Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, TH_ сказал:

колбаски самодел или покупные? 

Покупные. Планировались свиные шницели в сухарях, но 3-е сутки нет воды, поэтому пришлось купить и пожарить колбаски.

  • Круто! 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, алексей12345 сказал:

Шницель говяжий?

Свинка. Проще и дешевле. Хотя, говядину тоже люблю.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здравия! Ходили тут с друзьями в поход на лодках по популярному у нас маршруту в Самаре (и не только) "Жигулеввская кругосветка", вокруг Самарской луки, по реке Волга и немного р. Уса. 160-180км по воде с 3 ночевками, одна из которых моя дача.
В ветке F.A.Q. спрашивал про хранение замаринованных мясопродуктов в холоильнике, которые заранее завез туда. В итоге все норм получилось, и гости довольные остались.

Приготовления разных блюд на стоянках распределили между участниками. Первая стоянка с ночевкой была на одном из волжских островов, не считая банального мяса на углях (шашлыка) одна пара участников приготовили нам оджахури.
Извиняюсь, если на фотках в кадр может попасть походный бардак)

20250612_210621.jpg

20250612_172047.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вторая стоянка с ночевкой была у меня на даче.  После длинного, с раннего утра, и непростого перехода, пришли ко мне под вечер. По быстрому для перекуса сразу приготовил голени индейки и овощи на гриле, под белый соус из греческого йогурта и майонеза с чесноком и зеленью.

20250613_203717.thumb.jpg.ebd70e530cfa33f644a5cdd9db9b3056.jpg

IMG_20250614_084311_288.thumb.jpg.b831c226f4a6c118fb4c0df191dc11c5.jpg

Надо было быстро накормить толпу 21 чел, из которых 13 взрослых и 8 детей. И параллельно один из учстников готовил мякоть говядины, наподобие гуляша, не знаю, как называется, но мне прям очень понравилось, мясо очень нежное и сочное, я не понял сперва, что это говядина)

IMG_20250614_084311_175.thumb.jpg.322f687dfe94f29f39ce2a8db21af999.jpg20250613_2155122.thumb.jpg.97f89e0c30e6630ef9d6557ada32ee01.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На следующий (третий день) приготовил на своем гриле картошку с мясом в луково-помидорном кислом маринаде, и рулет из свиной грудинки над ним. Рулет делал второй раз в жизни, и с учетом первого опыта, на этот раз рулет получился отличный, и гости оценили.

Фото подготовки рулета, разделывал еще дома до похода, и предварительно отвез на дачу.
20250611_210142.thumb.jpg.96ade19084ac87bb1e1fe68d23a1256f.jpg20250611_210634.thumb.jpg.59c644b4f2b9b57c30a19b1798f6d047.jpg20250611_212353.thumb.jpg.76fd523976eda32939cf81f9df6ca08a.jpg

----

 

20250614_122348.thumb.jpg.625663bdfc867acda45db0c296d61f7d.jpg

IMG_20250616_084302_826.thumb.jpg.993744eed59f32465ba61dfb55bdd954.jpg

20250614_131740.thumb.jpg.ca8ba7e62678eb18879e1c7b7766f0bc.jpg

 

А, так же обычную курочку на вертеле.

20250615_121532.thumb.jpg.0c6fe6e3750951d592266488c46f32a2.jpg

20250615_121520.thumb.jpg.e8220f50a417f7ea4a3c9c964da45377.jpg

  • Круто! 1
  • Спасибо 1
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так же, готовили совместными усилиями окрошку,

20250614_150941.thumb.jpg.2330549253792fd1c91920219968f453.jpg

и с ней перешли к месту следующей стоянки на очередной волжский остров, в лагерь (делянку) нашего друга и участника похода.

20250614_190538.thumb.jpg.23beb370db78026f9fedd7268be284b9.jpg
Там же была приготовленна солянка в казане, но, что то не сфоткал ее))

Ну и немного пейзажей Жигулевских гор с острова на Волге.

IMG_20250614_205921_431.thumb.jpg.6962f61cd81e2b8f9e00bc7006c9af4b.jpg

 

IMG_20250614_205920_495.thumb.jpg.8b243e9176999ab3bd58e3a1212f8fbb.jpg

 

2025-06-1423-04-00.thumb.JPG.6c91141828e17aeb984c49f7d3e4f2b8.JPG

 

2025-06-1501-16-39.thumb.JPG.0baf550c0a325a74bb18db06342b0c85.JPG

Изменено пользователем Алексей-Волжанин
  • Круто! 1
  • Спасибо 2
  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Алексей-Волжанин сказал:

в кадр может попасть походный бардак)

В кадр лучше бы попал композитный баллон вместо стального, а так - зачот.

  • Ха-ха 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

В кадр лучше бы попал композитный баллон вместо стального, а так - зачот.

Спасибо! Баллон, который в кадре не мой, хотя и у меня тоже стальной побольше, он в кадр просто не попал). Обзаведусь композитным со временем.

Изменено пользователем Алексей-Волжанин
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

हिंदी रूसी भाई भाई

आग का बर्तन

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

हिंदी रूसी भाई भाई

भूखा पेट भजन न होय

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Пока идут пламенные дебаты на тему смоукэров, папажарит. В сегодняшнем меню: тунэц, картофанчик, салат. Бухлишко за кадром.

IMG_20250624_184705.thumb.jpg.a16e6a0924367b01b2addd4818d21233.jpg

 

IMG_20250624_185015.thumb.jpg.c91b0178c7bd06e4c7f0b013d3b243dd.jpg

 

IMG_20250624_185821.thumb.jpg.8ebea7adc8a2bc8e8cb43c7b54ca0346.jpg

 

IMG_20250624_190055.thumb.jpg.1fda3032e52c92a710692a8ad67a9f88.jpg

 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, что-то как-то тихо тут

Подкопченый карбонат и картошка с беконом и чеддером 

 

IMG_20250622_204107.jpg

  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, CKOTUHA сказал:

Подкопченый карбонат

Карбонат не подсох? На какой температуре коптили?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Евген75 сказал:

Карбонат не подсох? На какой температуре коптили?

нет, карбонат был крайне сочным. Правда перед этим он дней 5 пролежал в смеси нитритки и обычной соли.

Тут я его не столько коптил, сколько запекал-копчение получилось минимальным с одной чанки дуба. Запекал на 200-220 примерно-полный стартер угля, низ на копчение, верх открыт на треть. Около часа и двадцати минут до целевой в 70С

На фото видно сочность.

 

IMG_20250622_205525.jpg

Изменено пользователем CKOTUHA
  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, CKOTUHA сказал:

перед этим он дней 5 пролежал в смеси нитритки и обычной соли

В сухой смеси илм в рассоле?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

В сухой смеси илм в рассоле?

Я бы делал такой рецепт в сухой смеси под вакумом. Солил бы, пока сок выделевшийся в первые дни обратным осмосом назад в кусок не засосет(как раз дней 5-6 в холодильнике). Предполагаю, что коллега примерно так и делал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 час назад, CKOTUHA сказал:

Да, что-то как-то тихо тут

да погоди ты....... @XpIOHgeJIb жарит, сейчас фоток нафигачит ояебеж, ждемссс))))

  • Ха-ха 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Евген75 сказал:

Я бы делал такой рецепт в сухой смеси под вакумом. Солил бы, пока сок выделевшийся в первые дни обратным осмосом назад в кусок не засосет(как раз дней 5-6 в холодильнике).

Про "обратно в космос засосёт" я что-то недопонял 😄, но исходя из личного опыта, - это чуть ли не самая сухая часть в свинье. Поэтому, как по мне, тут поможет только шприцевание. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...