Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Вкус дыма и вкусовые ощущения


Рекомендуемые сообщения

Расскажу свою историю, от углей ушел, готовлю на газе, копчением никогда не занимался, все смотрел ролики как все пищат от рваной свинины и брискета, решил купить пилетник, но думаю дай сначала попробую от чего народ пищит, пошли в ресторан который коптит на дровах, взял брискит и рваную свинину, ну что я хочу сказать) и дымное кольцо всё как положено, но вкус дыма такой что мяса толком не чувствуешь, блюда вообще не под мои вкусовые сосочки 🙂

Брискет точно не моё, свинина ок, но ябы вообще убрал вкус дыма или сделал его чтобы чувствовался прям чуть-чуть.

Единственное как я понял главный по копчению здесь TH, вот он писал, что на пилетнике получается деликатное копчение, чуть с дымком, вот надо теперь попробовать блюда на пилетнтке, после этого будет понятно нужен ли он мне вообще.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все очень сильно зависит от того как вы делаете и какое топливо используете. 
Народ и на смокерах использует уголь. 
Пеллетник просто удобней. 
С ресторанами история сложная, мне пока не удалось попробовать где нибудь хотя бы что-то похожее на брискет которых выходит на бэкярде. Экономят на мясе, фастят процесс, оставляют много жира на куске и тд и тп.
Но я сам на смокере ничего не готовил, надеюсь удасться в этом году на мастер класс в Дубну сгонять, но закрый аэропорт в Ростове превращает это в какой-то логистический кульбит.

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекcандр по поводу рестиков - на самом деле очень много бракоделов, которые нихера не понимают в техпроцесс, а думают - купил смокер - надо коптить! при чем даже очень известные BBQ рестораны травят людей своим говнобрискетом - тут по уму нужно ветку создвать на проверенные BBQ  заведения. 

Скажу честно, вкуснее чем делает брискет Денис "КарбоСмокер" я не ел, но он их не продает, а делает только у себя на семинарах

TH_ скорее всего Саня покажет и научит как правильно готовить этот чудо продукт! А когда кстати семинар? я все хочу про него ролик на ютюб запилить, может приорочить к обучению как раз эту поездку в Дубну 🙂 

  • Спасибо 1
  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Дядя Боб сказал:

Алекcандр по поводу рестиков - на самом деле очень много бракоделов, которые нихера не понимают в техпроцесс, а думают - купил смокер - надо коптить! при чем даже очень известные BBQ рестораны травят людей своим говнобрискетом - тут по уму нужно ветку создвать на проверенные BBQ  заведения. 

Скажу честно, вкуснее чем делает брискет Денис "КарбоСмокер" я не ел, но он их не продает, а делает только у себя на семинарах

TH_ скорее всего Саня покажет и научит как правильно готовить этот чудо продукт! А когда кстати семинар? я все хочу про него ролик на ютюб запилить, может приорочить к обучению как раз эту поездку в Дубну 🙂 

Тебе надо сделать ролик прямое сравнение трайгера вебера и гмг надо сделать, взорвешь ютьюб

Изменено пользователем Cat
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Дядя Боб сказал:

Алекcандр по поводу рестиков - на самом деле очень много бракоделов, которые нихера не понимают в техпроцесс, а думают - купил смокер - надо коптить! при чем даже очень известные BBQ рестораны травят людей своим говнобрискетом - тут по уму нужно ветку создвать на проверенные BBQ  заведения. 

Скажу честно, вкуснее чем делает брискет Денис "КарбоСмокер" я не ел, но он их не продает, а делает только у себя на семинарах

TH_ скорее всего Саня покажет и научит как правильно готовить этот чудо продукт! А когда кстати семинар? я все хочу про него ролик на ютюб запилить, может приорочить к обучению как раз эту поездку в Дубну 🙂 

В Москве есть где делают что-то похожее на бэкярд, хотя наверное можно не дергаться т.к. скоро будет гриль фест на котором будут все ютуберы хвалится своим брискетом 🙂 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мастер классы приблизительно раз в месяц у Благодарова. 

Ближайший 13 мая. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Cat сказал:

Тебе надо сделать ролик прямое сравнение трайгера вебера и гмг надо сделать, взорвешь ютьюб

Это прям отличная идея

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cat да как бы их вместе то всех собрать?! да и критерии сравнения очень размыты - так как я пока не являюсь владельцем пеллетника - трудно понять на что обращать внимание 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Дядя Боб сказал:

Cat да как бы их вместе то всех собрать?! да и критерии сравнения очень размыты - так как я пока не являюсь владельцем пеллетника - трудно понять на что обращать внимание 🙂 

Ну трайгер между Наро-Фоминском и кубинкой и куда то его притащить относительно недалеко не будет проблемой, тот же Яндекс грузовой каршеринг

а параметры надо подумать

1 разогрев до 3 температур

2 расход на трёх температурах

3 разброс температур по решеткам

Ну и что то еще

Изменено пользователем Cat
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пеллетник от вебер найдем 🙂 осталось найти gmg 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Дядя Боб сказал:

пеллетник от вебер найдем 🙂 осталось найти gmg 

Тыж купил

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cat я ж купил вебер смокфаер)) GMG  я не покупал

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Дядя Боб сказал:

Cat я ж купил вебер смокфаер)) GMG  я не покупал

Ну так я о том и говорил, на слова найдем, а с гмг тут были же люди

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вот здесь сравнили 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 24.04.2023 в 15:20, Кириллйййй сказал:

Сильно ли отличается по вкусу. Дровяной смокер от пилетного 

Да!

Первый опыт сравнения был по брискету на GMG и Carbo смокере, это было на грильфесте, также в Сокольниках ел с Carbo, вкус копчения очень ярко выражен. На пеллетниках он есть, но не яркий.

второй опыт был уже когда готовил сам рваную свинину на газовом гриле, а потом на Вебер смокфаер.

на газе ставил контейнер со щепой, вкус дымка присутствовал, дымного кольца толком не было, потом делал рваную свинину на смокфаер, вкус дымка конечно же присутствовал и дымное кольцо было, но сказать что по вкусу колоссальная разница с газом и контейнером не могу. 

плюс минус одинаково.

Пока впечатление что пеллетники сильно переоценены, конечно может быть проникнусь со временем и поменяю мнение, но пока так…

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Алекcандр сказал:

Пока впечатление что пеллетники сильно переоценены, конечно может быть проникнусь со временем и поменяю мнение, но пока так…

Все зависит от ваших предпочтений…чего вы хотите от блюда-«убиться» копченым вкусом или насладится легким дымком.

Я копчу сыровял на лабиринтном  дымогенераторе через паропроницаемую пленку, потом это мясо еще месяца 3-4 вызревает. По готовности очень тонкий, далекий вкус копчения и это мне нравится. С копченостями с гриля я поступаю так- выдерживаю минимум день, а лучше три дня , блюдо в холодильнике, что б не «убиться»барком, потом наслаждаюсь)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Евген75 сказал:

Все зависит от ваших предпочтений…чего вы хотите от блюда-«убиться» копченым вкусом или насладится легким дымком.

Я копчу сыровял на лабиринтном  дымогенераторе через паропроницаемую пленку, потом это мясо еще месяца 3-4 вызревает. По готовности очень тонкий, далекий вкус копчения и это мне нравится. С копченостями с гриля я поступаю так- выдерживаю минимум день, а лучше три дня , блюдо в холодильнике, что б не «убиться»барком, потом наслаждаюсь)

Я тут к тому что если захочется убиться вкусом копчения, то пеллетник в этом не помощник, а если нужен легкий дымок, то газовый гриль плюс контейнер для щепы с этим справится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От пеллетника ожидал более явного вкуса дымка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Алекcандр сказал:

От пеллетника ожидал более явного вкуса дымка.

Мы, каждый форумчанин идем к какой-то своей мечте идеального вкуса и каждый готов проголосовать честнозаработанным рублем за тот инструмент, который считает для себя наиболее приемлемым, а производители нам помогают, предлагая способы и средства, но иногда случаются разочарования в тч и меня….)

ЗЫ Нам бы на форум спеца по пищевой химии, тогда б мы  быстро очистили зерна от  плевел..

  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

 Нам бы на форум спеца по пищевой химии

Технолога грамотного

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евген75 сказал:

Мы, каждый форумчанин идем к какой-то своей мечте идеального вкуса и каждый готов проголосовать честнозаработанным рублем за тот инструмент, который считает для себя наиболее приемлемым, а производители нам помогают, предлагая способы и средства, но иногда случаются разочарования в тч и меня….)

ЗЫ Нам бы на форум спеца по пищевой химии, тогда б мы  быстро очистили зерна от  плевел..

А по мне и моим семейным пеллетник дает идеальный сбалансированный вкус копчения для частого употребления, а вот если хочется тру то это уже на угольном, но часто такое не поешь, особенно когда 3-4 чанки мопане или сиклебуша закинешь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изначально тут стоял вопрос сильно отличается дровяной смокер от пеллетника.

по моему мнению между ними может быть пропасть, если хорошо поддать на дровяном,  можно на дровяном не поддавать и будет результат сравнимый с пеллетником, а вот поддать на пеллетнике не получится, там будет всегда одинаковый результат.

Изменено пользователем Алекcандр
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Cat сказал:

особенно когда 3-4 чанки мопане или сиклебуша закинешь

Хех хех моя тоже говорит что кура шоколадная получается по цвету ))). Вкуса копчения ояебеж сколько.

В город привозим холодильник потом еще неделю воняет копчением ))). Закидываю по 6 чанок. Но это есть можно 1 раз в неделю а то и в 2 недели. Очень интенсивный вкус. Думаю перейти на более простое дерево. 

Изменено пользователем Человек
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...