Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Serg Kn сказал:

Пока курица вертится, хлеб уже готов. 

Сара, выноси кугочку, гости хлебушек уже доели!

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Ха-ха 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

крылышки с каролиной рипер.  Жена не смогла есть 🙂

20250706_221746.jpg

20250706_233903.jpg

  • Смутил 1
  • Лайк 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, TH_ сказал:

крылышки с каролиной рипер

И шо, как оно? Я недавно домашнюю халапеньку зажевал не ожидая подвоха... Это была просто БОЛЬ. Представляю что такое этот ваш рипер.

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, XpIOHgeJIb сказал:

И шо, как оно? Я недавно домашнюю халапеньку зажевал не ожидая подвоха... Это была просто БОЛЬ. Представляю что такое этот ваш рипер.

Вспомнился стишок)))
По реке плывет клипер, на клипере шкипер, а у шкипера…рипер!))))

  • Ха-ха 3

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Дядя Боб сказал:

а у шкипера…рипер!))))

Хорошо, что всё-таки не триппер...

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчерась надыбал у себя заначку, 8 стручков каролины сушеной. С зимы сушил. Вот думаю чили конкарне делать литра 3-5, сколько добавить туда чтобы смогли есть соседи и жена? 

Когда готовил соуса 3 литра по осени кинул 4 свежих стручка только мякоть без семян. Этот соус смог есть только я и кум. Остальные падали как озимые.

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 30.03.2025 в 13:27, TH_ сказал:

Чили. В ход пошло все что было. От нута, до ребер и рваной свинины из морозилки. 

Рецептиком не поделитесь ? Фасоль подкапчивали в пеллетнике ? На выходных планирую сварить чили конкарне. Вот думаю какой рецепт взять за основу.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

И шо, как оно? Я недавно домашнюю халапеньку зажевал не ожидая подвоха... Это была просто БОЛЬ. Представляю что такое этот ваш рипер.

Я кайфую, но я отбитый чилихед. эндорфин наше все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Человек сказал:

Рецептиком не поделитесь ? Фасоль подкапчивали в пеллетнике ? На выходных планирую сварить чили конкарне. Вот думаю какой рецепт взять за основу.  

Бобы обычно подкапчиваю.
 

Чили-конкарне:

2 средних луковицы и 6 средних болгарский перцев (для красоты разных цветов перцы берём). Всё это обжариваем на сильном огне до полуготовности 5-7 минут, добавляем чеснок 5 зубков и ещё 2 минуты, убираем в отдельную тарелку.

В этой же посуде обжариваем говяжий фарш 1,2 килограмма пока перестанет быть красным, заливаем 350 грамм красного вина и тушим 15 минут.

Дальше тертые томаты "Pomi" 1 литр, специи (всё в столовых ложках - 3 сухая аджика, 1 соль, 1 сахар, по половине душистого перца и красного перца) и ещё 350 грамм горячей воды. Тушим примерно пол часа, пока вся воды выпариться.
Дальше добавляем 2 банки красной фасоли по 400 грамм, овощи (которые жарили в начале),  банку кукурузы, перемешиваем, накрываем крышкой и через 10 минут на тарелки.

Для остроты добавляем любимый жар-соус, на свой вкус и остроту

  • Спасибо 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Человек сказал:

Вчерась надыбал у себя заначку, 8 стручков каролины сушеной. С зимы сушил. Вот думаю чили конкарне делать литра 3-5, сколько добавить туда чтобы смогли есть соседи и жена? 

Когда готовил соуса 3 литра по осени кинул 4 свежих стручка только мякоть без семян. Этот соус смог есть только я и кум. Остальные падали как озимые.

Думаю что один без семян будет достаточно. Но вообще в чили лучше что-то ароматное. Анчо, Гуахильо. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, TH_ сказал:

Думаю что один без семян будет достаточно. Но вообще в чили лучше что-то ароматное. Анчо, Гуахильо. 

Коллега, вот с языка прям сняли. Чили Колорадо мне прям сильно больше нравится, чем конкарне.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, TH_ сказал:

3 сухая аджика

Вместо нее можно рипера кинуть ? Аджика для остроты ? 

Овощи жарим на обычном масле ? Сколько его лить ? 

Изменено пользователем Человек
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, TH_ сказал:

Анчо, Гуахильо. 

Где его взять ??? ))) В сибири )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, Человек сказал:

Где его взять ??? ))) В сибири )))

все маркетплейсы завалены

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Человек сказал:

Вместо нее можно рипера кинуть ? Аджика для остроты ? 

Овощи жарим на обычном масле ? Сколько его лить ? 

Аджика больше для ароматности. Но она конечно разная бывает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, TH_ сказал:

Аджика больше для ароматности. Но она конечно разная бывает.

Спасибо за рецепт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

IMG_20250712_114700_354.jpg

IMG_20250712_114659_539.jpg

20250712_114511.jpg

  • Круто! 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эти выходные тоже под «знаком» планчи проходят. Смэш бургеры хорошие выходят. 

IMG_4320.jpeg

IMG_4319.jpeg

  • Круто! 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А подскажите кто-нибудь, чем смэш бургеры отличаются от обычных?

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Дядя Боб сказал:

А подскажите кто-нибудь, чем смэш бургеры отличаются от обычных?

Смэш бургеры прессуют из шарика прямо на горячей планче. На мой взгляд не большое отличие от обычных бургеров, но вот америкашки видят в этом какую то разницу.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Дядя Боб сказал:

А подскажите кто-нибудь, чем смэш бургеры отличаются от обычных?

Мне показалось, что когда жаришь на планче, в котлету попадают еще вкусы бекона и лука, которые в этой же емкости готовятся. Домашние сказали, что они теперь будут требовать смэш бургеры, а не «обычные», с решетки. 

  • Лайк 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Человек , коллега, уже музыку накладываете? Неуш-то в фуд блогинг подались?)

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Евген75 сказал:

Человек , коллега, уже музыку накладываете? Неуш-то в фуд блогинг подались?)

Везде накладываю))) ибо оригинальная дорожка может не впечатлить аудио фоном болеющих зрителей). Зае***сь прокоптилось, ох**но получилось и т.д. Берегу ваши уши. 

  • Ха-ха 3
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...