Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Serg Kn сказал:

Пока курица вертится, хлеб уже готов. 

Сара, выноси кугочку, гости хлебушек уже доели!

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Ха-ха 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

крылышки с каролиной рипер.  Жена не смогла есть 🙂

20250706_221746.jpg

20250706_233903.jpg

  • Смутил 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, TH_ сказал:

крылышки с каролиной рипер

И шо, как оно? Я недавно домашнюю халапеньку зажевал не ожидая подвоха... Это была просто БОЛЬ. Представляю что такое этот ваш рипер.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

И шо, как оно? Я недавно домашнюю халапеньку зажевал не ожидая подвоха... Это была просто БОЛЬ. Представляю что такое этот ваш рипер.

Вспомнился стишок)))
По реке плывет клипер, на клипере шкипер, а у шкипера…рипер!))))

  • Ха-ха 2

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Дядя Боб сказал:

а у шкипера…рипер!))))

Хорошо, что всё-таки не триппер...

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчерась надыбал у себя заначку, 8 стручков каролины сушеной. С зимы сушил. Вот думаю чили конкарне делать литра 3-5, сколько добавить туда чтобы смогли есть соседи и жена? 

Когда готовил соуса 3 литра по осени кинул 4 свежих стручка только мякоть без семян. Этот соус смог есть только я и кум. Остальные падали как озимые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.03.2025 в 13:27, TH_ сказал:

Чили. В ход пошло все что было. От нута, до ребер и рваной свинины из морозилки. 

Рецептиком не поделитесь ? Фасоль подкапчивали в пеллетнике ? На выходных планирую сварить чили конкарне. Вот думаю какой рецепт взять за основу.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

И шо, как оно? Я недавно домашнюю халапеньку зажевал не ожидая подвоха... Это была просто БОЛЬ. Представляю что такое этот ваш рипер.

Я кайфую, но я отбитый чилихед. эндорфин наше все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Человек сказал:

Рецептиком не поделитесь ? Фасоль подкапчивали в пеллетнике ? На выходных планирую сварить чили конкарне. Вот думаю какой рецепт взять за основу.  

Бобы обычно подкапчиваю.
 

Чили-конкарне:

2 средних луковицы и 6 средних болгарский перцев (для красоты разных цветов перцы берём). Всё это обжариваем на сильном огне до полуготовности 5-7 минут, добавляем чеснок 5 зубков и ещё 2 минуты, убираем в отдельную тарелку.

В этой же посуде обжариваем говяжий фарш 1,2 килограмма пока перестанет быть красным, заливаем 350 грамм красного вина и тушим 15 минут.

Дальше тертые томаты "Pomi" 1 литр, специи (всё в столовых ложках - 3 сухая аджика, 1 соль, 1 сахар, по половине душистого перца и красного перца) и ещё 350 грамм горячей воды. Тушим примерно пол часа, пока вся воды выпариться.
Дальше добавляем 2 банки красной фасоли по 400 грамм, овощи (которые жарили в начале),  банку кукурузы, перемешиваем, накрываем крышкой и через 10 минут на тарелки.

Для остроты добавляем любимый жар-соус, на свой вкус и остроту

  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Человек сказал:

Вчерась надыбал у себя заначку, 8 стручков каролины сушеной. С зимы сушил. Вот думаю чили конкарне делать литра 3-5, сколько добавить туда чтобы смогли есть соседи и жена? 

Когда готовил соуса 3 литра по осени кинул 4 свежих стручка только мякоть без семян. Этот соус смог есть только я и кум. Остальные падали как озимые.

Думаю что один без семян будет достаточно. Но вообще в чили лучше что-то ароматное. Анчо, Гуахильо. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, TH_ сказал:

Думаю что один без семян будет достаточно. Но вообще в чили лучше что-то ароматное. Анчо, Гуахильо. 

Коллега, вот с языка прям сняли. Чили Колорадо мне прям сильно больше нравится, чем конкарне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, TH_ сказал:

3 сухая аджика

Вместо нее можно рипера кинуть ? Аджика для остроты ? 

Овощи жарим на обычном масле ? Сколько его лить ? 

Изменено пользователем Человек
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, TH_ сказал:

Анчо, Гуахильо. 

Где его взять ??? ))) В сибири )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, Человек сказал:

Где его взять ??? ))) В сибири )))

все маркетплейсы завалены

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Человек сказал:

Вместо нее можно рипера кинуть ? Аджика для остроты ? 

Овощи жарим на обычном масле ? Сколько его лить ? 

Аджика больше для ароматности. Но она конечно разная бывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, TH_ сказал:

Аджика больше для ароматности. Но она конечно разная бывает.

Спасибо за рецепт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...