Человек Опубликовано 11 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2024 5 часов назад, XpIOHgeJIb сказал: Рекомендую проверить уровень холестерина в крови. После лета в таком режиме как у вас, я удивился своим показателям. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 11 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2024 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 12 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2024 @XpIOHgeJIb нужны подробности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 12 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2024 (изменено) TH_ 500 г муки обычной белой пшеничной высшего сорта 40 г клейковины {для вязкости выпечки и лучшей структуры) 350 - 370 мл воды 15 г свежих дрожжей 2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара ~2 ст. л. растительного масла По поводу клейковины. Долго мучился, пытаясь приблизиться по виду - вкусу - текстуре к тому, что выпекается на продажу, но получалось испечь только внешне напоминаюшее шотис пури - сама текстура не была ноздреватой и неравномерный, выходил обычный крохкий хлеб. Только при введении клейковины начало получаться что-то более менее удобоваримое. Говорят, что в пекарнях используют муку 1 сорта в которой более высокое содержание белка, но я такую не нашёл и поэтому искусственно увеличил этот показатель. В итоге, я бы сказал, что получается неплохо. Итак, тщательно смешиваем муку, клейковину, соль. Вводим 350 мл воды с разведёнными в ней дрожжами и сахаром, замешиваем ложкой, потом руками. Тесто должно получиться мягкое и липнуть к руке, но не жидкое. Если получается крутоватое, добавляем ещё 20 мл воды. Месим несколько минут, затем вводим масло, обычно двумя порциями, при этом облегчается вымешивание. Вымешивпем минут 7 в ёмкости, без фанатизма, собираем в шар, накрываем крышкой. Через 30-40 мин. мокрыми руками складываем тесто конвертоом, при этом оно ещё липкое. Повторяем процедуру ещё два раза, давая тесту подняться (вытягиваем и складываем конвертоом, тесто перестаёт липнуть к рукам, формируются большие пузыри воздуха, в идеале оно "пищит") . После этого разделяем на 2 равные части (используем достаточно много муки на рабочей поверхности}, формируем шарики, даём отдохнуть минут 20. Руками раскатываем колбаски с утолщением посередине и растягивая формируем лепёшки. Выкладываем первую на посыпанный мукой противень, окончательно доформируем (по типу пиццы на лопате перед выпечкой) и в духовку на самый максимум, верх-низ с конвекцией. По времени выпекания сказать сложно, тут всё зависит от духовки, но примерно 7-10 мин. до румяности. Повторяем то же со второй порций. Изменено 12 декабря, 2024 пользователем XpIOHgeJIb 4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 13 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2024 В общем как и в пицце главное долгий и правильный замес теста без перегрева. Чтобы получить развитие клейковины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 13 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2024 4 часа назад, TH_ сказал: В общем как и в пицце главное долгий и правильный замес теста без перегрева. Чтобы получить развитие клейковины. Думаю, что слегка попроще, особенно что касается температуры, тем более, что во всех "классических интернет-рецептах" процесс вообще описывается как "замесил-поднялось-пеки", но мне кажется что с расстойкой и складыванием получается гораздо лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 В ожидании рваной свинины разминаемся трай типом 🙂 1 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 А я тут ухи сварил, говядины натушил и хлебца испёк. Всех накормил, да и сам поел. В общем, с пользой провёл день и ещё поработать успел. Вот какой я молодец! 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brewdog Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 Терпения вчера хватило только до полпервого ночи, достал свинину из гриля при 90 градусах, потом просто убрал еще на 10 часов в две термосумки. Наутро в куске было 35 градусов, порвалась без особых проблем. Единственное что понятие «лопатка на кости» в представлении мясника с пермского рынка явного отличается от понятия его коллеги из Техаса😆 Внутри был обнаружен солидных размеров кусок сустава, которых я никогда не видел в видосах американских bbq-блогеров😁 Спойлер 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 3 часа назад, brewdog сказал: Единственное что понятие «лопатка на кости» в представлении мясника с пермского рынка явного отличается от понятия его коллеги из Техаса Это наша общая боль. Я не могу свиную грудинку нормальную купить. Без костей, кусков жира и не рубленой на полосы в несколько см шириной её, оказывается, в мире не существует. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) Вот стоило мне пожаловаться, и сразу попалась неплохая грудинка, панимаеш! Изменено 17 декабря, 2024 пользователем XpIOHgeJIb 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Podgorelo Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Вот стоило мне пожаловаться, и сразу попалась неплохая грудинка, панимаеш! а как готовили грудинку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 17 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) 1 час назад, Podgorelo сказал: а как готовили грудинку? Нарезал ломтиками, посолил-поперчил, добавил паприки для цвета, обжарил на решётке до красивой корочки, довёл в стальной гастроёмкости на полке для доготовки (там же вытопился жирок, которым поливал пюреху), обмазал покупным соусом ббк - всё. Это, конечно, аццки дымно, но главное - быстро, вкусно и сытно. Изменено 17 декабря, 2024 пользователем XpIOHgeJIb 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 19 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2024 petal_20241219_201352.mp4 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 24 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2024 (изменено) Шашлык-машлык на ужин Изменено 24 декабря, 2024 пользователем XpIOHgeJIb 1 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) Коллеги, стою на распутье и прошу помощи. Есть отруб "Глазной мускул" 2,75 кг. мраморной говядины зернового откорма. Кусок достаточно постный, приобретался для производства ветчины, но планы поменялись и получается что оборудования для этого у меня не будет, но будет пеллетник. Что порекомендуете приготовить на гриле нг-столу из этого куска? Изменено 29 декабря, 2024 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TH_ Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 Мне кроме ростбифа ничего в голову не приходит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Kn Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 2 часа назад, Евген75 сказал: Коллеги, стою на распутье и прошу помощи. Есть отруб "Глазной мускул" 2,75 кг. мраморной говядины зернового откорма. Кусок достаточно постный, приобретался для производства ветчины, но планы поменялись и получается что оборудования для этого у меня не будет, но будет пеллетник. Что порекомендуете приготовить на гриле нг-столу из этого куска? Вариант а-ля брискет можно попробовать. Только греть до заворачивания в фольгу не до 65-70 градусов, как обычно, а до 55-60. Чтобы не пересох, если постный. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) 22 минуты назад, Serg Kn сказал: Вариант а-ля брискет можно попробовать. Только греть до заворачивания в фольгу не до 65-70 градусов, как обычно, а до 55-60. Чтобы не пересох, если постный Вот этот вариант мне больше подходит, но я побаиваюсь сухости, хотя жировые прослойки в отрубе всё же есть. Наверное, если температуру до заворачивания сделать поменьше, и почаще сбрызгивать моп-соусом, то должно получится. ЗЫ Коллеги замечания-предложения по данному проекту приветствуются! Изменено 29 декабря, 2024 пользователем Евген75 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 6 часов назад, Евген75 сказал: Что порекомендуете приготовить на гриле нг-столу из этого куска? Я раньше часто готовил из этой части ростбиф в духовке, но это должен быть хороший, мягкий кусок, иначе получится резиновая колбаса. И, конечно, максим это средняя прожарка. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 1 час назад, XpIOHgeJIb сказал: Я раньше часто готовил из этой части ростбиф в духовке, но это должен быть хороший, мягкий кусок, иначе получится резиновая колбаса. И, конечно, максим это средняя прожарка. Вот вся проблема в том, что будут люди, которые медиум вёл мягко говоря не оценят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 22 минуты назад, Евген75 сказал: вся проблема в том, что будут люди, которые медиум вёл мягко говоря не оценят. Твды пустить на фарш, добавить сала и набомбить котлетосов - единственный выход 😉 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 6 минут назад, XpIOHgeJIb сказал: Твды пустить на фарш, добавить сала и набомбить котлетосов - единственный выход 😉 Жалко мясо за 5+к.р. пускать на котлеты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
XpIOHgeJIb Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) 4 минуты назад, Евген75 сказал: Жалко мясо за 5+к.р. пускать на котлеты) Конечно, и кусок сам по себе красивый. Я, может быть рискнул бы и запёк. А подавал бы с луковой подливой, по-английски, чтоб сухо не казалось. Изменено 29 декабря, 2024 пользователем XpIOHgeJIb 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген75 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 Пока не гриль выходные, а только сборы. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти