Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Pitersky сказал:

может есть у кого рецепты какие

 

Можно сделать мексиканские фаршированные перцы

image.thumb.png.d9d7bc6edfe626b749874e965c536357.png

 

 

image.thumb.png.4179222d6b2391d8b371e025a9afb5c9.png

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал:

Можно сделать мексиканские фаршированные перцы

А это халапеньо? Выглядят как болгарские сладкие. Ну и в принципе можно было бы попробовать, но боюсь кроме меня такое острое никто есть не будет. Ну и это ведь надо сразу сьедать, а сьесть я могу и попперсы, а вот как лучше и вкуснее сохранить?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Pitersky сказал:

Выглядят как болгарские сладкие.

Конечно, они, родимые.

 

4 минуты назад, Pitersky сказал:

Ну и в принципе можно было бы попробовать

Я поэтому и написал "мексиканские". Будет островато, но, думаю, при варке острота может уменьшиться. Хотя... В любом случае это на любителя будет блюдо.
А сохранить - это заморозка или консервирование. Других вариантов не вижу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pitersky у тебя уже перезрелые халапешки на чипотле. Но по сути все получится.

Ниже рецепт от Благодарова. 

Howdy y'all !
Замариновал халапеньо.
Халапеньо моем, скидываем в дуршлаг.
Режем кружочками.
Чеснок и морковь очищаем.
Морковь режем колечками.
Банки стерилизуем и закладываем туда халапеньо, чеснок, морковь.
Готовим маринад.
Заливаем 1 л столового уксуса, 1 литр воды, 4 ст. л. соли, 4 ст.л. сахарного песка, перец душистый горошек 5 шт, зерна кориандра 1 ст. л. Маринад доводим до кипения и заливаем в банки.
Плотно закручиваем крышками.
Когда перец остынет можно есть. Но лучше дать постоять дней 5-7.

#рецепт

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

@Pitersky у тебя уже перезрелые халапешки на чипотле. Но по сути все получится.

Ниже рецепт от Благодарова. 

Howdy y'all !
Замариновал халапеньо.
Халапеньо моем, скидываем в дуршлаг.
Режем кружочками.
Чеснок и морковь очищаем.
Морковь режем колечками.
Банки стерилизуем и закладываем туда халапеньо, чеснок, морковь.
Готовим маринад.
Заливаем 1 л столового уксуса, 1 литр воды, 4 ст. л. соли, 4 ст.л. сахарного песка, перец душистый горошек 5 шт, зерна кориандра 1 ст. л. Маринад доводим до кипения и заливаем в банки.
Плотно закручиваем крышками.
Когда перец остынет можно есть. Но лучше дать постоять дней 5-7.

#рецепт

Халапеньо никак термически не обрабатываем? Зерна и перегородки изнутри удалять?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Pitersky сказал:

но может есть у кого рецепты какие, как их мариновать например?

Я один год сажал в парнике халопешки. Мариновал тремя рецептами и ни один результат не понравился. ((( Думаю рецепты надо в американо-мексиканском инете искать.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Pitersky сказал:

Халапеньо никак термически не обрабатываем? Зерна и перегородки изнутри удалять?

Я лично термически не обрабатываю, ничего не удаляю. Вкусно очень получается.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВнутриМКАДышам и ближайшим заМКАДышам на заметку. В Перекрестке (отдел замороженных продуктов , рядом с тестом и прочим) появились мраморные ребра Праймбиф за 960 рэ.  Хорошо получились. Из-за небольшого размера в камадо дошли до кондиции за 5,5 часов. 
p. s. В упаковке две пластины общим весом 2…2,5 кг

IMG_1753.jpeg

Изменено пользователем Serg Kn
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще-то я противник фаст-фуда... Но поступил заказ от поедателей. Ну как я мог отказать? Мои первые бургеры в жизни. В качестве соусов - Релиш и соус барбекю Salsa Barbacoa Texas. Поджаренный ялтинский лук (предварительно подмаринованный в яблочном уксусе с сахаром), Айсберг, помидоры. Чеддер красный. Котлеты из мраморной говядины. В общем, все довольны )))).   

1.jpg

4.jpg

5.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Pitersky сказал:

Халапеньо никак термически не обрабатываем? Зерна и перегородки изнутри удалять?

Просто колечками нарезай, так же как покупные. 

Термообработка там при заливании горячим маринадом случается. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все таки - ребра, это пожалуй самое лучшее что есть в свинине.

Ну и ThermoPro с пейджером опробовал, очень понравился этот комплект и существенно дешевле чем SNS 

 

 

2024-08-31 16-44-39.JPG

2024-08-31 18-29-14.JPG

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормально наши выходные проходят. Нам и тут хорошо без вашего Таити))). 

IMG_20240830_192103.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 26.08.2024 в 10:15, TH_ сказал:
В 26.08.2024 в 06:19, Евген75 сказал:

В выходные готовил грудку индейки по рецепту TH_ Screenshot_2024-08-19-17-35-12-588_com.yandex.browser.thumb.jpg.586e482aefd2a7c926d6309017aa3399.jpg

Фоток не делал, но получилось оч достойно. 

ЗЫ Захотелось в следующий раз ввести шприцом чуть чуть раствора соевого соуса, но есть сомнения, что соус убьёт вкус сливочного масла. 

Справедливости ради это рецепт Александра Благодарова.

А очему захотелось шприцануть? Не соленые?

IMG_20240902_142707_649.thumb.jpg.db4447ed670b99667344f5a88e7fa065.jpg

Делал голень индейки по тому-же рецепту. Шприценул раствором соевого соуса и воды1:2  70мл. На 1200гр. Сочности явно прибавилось и подсолить не хочется. (Мариновал 12часов).

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В эти выхи был ещё говяжий язык лс. IMG_20240902_191010_562.thumb.jpg.5661b1741f9c06145f69737b04b22524.jpg

 

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Евген75 сказал:

говяжий язык лс. 

Конечно, для меня язык это только классика: отварной и под майонезом. Однако, с удовольствием попробовал бы и этот вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Конечно, для меня язык это только классика: отварной и под майонезом. Однако, с удовольствием попробовал бы и этот вариант

Я тоже люблю классику и это мой первый эксперимент с языком. Это лишь отчасти лс после копчения он томился в пиве порядка 5часов. Оч переживал, что вкус пива перебьёт то, за что мы любим язык и напрасно переживал-вкус пива настолько далеко, что его ещё не всё почувствуют. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, Евген75 сказал:

после копчения он томился в пиве порядка 5часов

Это как вообще?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, XpIOHgeJIb сказал:

Это как вообще

После копчения залил судок с двумя языками двумя двумя банками пива накрыл фольгой и назад в гриль на 110с до 87 внутри. https://pitgrill.ru/smoke-beef-tongue/ Вот оригинальный рецепт. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то так прошло воскресенье. 

Нарубил шеф ножом остатки брискета на рубленый фарш. 4 котлетки по 245гр. Бургеры. 

Shotgun Shells +- по этому рецепту

https://umamiology.com/smoked-shotgun-shells/

Немного вина 🙂

 

 

20240901_144507.jpg

20240901_144527.jpg

IMG_20240901_192517_635.jpg

IMG_20240901_192517_649.jpg

IMG_20240901_192517_596.jpg

IMG_20240901_192517_721.jpg

IMG_20240901_192517_609.jpg

IMG_20240901_192531_648.jpg

20240901_222730.jpg

  • Лайк 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Это как вообще?

Офигенно ))) Я так же коптил рульку 3 часа в смокере и потом 3 часа - 1шт в пиве и 1шт в вине. Шикарно. Если получится прижарить корку в финале, вообще бомба. Но разваливается прямо в руках сложно переложить в гриль.  Рецепт ниже.

 

  пиве и вине

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, TH_ сказал:

 

IMG_20240901_192517_721.jpg

 

 

 

Это решётка на ножках заказная или такая продаётся готовая?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, XpIOHgeJIb сказал:

Это решётка на ножках заказная или такая продаётся готовая?

Это от Леджа решетка

https://ozon.ru/t/N8q3yqB

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...