Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Не совсем гриль, не совсем выходные, но всё же... Подниму темку. А то вы что-то тут совсем загрустили.

 

image.thumb.png.a45fb1f12e8b272381831de4e3a81c2e.png

  • Ха-ха 2
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имею желание готовить в пицца-печи, но не имею возможности. Имею возможность готовить в гриле, но не имею желания. Приходится иттить на компромисс в виде духовки. 

 

IMG_20241012_1658122.thumb.jpg.5ae3f2e7bd01edfd754b131b7061d32b.jpg

 

IMG_20241012_1714062.thumb.jpg.8c473c70e23aba215b1ef5c7d14f7175.jpg

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

XpIOHgeJIb в духовке на камне получается очень даже хорошо! 🙂 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, Дядя Боб сказал:

в духовке на камне получается очень даже хорошо! 🙂 

Это таки нужно знать мою духовку. Там никакой камень не поможет.

  • Смутил 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Serg Kn сказал:

Я камень в гриль бросал. Вполне себе выходит

Проблема с грилем в том, что жар идёт почти исключительно снизу, корж либо подгорает (не знаю, может с камнем это несколько иначе), либо начинка и бортик сверху остаются  бледными и не румянятся / зажариваются должным образом. Крышка тут, конечно, обеспечивает некоторую конвекцию, но совсем недостаточную по моему мнению. Я пробовал готовить пиццу в гриле несколько раз с разной степенью успешности и в итоге отказался от этой затеи. Для меня лично даже в плохонькой духовке печь лучше, чем в гриле.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Для меня лично даже в плохонькой духовке печь лучше, чем в гриле

согласен, надо печь типа ooni

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Проблема с грилем в том, что жар идёт почти исключительно снизу, корж либо подгорает (не знаю, может с камнем это несколько иначе), либо начинка и бортик сверху остаются  бледными и не румянятся / зажариваются должным образом. Крышка тут, конечно, обеспечивает некоторую конвекцию, но совсем недостаточную по моему мнению. Я пробовал готовить пиццу в гриле несколько раз с разной степенью успешности и в итоге отказался от этой затеи. Для меня лично даже в плохонькой духовке печь лучше, чем в гриле.

Я пару раз прижигал и на камне. Потом приноровился. Без него в газовом гриле пиццу не сделать, думаю. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ZHASANOV сказал:

согласен, надо печь типа ooni

Ставить некуда 🙂 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, ZHASANOV сказал:

надо печь типа ooni

Надо, да. Только стоит она как самолёт, ставить особо некуда, а использоваться будет несколько раз в году. К тому же, вещь достаточно узкоспециализированная. Так что на сегодня думаю о хорошей духовке. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да даже в электричке норм на камне 

 

 

IMG_2754.jpeg

IMG_2753.jpeg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вообще в целом камень решает

2 часа назад, Алекcандр сказал:

Да даже в электричке норм на камне 

в целом - камень решает!

  • Лайк 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Дядя Боб сказал:

вообще в целом камень решает

в целом - камень решает!

Согласен, после первого сезона заказали второй камень, потому что по одной пицце долго печь, когда в семье 4 рта)

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Se7enWinds сказал:

после первого сезона заказали второй камень, потому что по одной пицце долго печь, когда в семье 4 рта)

Я решаю для себя этот вопрос просто - снимаю с камня, кладу его в гриль обратно, жду 5 минут, пока разогреется, и следующую. Только слежу, чтобы температура не падала ниже 350 град. Готовится быстро, конвейер работает как надо.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, алексей12345 сказал:

Я решаю для себя этот вопрос просто - снимаю с камня, кладу его в гриль обратно, жду 5 минут, пока разогреется, и следующую. Только слежу, чтобы температура не падала ниже 350 град. Готовится быстро, конвейер работает как надо.

Так я даже не вынимаю камни из гриля)

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Se7enWinds сказал:

я даже не вынимаю камни из гриля

Я тоже. Но даю прогреться дополнительно камню. Или вынимаю, снимаю пиццу, и тут же обратно его.

Изменено пользователем алексей12345
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока греется камень катаю пиццу №1. Далее кидаю ее на камень. Пока она готовится делаю вторую пиццу. Через 10 минут достаю готовую, на ее место ставлю вторую. Пока готовится пицца №2 мы точим пиццу №1. Как только съели первую, вторая уже готова. Едим и ее ))) . Зачем 2 камня ? 

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я нажарил свининки и свалил в закат. Неделю никакого BBQ 🙂

IMG_20241015_070658_912.jpg

IMG_20241015_070702_995.jpg

IMG_20241013_204216_279.jpg

IMG_20241013_204215_980.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пицца. Люблю ее готовить. Но готовлю редко, когда в дом едоки набегают.

Первое что надо понять это то что для каждого пицца это что-то свое.
Кому-то нравится пирог с начинками в американском стиле, кому-то тончайшая наполитана с пышными леопардовыми бортами, кому-то что-то среднее аля "додо пицца". Все это не плохо. И все это готовится по разному. А многие берут вообще готовые парбейки (они есть ресторанного уровня) и накидывают любимой начинки.

Наполитану в гриле не сделать, даже с насадками на пеллетники. 400+ градусов и стелящийся по верхней крышке огонь не сделать ни в одном из известных мне грилей. Выпекается она около минуты не больше. При этом ее еще минимум пару раз нужно повернуть вокруг своей оси.
Тут пицца печь не заменима.

При приготовлении обычной фастфудной пиццы (большинство фоток именно в этот стиль) с выпеканием 12-15 минут при 200 градусах гриль подходит идеально.

Камень для пиццы по сути работает отсекателем жара, плюс удобной поверхностью к которой не прилипнет тесто при готовке.
Плюсом позволяет схватиться корочке пиццы.
Главное не кидать на камень готовые парбейки из разморозки. Камень не даст им потерять лишнюю влагу.

Отсетатель можно использовать любой другой или даже разоженые угли/брикеты разложить по периметру чтобы были не под коржем.

Зачастую более эффективным средством притотовления в гриле будут сетки для пиццы. Они дешевые, их можно кидать прямо на решетку и доставать вместе с ними.
https://ozon.ru/t/OdNVKkB

  • Спасибо 2
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...