Кириллйййй Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Сильно ли отличается по вкусу. Дровяной смокер от пилетного 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Расскажу свою историю, от углей ушел, готовлю на газе, копчением никогда не занимался, все смотрел ролики как все пищат от рваной свинины и брискета, решил купить пилетник, но думаю дай сначала попробую от чего народ пищит, пошли в ресторан который коптит на дровах, взял брискит и рваную свинину, ну что я хочу сказать) и дымное кольцо всё как положено, но вкус дыма такой что мяса толком не чувствуешь, блюда вообще не под мои вкусовые сосочки 🙂 Брискет точно не моё, свинина ок, но ябы вообще убрал вкус дыма или сделал его чтобы чувствовался прям чуть-чуть. Единственное как я понял главный по копчению здесь TH, вот он писал, что на пилетнике получается деликатное копчение, чуть с дымком, вот надо теперь попробовать блюда на пилетнтке, после этого будет понятно нужен ли он мне вообще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Все очень сильно зависит от того как вы делаете и какое топливо используете. Народ и на смокерах использует уголь. Пеллетник просто удобней. С ресторанами история сложная, мне пока не удалось попробовать где нибудь хотя бы что-то похожее на брискет которых выходит на бэкярде. Экономят на мясе, фастят процесс, оставляют много жира на куске и тд и тп. Но я сам на смокере ничего не готовил, надеюсь удасться в этом году на мастер класс в Дубну сгонять, но закрый аэропорт в Ростове превращает это в какой-то логистический кульбит. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Алекcандр по поводу рестиков - на самом деле очень много бракоделов, которые нихера не понимают в техпроцесс, а думают - купил смокер - надо коптить! при чем даже очень известные BBQ рестораны травят людей своим говнобрискетом - тут по уму нужно ветку создвать на проверенные BBQ заведения. Скажу честно, вкуснее чем делает брискет Денис "КарбоСмокер" я не ел, но он их не продает, а делает только у себя на семинарах TH_ скорее всего Саня покажет и научит как правильно готовить этот чудо продукт! А когда кстати семинар? я все хочу про него ролик на ютюб запилить, может приорочить к обучению как раз эту поездку в Дубну 🙂 1 1 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля (изменено) 15 минут назад, Дядя Боб сказал: Алекcандр по поводу рестиков - на самом деле очень много бракоделов, которые нихера не понимают в техпроцесс, а думают - купил смокер - надо коптить! при чем даже очень известные BBQ рестораны травят людей своим говнобрискетом - тут по уму нужно ветку создвать на проверенные BBQ заведения. Скажу честно, вкуснее чем делает брискет Денис "КарбоСмокер" я не ел, но он их не продает, а делает только у себя на семинарах TH_ скорее всего Саня покажет и научит как правильно готовить этот чудо продукт! А когда кстати семинар? я все хочу про него ролик на ютюб запилить, может приорочить к обучению как раз эту поездку в Дубну 🙂 Тебе надо сделать ролик прямое сравнение трайгера вебера и гмг надо сделать, взорвешь ютьюб Изменено 24 апреля пользователем Cat 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 31 минуту назад, Дядя Боб сказал: Алекcандр по поводу рестиков - на самом деле очень много бракоделов, которые нихера не понимают в техпроцесс, а думают - купил смокер - надо коптить! при чем даже очень известные BBQ рестораны травят людей своим говнобрискетом - тут по уму нужно ветку создвать на проверенные BBQ заведения. Скажу честно, вкуснее чем делает брискет Денис "КарбоСмокер" я не ел, но он их не продает, а делает только у себя на семинарах TH_ скорее всего Саня покажет и научит как правильно готовить этот чудо продукт! А когда кстати семинар? я все хочу про него ролик на ютюб запилить, может приорочить к обучению как раз эту поездку в Дубну 🙂 В Москве есть где делают что-то похожее на бэкярд, хотя наверное можно не дергаться т.к. скоро будет гриль фест на котором будут все ютуберы хвалится своим брискетом 🙂 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Мастер классы приблизительно раз в месяц у Благодарова. Ближайший 13 мая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 1 час назад, Cat сказал: Тебе надо сделать ролик прямое сравнение трайгера вебера и гмг надо сделать, взорвешь ютьюб Это прям отличная идея Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Cat да как бы их вместе то всех собрать?! да и критерии сравнения очень размыты - так как я пока не являюсь владельцем пеллетника - трудно понять на что обращать внимание 🙂 Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля (изменено) 24 минуты назад, Дядя Боб сказал: Cat да как бы их вместе то всех собрать?! да и критерии сравнения очень размыты - так как я пока не являюсь владельцем пеллетника - трудно понять на что обращать внимание 🙂 Ну трайгер между Наро-Фоминском и кубинкой и куда то его притащить относительно недалеко не будет проблемой, тот же Яндекс грузовой каршеринг а параметры надо подумать 1 разогрев до 3 температур 2 расход на трёх температурах 3 разброс температур по решеткам Ну и что то еще Изменено 24 апреля пользователем Cat 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля пеллетник от вебер найдем 🙂 осталось найти gmg Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 1 минуту назад, Дядя Боб сказал: пеллетник от вебер найдем 🙂 осталось найти gmg Тыж купил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля Cat я ж купил вебер смокфаер)) GMG я не покупал Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 10 часов назад, Дядя Боб сказал: Cat я ж купил вебер смокфаер)) GMG я не покупал Ну так я о том и говорил, на слова найдем, а с гмг тут были же люди 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Боб Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля Теперь понял)) Цитата Napoleon TravelQ Pro285X Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Понедельник в 14:06 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:06 Вот здесь сравнили Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Понедельник в 14:26 Поделиться Опубликовано Понедельник в 14:26 В 24.04.2023 в 15:20, Кириллйййй сказал: Сильно ли отличается по вкусу. Дровяной смокер от пилетного Да! Первый опыт сравнения был по брискету на GMG и Carbo смокере, это было на грильфесте, также в Сокольниках ел с Carbo, вкус копчения очень ярко выражен. На пеллетниках он есть, но не яркий. второй опыт был уже когда готовил сам рваную свинину на газовом гриле, а потом на Вебер смокфаер. на газе ставил контейнер со щепой, вкус дымка присутствовал, дымного кольца толком не было, потом делал рваную свинину на смокфаер, вкус дымка конечно же присутствовал и дымное кольцо было, но сказать что по вкусу колоссальная разница с газом и контейнером не могу. плюс минус одинаково. Пока впечатление что пеллетники сильно переоценены, конечно может быть проникнусь со временем и поменяю мнение, но пока так… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Понедельник в 15:36 Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:36 56 минут назад, Алекcандр сказал: Пока впечатление что пеллетники сильно переоценены, конечно может быть проникнусь со временем и поменяю мнение, но пока так… Все зависит от ваших предпочтений…чего вы хотите от блюда-«убиться» копченым вкусом или насладится легким дымком. Я копчу сыровял на лабиринтном дымогенераторе через паропроницаемую пленку, потом это мясо еще месяца 3-4 вызревает. По готовности очень тонкий, далекий вкус копчения и это мне нравится. С копченостями с гриля я поступаю так- выдерживаю минимум день, а лучше три дня , блюдо в холодильнике, что б не «убиться»барком, потом наслаждаюсь) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Понедельник в 16:05 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:05 23 минуты назад, Евген75 сказал: Все зависит от ваших предпочтений…чего вы хотите от блюда-«убиться» копченым вкусом или насладится легким дымком. Я копчу сыровял на лабиринтном дымогенераторе через паропроницаемую пленку, потом это мясо еще месяца 3-4 вызревает. По готовности очень тонкий, далекий вкус копчения и это мне нравится. С копченостями с гриля я поступаю так- выдерживаю минимум день, а лучше три дня , блюдо в холодильнике, что б не «убиться»барком, потом наслаждаюсь) Я тут к тому что если захочется убиться вкусом копчения, то пеллетник в этом не помощник, а если нужен легкий дымок, то газовый гриль плюс контейнер для щепы с этим справится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Понедельник в 16:08 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:08 От пеллетника ожидал более явного вкуса дымка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано Понедельник в 16:32 Поделиться Опубликовано Понедельник в 16:32 12 минут назад, Алекcандр сказал: От пеллетника ожидал более явного вкуса дымка. Мы, каждый форумчанин идем к какой-то своей мечте идеального вкуса и каждый готов проголосовать честнозаработанным рублем за тот инструмент, который считает для себя наиболее приемлемым, а производители нам помогают, предлагая способы и средства, но иногда случаются разочарования в тч и меня….) ЗЫ Нам бы на форум спеца по пищевой химии, тогда б мы быстро очистили зерна от плевел.. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано Понедельник в 17:41 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:41 1 час назад, Евген75 сказал: Нам бы на форум спеца по пищевой химии Технолога грамотного Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat Опубликовано Понедельник в 17:51 Поделиться Опубликовано Понедельник в 17:51 1 час назад, Евген75 сказал: Мы, каждый форумчанин идем к какой-то своей мечте идеального вкуса и каждый готов проголосовать честнозаработанным рублем за тот инструмент, который считает для себя наиболее приемлемым, а производители нам помогают, предлагая способы и средства, но иногда случаются разочарования в тч и меня….) ЗЫ Нам бы на форум спеца по пищевой химии, тогда б мы быстро очистили зерна от плевел.. А по мне и моим семейным пеллетник дает идеальный сбалансированный вкус копчения для частого употребления, а вот если хочется тру то это уже на угольном, но часто такое не поешь, особенно когда 3-4 чанки мопане или сиклебуша закинешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекcандр Опубликовано Понедельник в 18:04 Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:04 (изменено) Изначально тут стоял вопрос сильно отличается дровяной смокер от пеллетника. по моему мнению между ними может быть пропасть, если хорошо поддать на дровяном, можно на дровяном не поддавать и будет результат сравнимый с пеллетником, а вот поддать на пеллетнике не получится, там будет всегда одинаковый результат. Изменено Понедельник в 18:05 пользователем Алекcандр 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано Вторник в 03:13 Поделиться Опубликовано Вторник в 03:13 (изменено) 9 часов назад, Cat сказал: особенно когда 3-4 чанки мопане или сиклебуша закинешь Хех хех моя тоже говорит что кура шоколадная получается по цвету ))). Вкуса копчения ояебеж сколько. В город привозим холодильник потом еще неделю воняет копчением ))). Закидываю по 6 чанок. Но это есть можно 1 раз в неделю а то и в 2 недели. Очень интенсивный вкус. Думаю перейти на более простое дерево. Изменено Вторник в 03:14 пользователем Человек Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.