Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, AlexF сказал:

Сезон креветок открыт!!!)))

Прям обожаю гребешка с оливычем на гриле.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый раз готовил говяжью голяшку, по случаю купленную в Ашане по акции. Рецепт Сергея "молот тора". Недурно, очень недурно получилось.

 

IMG_2331.JPG

IMG_2337.JPG

IMG_2339.JPG

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще делал рулетики из грудки обернутые ветчиной со сливочным сыром в качестве начинки. Так вот, делал на гриле в пятницу вечером, но то ли из-за общей недельной усталости, то ли хз по какой причине рулет получился по краям слегка подсушенным. А внутри, конечно сок.

Чего не скажешь о рулетах, которые приготовил сегодня в духовке.Ну что ж, будем практиковаться и повышать мастерство на гриле )

IMG_2343.thumb.JPG.4b64f3848ca6e9e98d8a91522e47242a.JPG

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Андрей С. сказал:

готовил говяжью голяшку

Что-то она какая-то больно сухая на срезе

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Что-то она какая-то больно сухая на срезе

Не скажу что совсем сухая, но немножко есть. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, особо хвастаться не чем... Как закружило с прошлой пятницы, так только в пн отпустило. А ведь планировал "трезвые" выходные... 

А так, в целом, гриль не простаивал: стейки из шеи, и несколько дней пиццы. Увы, вчерашняя партия что то с тестом сбой дала.  И такой румянной корочки сверху не получается. 

Гриль, кстати, собака, так и не греется выше 315°. Может по этому корочки нет? Как загрузил, так темпер 290 стал. Если держать больше 6 мин ,то низ начинает подгорать

IMG_20250410_195319-01.jpeg

IMG_20250410_195449-01.jpeg

IMG_20250406_153905-01.jpeg

IMG_20250410_194208.jpg

IMG_20250407_205443.jpg

IMG_20250407_205244.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 07.04.2025 в 01:25, Евген75 сказал:

Прям обожаю гребешка с оливычем на гриле.....

Сложно спорить 

71625427-IMG-20210626-WA0071.jpg

70701906-IMG-20210626-WA0070.jpg

50384444-IMG-20210626-WA0069.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пиво в ПЭТ и очень грязный стол портят всю картину. От сервировки зависит не только нарядность фото, но и вкусовые ощущения.

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Zheka сказал:

Гриль, кстати, собака, так и не греется выше 315°

У меня тоже не получается как надо, если до 400 не разогнать.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, алексей12345 сказал:

У меня тоже не получается как надо, если до 400 не разогнать.  

У меня «потолок» гриля как раз 310-315 градусов. Две горелки. 
Если кладешь камень для пиццы, то он работает как отсекатель и потолок температуры уже 280-290. 
Вот так получается примерно:

 

IMG_3529.jpeg

  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Se7enWinds сказал:

Пиво в ПЭТ и очень грязный стол портят всю картину. От сервировки зависит не только нарядность фото, но и вкусовые ощущения.

Друзья бичуганы и алкаши - особо не заморачиваются😁

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Serg Kn сказал:

он работает как отсекатель и потолок температуры уже 280-290. 

У меня что с камнем, что без - 315 и все... Если быстро загрузить пиццу, секунд за 10,то темпер просаживается до 290 и потом выше 300 не поднимается 

 

А по сколько минут кто держит? 

Изменено пользователем Zheka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Se7enWinds сказал:

Пиво в ПЭТ и очень грязный стол портят всю картину. От сервировки зависит не только нарядность фото, но и вкусовые ощущения.

но когда голоден - пофиг на антураж))) 

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Дядя Боб сказал:

но когда голоден -

Да там точно ни кто не голоден, просто всем лень... 

Но вот, без пэт бутылок 😁

709689095-IMG-20200530-WA0104.jpg

2128304453-IMG-20200531-WA0015.jpg

493121182-IMG-20210606-WA0018.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Zheka сказал:

У меня что с камнем, что без - 315 и все... Если быстро загрузить пиццу, секунд за 10,то темпер просаживается до 290 и потом выше 300 не поднимается 

 

А по сколько минут кто держит? 

6-7 минут

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, у меня все стандартно: в сб на работу, корабли строить, а еду готовить в темноте. Ну или почти в темноте. 

Сегодня в планах была курица на вертеле. Получилась красивая, и можно было бы сказать что вкусная, но... Дико пересоленая - хоть с пивом ее ешь. Тут все просто - соль новая, пропорции старые. Пиво в наличии было, но решил не бросать семью в этом солёном бесрределе. 

А ещё замутил небольшой кулинарный эксперимент - в поддон для соков насыпал варёную крупу. Получиось норм, ничего не пригорело. 

Сегодня, увы, реванш взять не получится - у нас штормовое, лежу вот, слушаю ветер и графоманствую... 

Что то фотографировать совсем разучился - вечная спешка "пока не остыло!" не даёт сосредоточиться 

IMG_20250412_193623.jpg

IMG_20250412_200101.jpg

IMG_20250412_203639.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 11.04.2025 в 16:19, Zheka сказал:

А по сколько минут кто держит? 

Разогреваю камень при 350-400 минут 5, потом укладываю пиццу, и 7-8 минут.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...