TH_ Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа Подготовка к мексиканской вечеринке. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа 22 минуты назад, TH_ сказал: Подготовка к мексиканской вечеринке. Поделитесь, плиз, рецептом лепешки для тако. Или это покупная? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа 450гр муки (300гр пшеничной +150кукурузной, можно просто пшеничной) 12гр разрыхлителя 15гр мелкой соли (иначе будут кристалы при раскатке) 130гр топленого говяжьего жира (у меня брискетный) 250гр теплой воды Сначала смешиваем сухие ингридиенты Потом вводим слегка потогретый жир. Перемешиваем. Добавляем воду. Окончательно замешиваем тесто. Под пленку на 30минут Маленькие шарики по 35гр раскатываем до диаметра 17-20см. У меня обычно неправильной формы, но я с тестом не умею работать. При жарке ужимаются в диаметре. В идеале получить готовые 14-15см. Жарим на сухой сковороде, на среднем огне. Складываем стопкой друг на друга, тогда останутся мягкими. Можно сразу на решетке второго уровня загибать в необходимую форму. 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа Курица на вертеле. Ленивая суббота. IMG_1707.mov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 25 августа Поделиться Опубликовано 25 августа Устали от мяса. Пицца на камне (ну, для пиццы кхе кхе))) 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Человек Опубликовано 25 августа Поделиться Опубликовано 25 августа Вертел шаурму из рванины. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 25 августа Поделиться Опубликовано 25 августа Вот хорошо проходят выходные… отмечаем юбилей супруги. Жарил праймовский рибай на флэттопе, с масличком, чесночком, тимьяном и розмарином , получилось ну просто офигительно, реакция майяра по всей поверхности, прожарка вот мой любимый medium rare. Но фоток не успел сделать, было некогда, надо было не зевать, а то все бы без меня пожрали. Выкладываю все остальное на расслабоне.🥂😀 1 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 25 августа Поделиться Опубликовано 25 августа Pitersky Ничего не понятно, но выглядит красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 25 августа Поделиться Опубликовано 25 августа 15 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Ничего не понятно, но выглядит красиво. А чего непонятного? 1 фотка это Сасими чу торо, 2-я Филадельфия, потом Куромагуро аками, затем Кани кеки манго и последнее Калифорния. А на десерт был Кеки васаби😋 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 25 августа Поделиться Опубликовано 25 августа 18 минут назад, Pitersky сказал: 1 фотка это Сасими чу торо, 2-я Филадельфия, потом Куромагуро аками, затем Кани кеки манго и последнее Калифорния. А на десерт был Кеки васаби Ну, как бы, ясней не стало) 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа В выходные готовил грудку индейки по рецепту TH_ Фоток не делал, но получилось оч достойно. ЗЫ Захотелось в следующий раз ввести шприцом чуть чуть раствора соевого соуса, но есть сомнения, что соус убьёт вкус сливочного масла. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHASANOV Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа video5359503072349409095.mp4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 3 часа назад, Евген75 сказал: В выходные готовил грудку индейки по рецепту TH_ Фоток не делал, но получилось оч достойно. ЗЫ Захотелось в следующий раз ввести шприцом чуть чуть раствора соевого соуса, но есть сомнения, что соус убьёт вкус сливочного масла. Справедливости ради это рецепт Александра Благодарова. А очему захотелось шприцануть? Не соленые? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 21 минуту назад, TH_ сказал: А очему захотелось шприцануть? Не соленые? Да, соли показалось маловато. Если резать толстые куски, то корочки побольше и вроде норм, а тоненькие куски хотелось подсолить. В общем и целом рецепт мне зашел- послевкусие сливочного масла прям отлично играет.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа У всех же разное ощущение солености. Просто предварительно просоли грудки. И дай полежать пару часов до засыпки рабом. Можно в ваккуме, можно просто в контейнере. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа Немного фоток 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей89 Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 3 часа назад, Obmorok сказал: Немного фоток У вас же Наполеон фристайл? Поменяли решетку? Как вам в сравнении с чугунной родной? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obmorok Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 59 минут назад, Андрей89 сказал: У вас же Наполеон фристайл? Поменяли решетку? Как вам в сравнении с чугунной родной? Несмотря на то, что сразу после покупки прокалил родную решетку с маслом по инструкции, через месяц простоя на крыльце на ней начали появляться рыжики(( Купил на пробу на озоне решетку из нержи 7 мм прут 45х38, встала отлично, думал купить вторую и отпилить недостающие 22 см, но пока и этой хватает...может позже прикуплю. Нержа мне больше нравится. Родной решеткой пользовался один раз, лежит за ненадобностью. п.с. У меня нап легенда, но сути это не меняет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа В 26.08.2024 в 06:19, Евген75 сказал: В выходные готовил грудку индейки по рецепту TH_ Фоток не делал, но получилось оч достойно. ЗЫ Захотелось в следующий раз ввести шприцом чуть чуть раствора соевого соуса, но есть сомнения, что соус убьёт вкус сливочного масла. Готовил тоже самое, грудка была на 2кг. Увы, получилось очень сухо((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа Сухо никак не должно получаться. Что-то где-то пошло нет так. Я готовил и из мелких и из 2+ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа (изменено) 23 минуты назад, TH_ сказал: Я готовил и из мелких и из 2+ Я тоже готовил из мелких полосок 200 гр примерно. Готов дополнить свой отзыв:с пылу-жару они шикарны может мне показалось, что после деликатного разогреваони чуть суше стали, но не сухо это точно.... Изменено 27 августа пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 28 августа Поделиться Опубликовано 28 августа Конечно же грудку надо готовить целиком и не переготавливать выше 68 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа Кура в сухарях с овощами. Грудка, наконец-то, вышла близко к идеальной. 1 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Я что-то погорячился и купил аж 5 кг халапеньо, но уж очень впечатлился их размером и мясистостью, ну прямо очень большие, но по 5... Ну пожарю попперсов, часть наверно просто заморожу, но может есть у кого рецепты какие, как их мариновать например? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти