Se7enWinds Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 8 минут назад, алексей12345 сказал: Удобнее наверняка. Но тут такое... Романтика против автоматики ))) Я на моем простейшем кубе (даже без дефлегматора) получаю хорошие результаты. Реально хорошие. Но конечно с меньшим выходом. И да. Танцы с бубном никто не отменял. Я понимаю, про что Вы говорите. Мне тоже нравились мои дистилляты, пока я не поменял оборудование. И всем друзьям тоже нравились. И тут даже не в выходе вопрос, а в степени очистки ну и в вариативности. Один из самых вкусных напитков у меня получился абсолютно неожиданно, когда я на тарельчатой колонне перегнал хвосты от всех сделанных за лето фруктовых дистиллятов (яблоко, слива, абрикос итд). Планировалось, что результат пойдет на настойки, а в итоге был выпит чистым и очень быстро. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 3 часа назад, алексей12345 сказал: при строгом соблюдении технологии производства, вполне можно обойтись и таким девайсом Не представляю как можно на этом делать чистый продукт. Обычно я такую конфигурацию использовал только для быстрого первого перегона браги на спирт-сырец. Но не буду спорить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Не представляю как можно на этом делать чистый продукт. Обычно я такую конфигурацию использовал только для быстрого первого перегона браги на спирт-сырец. Но не буду спорить. Ну, дистилляты то не подразумевают под собой особой чистоты продукта, иначе органолептика будет сильно ободрана. Я даже на своем оборудовании при второй перегонке фруктового самогона только головы отбираю на колонне, а дальше гоню прямотоком. Ну или уменьшаю колонну до 2-3 тарелок символических. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 1 минуту назад, Se7enWinds сказал: Ну, дистилляты то не подразумевают под собой особой чистоты продукта, иначе органолептика будет сильно ободрана Согласен, но иметь возможность сделать практически ректификат никогда не помешает. Лично я предпочитал именно "НДРФ" для зерновых. С фруктовыми дела не имел, не буду даже ничего говорить по этому поводу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 1 минуту назад, XpIOHgeJIb сказал: Согласен, но иметь возможность сделать практически ректификат никогда не помешает. Лично я предпочитал именно "НДРФ" для зерновых. С фруктовыми дела не имел, не буду даже ничего говорить по этому поводу. Про НДРФ - это я по фото спиртометра понял) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей12345 Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 2 часа назад, Se7enWinds сказал: Ну, дистилляты то не подразумевают под собой особой чистоты продукта, Так и есть. В данном случае у меня чача. Вчера сырец, сегодня - второй перегон. Кстати, и по зерновым вполне приличный результат на этом аппарате. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Se7enWinds Опубликовано 19 сентября Поделиться Опубликовано 19 сентября 49 минут назад, алексей12345 сказал: Так и есть. В данном случае у меня чача. Вчера сырец, сегодня - второй перегон. Кстати, и по зерновым вполне приличный результат на этом аппарате. Потому что и то и то - дистилляты, и их даже на простом оборудовании при должном умении и понимании процесса можно сделать относительно приемлемого качества. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября (изменено) На финишной прямой. Подчерёвок в сливовом соусе. Изменено 21 сентября пользователем XpIOHgeJIb 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября (изменено) Изменено 21 сентября пользователем XpIOHgeJIb 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 26 сентября Поделиться Опубликовано 26 сентября 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 27 сентября Поделиться Опубликовано 27 сентября 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября Голяшка + тест беспроводного Inkbird-а. Тест пока не ОК. Опаздывал и завернул все в фольгу, не вынимая щупов. «Шапочка из фольги» сработала, экранировав бесовские волны. Вернусь к грилю - вылечу 🙂 1 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 4 часа назад, Serg Kn сказал: Голяшка Выглядит очень аппетитно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал: Выглядит очень аппетитно На вкус тоже все получилось. 9,5 часов в итоге. Две голяшки 1,8 и 2,3 кг. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября 1 час назад, Serg Kn сказал: На вкус тоже все получилось. 9,5 часов в итоге. Две голяшки 1,8 и 2,3 кг. А фото? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября Не успел 😞 - разобрали на запчасти, пока я закладывал порцию крыльев. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 28 сентября Поделиться Опубликовано 28 сентября А у меня дома всё заказывают свиной подчерёвок. Уже 5 раз подряд готовлю. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября Суббота гастрономичная 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября (изменено) Сегодня был "второй день свадьбы". Доделали чили кон карне которое планировали сделать в субботу. Остроты добавили соусом на основе Каролины Рипер 🙂 Из необычного - лимская фасоль. Ее сливочность отлично оттеняет остроту. Изменено 29 сентября пользователем TH_ 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 1 час назад, TH_ сказал: Суббота гастрономичная Что за аппетитный рулетик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 49 минут назад, Pitersky сказал: Что за аппетитный рулетик? Фланк мираторг matured beef. (толстая половина).Раскрыт конвертиком. Внутри творожный сыр, чеддер, 6мес пармезан, шпинат, любимый rub для говядины. Заворачиваем, запекаем. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pitersky Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября (изменено) 10 минут назад, TH_ сказал: Фланк мираторг matured beef. (толстая половина).Раскрыт конвертиком. Внутри творожный сыр, чеддер, 6мес пармезан, шпинат, любимый rub для говядины. Заворачиваем, запекаем. Я бы еще халапешки туда порубил ) Изменено 29 сентября пользователем Pitersky Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 29 сентября Поделиться Опубликовано 29 сентября 1 минуту назад, Pitersky сказал: Я бы еще халапешки туда порубил ) И крошку из жареного бекона 🙂 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября (изменено) Жирные утиные грудки заставили полыхать пеллетник 🙂 Цесарки Изменено 30 сентября пользователем Podgorelo 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunchik Опубликовано 30 сентября Поделиться Опубликовано 30 сентября Podgorelo утка в лоточке хорошо получается, только после готовки она уменьшается в два раза( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти