком размере  можно, а это уже можно и на лоуэндслоу рецепты посмотреть 👍

По расходу газа- у нас на одну горелку меньше, за зиму израсходовали на 2/3 один баллон, который впритык влезает внутрь гриля, и на четверть большой, который внутрь не влезает. Готовили раз в неделю не долгие блюда- стейки, пиццы, овощи, бургеры, крылышки, курицу и подобное.  

Зимой в мороз на полупустом баллоне мощность нормальную не давал, поэтому пришлось подключить полный баллон. К следующей зиме запланировали организовать подогрев баллона, чтобы газ полностью использовать. На старом гриле трехгорелочном и меньшей мощности такого зимой не было, так что это проблема больших грилей, скорее всего. 

1 час назад, JuliaBr сказал:

👍Классный выбор. Красивый, смотрится органично на террасе. Качество у Наполеона супер. 

По поводу размера- запас карман не тянет 😀 На компанию из 6 человек те же стейки с овощами впритык, а то и в 2 захода. Бургеры тоже. Так что всё правильно сделали. Да и организовать малую температуру на таком размере  можно, а это уже можно и на лоуэндслоу рецепты посмотреть 👍

По расходу газа- у нас на одну горелку меньше, за зиму израсходовали на 2/3 один баллон, который впритык влезает внутрь гриля, и на четверть большой, который внутрь не влезает. Готовили раз в неделю не долгие блюда- стейки, пиццы, овощи, бургеры, крылышки, курицу и подобное.  

Зимой в мороз на полупустом баллоне мощность нормальную не давал, поэтому пришлось подключить полный баллон. К следующей зиме запланировали организовать подогрев баллона, чтобы газ полностью использовать. На старом гриле трехгорелочном и меньшей мощности такого зимой не было, так что это проблема больших грилей, скорее всего. 

У меня отопление дома от газгольдера в землю зарытого.  Вот от ввода в дом поведу железом трубу до гриля, что бы с баллонами не морочиться совсем. -)   

2 часа назад, DPGR сказал:

Вот от ввода в дом поведу железом трубу до гриля, что бы с баллонами не морочиться совсем. -)   

Проект газоснабжения будете переделывать?)

1 час назад, Евген75 сказал:

Газгольдер же. Никак не регулируется в частном доме. Закопал, трубу прикрутил и все. В случае магистрального газа да, в РФ согласовать подключение гриля нереально.

Изменено пользователем Bcc_ru

9 часов назад, Bcc_ru сказал:

Газгольдер же.

Кстати вопрос: в газгольдере количество оставшегося газа как-то можно определить? И вопрос по конденсату- как-то он сливается? 
ЗЫ Итого два вопроса)))

14 часов назад, Евген75 сказал:

Нет. Для газгольдера это как правильно заметили ниже не нужно. 

3 часа назад, Евген75 сказал:

Кстати вопрос: в газгольдере количество оставшегося газа как-то можно определить? И вопрос по конденсату- как-то он сливается? 
ЗЫ Итого два вопроса)))

1. Там стоит процентометр, так что я знаю с высокой точностью, сколько осталось. 
  2. По конденсату, газ заливаю у проверенных поставщиков уже лет 10-12... конденсата нет.  Если заправиться у стремных, может быть с конденсатом... 

51 минуту назад, DPGR сказал:

Нет. Для газгольдера это как правильно заметили ниже не нужно. 

1. Там стоит процентометр, так что я знаю с высокой точностью, сколько осталось. 
  2. По конденсату, газ заливаю у проверенных поставщиков уже лет 10-12... конденсата нет.  Если заправиться у стремных, может быть с конденсатом... 

что за поставщики?

В 31.03.2023 в 12:49, Cat сказал:

что за поставщики?

Я беру в СК ГАЗ, РОСАВТОНОМ ГАЗ. Пушкинская ПГРС. 

В Астин-лтд газ самый дешевый, но были случаи с конденсатом. Не эксперементирую. 

• 3 недели спустя...
В 29.03.2023 в 00:51, DPGR сказал:

Термометр блютус

Я бы посоветовал посмотреть что-то с wi-fi. У меня Weber iGrill 2 с блютус и сигнал теряется очень быстро. Для меня лично не удобно. Ещё один момент - щуп с проводом не получится использовать при готовке на вертеле. Тут только беспроводной вариант типа Meater.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...