Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Подготовка к мексиканской вечеринке. 

IMG_20240820_202150_751.jpg

IMG_20240820_202150_833.jpg

IMG_20240820_202150_908.jpg

IMG_20240820_202151_200.jpg

IMG_20240820_202151_036.jpg

20240822_200104.jpg

20240823_170014.jpg

20240823_171233.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, TH_ сказал:

Подготовка к мексиканской вечеринке. 

IMG_20240820_202150_751.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Поделитесь, плиз, рецептом лепешки для тако. Или это покупная?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

450гр муки (300гр пшеничной +150кукурузной, можно просто пшеничной)
12гр разрыхлителя
15гр мелкой соли (иначе будут кристалы при раскатке)
130гр топленого говяжьего жира (у меня брискетный)
250гр теплой воды


Сначала смешиваем сухие ингридиенты

Потом вводим слегка потогретый жир. Перемешиваем.

Добавляем воду. Окончательно замешиваем тесто.

Под пленку на 30минут

Маленькие шарики по 35гр раскатываем до диаметра 17-20см. У меня обычно неправильной формы, но я с тестом не умею работать.  При жарке ужимаются в диаметре. В идеале получить готовые 14-15см.

Жарим на сухой сковороде, на среднем огне.

Складываем стопкой друг на друга, тогда останутся мягкими. Можно сразу на решетке второго уровня загибать в необходимую форму.

  • Спасибо 2
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот хорошо проходят выходные… отмечаем юбилей супруги. Жарил праймовский рибай на флэттопе, с масличком, чесночком, тимьяном и розмарином , получилось ну просто офигительно, реакция майяра по всей поверхности, прожарка вот мой любимый medium rare. Но фоток не успел сделать, было некогда, надо было не зевать, а то все бы без меня пожрали. Выкладываю все остальное на расслабоне.🥂😀

IMG_0754.jpeg

IMG_0755.jpeg

IMG_0756.jpeg

IMG_0760.jpeg

IMG_0757.jpeg

  • Спасибо 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Ничего не понятно, но выглядит красиво.

А чего непонятного? 1 фотка это Сасими чу торо, 2-я Филадельфия, потом Куромагуро аками, затем Кани кеки манго и последнее Калифорния. А на десерт был Кеки васаби😋

IMG_0764.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Pitersky сказал:

1 фотка это Сасими чу торо, 2-я Филадельфия, потом Куромагуро аками, затем Кани кеки манго и последнее Калифорния. А на десерт был Кеки васаби

Ну, как бы, ясней не стало)

  • Ха-ха 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В выходные готовил грудку индейки по рецепту TH_ Screenshot_2024-08-19-17-35-12-588_com.yandex.browser.thumb.jpg.586e482aefd2a7c926d6309017aa3399.jpg

Фоток не делал, но получилось оч достойно. 

ЗЫ Захотелось в следующий раз ввести шприцом чуть чуть раствора соевого соуса, но есть сомнения, что соус убьёт вкус сливочного масла. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Евген75 сказал:

В выходные готовил грудку индейки по рецепту TH_ Screenshot_2024-08-19-17-35-12-588_com.yandex.browser.thumb.jpg.586e482aefd2a7c926d6309017aa3399.jpg

Фоток не делал, но получилось оч достойно. 

ЗЫ Захотелось в следующий раз ввести шприцом чуть чуть раствора соевого соуса, но есть сомнения, что соус убьёт вкус сливочного масла. 

Справедливости ради это рецепт Александра Благодарова.

А очему захотелось шприцануть? Не соленые?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, TH_ сказал:

А очему захотелось шприцануть? Не соленые?

Да, соли показалось маловато. Если резать толстые куски, то корочки побольше и вроде норм, а тоненькие куски хотелось подсолить. В общем и целом рецепт мне зашел- послевкусие сливочного масла прям отлично играет.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У всех же разное ощущение солености. Просто предварительно просоли грудки. И дай полежать пару часов до засыпки рабом. Можно в ваккуме, можно просто в контейнере.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Obmorok сказал:

Немного фоток

У вас же Наполеон фристайл? Поменяли решетку? Как вам в сравнении с чугунной родной?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

59 минут назад, Андрей89 сказал:

У вас же Наполеон фристайл? Поменяли решетку? Как вам в сравнении с чугунной родной?

Несмотря на то, что сразу после покупки прокалил родную решетку с маслом по инструкции, через месяц простоя на крыльце на ней начали появляться рыжики((

Купил на пробу на озоне решетку из нержи 7 мм прут 45х38, встала отлично, думал купить вторую и отпилить недостающие 22 см, но пока и этой хватает...может позже прикуплю.

Нержа мне больше нравится.

Родной решеткой пользовался один раз, лежит за ненадобностью.

п.с. У меня нап легенда, но сути это не меняет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 26.08.2024 в 06:19, Евген75 сказал:

В выходные готовил грудку индейки по рецепту TH_ Screenshot_2024-08-19-17-35-12-588_com.yandex.browser.thumb.jpg.586e482aefd2a7c926d6309017aa3399.jpg

Фоток не делал, но получилось оч достойно. 

ЗЫ Захотелось в следующий раз ввести шприцом чуть чуть раствора соевого соуса, но есть сомнения, что соус убьёт вкус сливочного масла. 

Готовил тоже самое, грудка была на 2кг. Увы, получилось очень сухо(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сухо никак не должно получаться. Что-то где-то пошло нет так. Я готовил и из мелких и из 2+

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, TH_ сказал:

Я готовил и из мелких и из 2+

Я тоже готовил из мелких полосок 200 гр примерно. 

Готов дополнить свой отзыв:с пылу-жару они шикарны может мне показалось, что после деликатного разогреваони чуть суше стали, но не сухо это точно.... 

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно же грудку надо готовить целиком и не переготавливать выше 68

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я что-то погорячился и купил аж 5 кг халапеньо, но уж очень впечатлился их размером и мясистостью, ну прямо очень большие, но по 5... Ну пожарю попперсов, часть наверно просто заморожу, но может есть у кого рецепты какие, как их мариновать например?IMG_0790.thumb.jpg.dafbdd5da8953903b17c8a1e9a320704.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...