Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Рис не подгорел, не высох?

Нет. Я его предварительно проварил минут 10. И да, нужен рассыпчатый. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока ехал с работы, заехал в Мираторг. Купил вареной колбасы 🙂 
Ну и мяса немного. 

 

IMG_1582.jpeg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, Serg Kn сказал:

Как впечатления? 

Похоже на ростбиф. Готовил 7 часов. Предварительно не мариновал. Только СПГ. Хотелось бы сочнее. В следующий раз попробую кака-нибудь по другому. Но, всем понравилось.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, 6okcep сказал:

Похоже на ростбиф. Готовил 7 часов. Предварительно не мариновал. Только СПГ. Хотелось бы сочнее. В следующий раз попробую кака-нибудь по другому. Но, всем понравилось.

А я по итогу на чак-ролл остановился для l&s. Брискет редко бывает, да и здоровый он больно. А чак-ролл правильной формы и его частями проще делать. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На колонке Гио Пика и в смокере рёбра с грудинкой. Пьяный утренний вайб после пятничного угара. Дожить бы. Дрова камелтерн. 3 по 0.5 уже провалились. 

  • Ха-ха 2
  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 29.07.2024 в 09:18, Человек сказал:

Я как то ел шашлык из крокодила ))). Ну его нах. Вааще не зашло. Какая то сладкая непонятная куйня во рту. Фу бл как вспомню.

Если мне память не изменяет,  крОкодил на кювкус как курица утопленник 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Velagr сказал:

Если мне память не изменяет,  крОкодил на кювкус как курица утопленник 

Ну да как то так и есть )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

Моторчик крутится, курочка мутится

 

 

Аналогично 🙂

Вопрос - задняя горелка включается только на финальном этапе (корочка) или весь процесс с ее участием идет? 

IMG_1606.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Serg Kn совершенно верно, только в конце. В этот раз она (кура) как-то так зарумянилась на двух боковых, что я включил заднюю (горэлку) только для картинки и чтобы не было мучительно больно за потраченные на неё деньги. 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фаршированный курыц. Финальное фото не очень презентабельное, поскольку он так растомился, что уже при съёме с вертела разваливался на части. 

 

IMG_20240804_1908122.thumb.jpg.2bd5bb85fed3daef857af41bfda1fd36.jpg

 

IMG_20240804_1923122.thumb.jpg.3501e3c1c8c4bf9e30d8cf01929ec472.jpg

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Serg Kn совершенно верно, только в конце. В этот раз она (кура) как-то так зарумянилась на двух боковых, что я включил заднюю (горэлку) только для картинки и чтобы не было мучительно больно за потраченные на неё деньги. 

А есть блюда, где без задней горелки совсем «никак»?

P. S. Периодически думаю о будущем апгрейде. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Serg Kn сказал:

А есть блюда, где без задней горелки совсем «никак»?

Я даже не представляю себе что такое можно придумать, что нельзя приготовить без задней горелки. Опять же, оговорюсь: я не большой специалист в готовке, тем более на вертеле, использую его несколько раз в год. Самое мощное, уася, блюдо, которое я на нём готовил это баранья нога. А так, в основном, - птица, изредка кусок свинины. Поэтому считаю её инструментом исключительно для "полировки".

11 минут назад, Serg Kn сказал:

Периодически думаю о будущем апгрейде. 

Специально не стал бы менять гриль чтобы получить заднюю горелку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда надоело мясо. Креветки с сладко-острым соусом. Дальше видимо - только хлеб поджаренный...

1.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Я даже не представляю себе что такое можно придумать, что нельзя приготовить без задней горелки. Опять же, оговорюсь: я не большой специалист в готовке, тем более на вертеле, использую его несколько раз в год. Самое мощное, уася, блюдо, которое я на нём готовил это баранья нога. А так, в основном, - птица, изредка кусок свинины. Поэтому считаю её инструментом исключительно для "полировки".

Специально не стал бы менять гриль чтобы получить заднюю горелку.

Так вопрос не стоит. Скорее - «если буду когда-то менять, то расценивать ли наличие горелки для вертела как весомый аргумент». Пока для меня фаворит Genesis 325. Без боковой и задней горелки, но с сирзон. Или Бифайр,  скроенный под размер 😉 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Serg Kn сказал:

Так вопрос не стоит. Скорее - «если буду когда-то менять, то расценивать ли наличие горелки для вертела как весомый аргумент».

Я бы точно не стал рассматривать это как "весомый аргумент", но только как "приятный бонус". Ну, типа, есть - и есть. Однако, если говорить о грилях классом повыше, то часто этот "приятный бонус" присутствует по умолчанию и от него, конечно, уже не откажешься, как, впрочем, и от боковой горелки. Всё это, как понимаете, добавляет к цене. 

Вебер, наверное, неплохой выбор, но я бы смотрел на 4-х горелочные. Для меня лично именно это было бы приоритетом. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Serg Kn сказал:

Вопрос - задняя горелка включается только на финальном этапе (корочка) или весь процесс с ее участием идет? 

Я у детей готовил только на задней горелке, получилось великолепно, температуру держит ровно как надо,никаких хлопот и танцев с бубном, пропеклась отлично, корочка хрустит. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять жрёмколбаски на ужин 

С пылу, с жару

 

IMG_20240807_1905362.thumb.jpg.0df7307dd1b3f48a3cf26d18227e500e.jpg

 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 05.08.2024 в 17:47, Pitersky сказал:

Я у детей готовил только на задней горелке, получилось великолепно, температуру держит ровно как надо,никаких хлопот и танцев с бубном, пропеклась отлично, корочка хрустит. 

А что готовили?  Сколько по времени?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...