Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, алексей12345 сказал:

Удобнее наверняка. Но тут такое... Романтика против автоматики )))

Я на моем простейшем кубе (даже без дефлегматора) получаю хорошие результаты. Реально хорошие. Но конечно с меньшим выходом. И да. Танцы с бубном никто не отменял. 

Я понимаю, про что Вы говорите. Мне тоже нравились мои дистилляты, пока я не поменял оборудование. И всем друзьям тоже нравились. 

И тут даже не в выходе вопрос, а в степени очистки ну и в вариативности. Один из самых вкусных напитков у меня получился абсолютно неожиданно, когда я на тарельчатой колонне перегнал хвосты от всех сделанных за лето фруктовых дистиллятов (яблоко, слива, абрикос итд). Планировалось, что результат пойдет на настойки, а в итоге был выпит чистым и очень быстро.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, алексей12345 сказал:

при строгом соблюдении технологии производства, вполне можно обойтись и таким девайсом

Не представляю как можно на этом делать чистый продукт. Обычно я такую конфигурацию использовал только для быстрого первого перегона браги на спирт-сырец. Но не буду спорить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал:

Не представляю как можно на этом делать чистый продукт. Обычно я такую конфигурацию использовал только для быстрого первого перегона браги на спирт-сырец. Но не буду спорить.

Ну, дистилляты то не подразумевают под собой особой чистоты продукта, иначе органолептика будет сильно ободрана. Я даже на своем оборудовании при второй перегонке фруктового самогона только головы отбираю на колонне, а дальше гоню прямотоком. Ну или уменьшаю колонну до 2-3 тарелок символических.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Se7enWinds сказал:

Ну, дистилляты то не подразумевают под собой особой чистоты продукта, иначе органолептика будет сильно ободрана

Согласен, но иметь возможность сделать практически ректификат никогда не помешает.  Лично я предпочитал именно "НДРФ" для зерновых. С фруктовыми дела не имел, не буду даже ничего говорить по этому поводу.

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал:

Согласен, но иметь возможность сделать практически ректификат никогда не помешает.  Лично я предпочитал именно "НДРФ" для зерновых. С фруктовыми дела не имел, не буду даже ничего говорить по этому поводу.

Про НДРФ - это я по фото спиртометра понял)

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Se7enWinds сказал:

Ну, дистилляты то не подразумевают под собой особой чистоты продукта,

Так и есть. В данном случае у меня чача. Вчера сырец, сегодня - второй перегон. Кстати, и по зерновым вполне приличный результат на этом аппарате.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, алексей12345 сказал:

Так и есть. В данном случае у меня чача. Вчера сырец, сегодня - второй перегон. Кстати, и по зерновым вполне приличный результат на этом аппарате.

Потому что и то и то - дистилляты, и их даже на простом оборудовании при должном умении и понимании процесса можно сделать относительно приемлемого качества.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На финишной прямой. Подчерёвок в сливовом соусе. 

 

IMG_20240921_1712472.thumb.jpg.7f74e2aaef8d09b5ec2a04233fdd9147.jpg

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMG_20240922_174601_919.jpg

IMG_20240922_174608_746.jpg

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Голяшка + тест беспроводного Inkbird-а. Тест пока не ОК. Опаздывал и завернул все в фольгу, не вынимая щупов. «Шапочка из фольги» сработала, экранировав бесовские волны. Вернусь к грилю - вылечу 🙂 

IMG_1909.jpeg

  • Круто! 1
  • Лайк 8
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Выглядит очень аппетитно 

На вкус тоже все получилось. 9,5 часов в итоге. Две голяшки 1,8 и 2,3 кг. 
 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Serg Kn сказал:

На вкус тоже все получилось. 9,5 часов в итоге. Две голяшки 1,8 и 2,3 кг. 

А фото?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суббота гастрономичная

IMG_20240929_112856_820.jpg

IMG_20240929_112856_776.jpg

IMG_20240929_112856_969.jpg

IMG_20240929_112856_112.jpg

IMG_20240929_112905_113.jpg

IMG_20240929_112905_025.jpg

IMG_20240929_112905_136.jpg

  • Лайк 11
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня был "второй день свадьбы". 

Доделали чили кон карне которое планировали сделать в субботу. 

Остроты добавили соусом на основе Каролины Рипер 🙂

Из необычного - лимская фасоль. Ее сливочность отлично оттеняет остроту. 

IMG_20240929_203731_662.jpg

IMG_20240929_203730_978.jpg

Изменено пользователем TH_
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, TH_ сказал:

Суббота гастрономичная

Что за аппетитный рулетик?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Pitersky сказал:

Что за аппетитный рулетик?

Фланк мираторг matured beef. (толстая половина).Раскрыт конвертиком.

Внутри творожный сыр, чеддер, 6мес пармезан, шпинат, любимый rub для говядины. 

Заворачиваем, запекаем. 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, TH_ сказал:

Фланк мираторг matured beef. (толстая половина).Раскрыт конвертиком.

Внутри творожный сыр, чеддер, 6мес пармезан, шпинат, любимый rub для говядины. 

Заворачиваем, запекаем. 

Я бы еще халапешки  туда порубил )

 

Изменено пользователем Pitersky
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Pitersky сказал:

Я бы еще халапешки  туда порубил )

 

И крошку из жареного бекона 🙂

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жирные утиные грудки заставили полыхать пеллетник 🙂 

 

грут.jpg

 

 

Цесарки 

.thumb.jpg.7b63dc35eb0520d62c13fb0545aa63a0.jpg

Изменено пользователем Podgorelo
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Podgorelo утка в лоточке хорошо получается, только после готовки она уменьшается в два раза(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...