Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Аналогично

На гриле? Орригинально!

Как на этой решётке, не прилипают?
Кстати, похоже на то, что у переднего края меньше нагрев, нет?

Да, понравилось делать супы в гриле. В воке/казане проще овощи обжарить на высокой температуре. По итогу суп получается насыщеннее. 
Ничего не прилипает, все ок. 
Да, передняя часть явно более холодная. Я скоро добуду камеру тепловизионную. Сниму, как греет данный гриль. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Serg Kn сказал:

Я скоро добуду камеру тепловизионную. Сниму, как греет данный гриль. 

Можно и на хлебчике протестировать.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Можно и на хлебчике протестировать.

Много хлеба потребуется. Мы столько не съедим потом 🙂 Если с камерой не выйдет - забросаю решетку тостами

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Serg Kn сказал:

Много хлеба потребуется. Мы столько не съедим потом

Думаю, что после теста он и так не весь съедобный будет. Птичек можно покормить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 14.05.2023 в 21:33, Sergunchik сказал:

Может есть какой то лайфхак по отношению к рыбе, что бы и прокоптилось снизу и шкурка не прилипала

Интересный вопрос . Может попробовать вымочить бамбуковый коврик, на котором Суси заворачивают и не нём? 

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу рыбы и прилипания. У меня алюминиевые решётки и к ним не липнет особо. А вот, как тут недавно обсуждалось,  в сетке - это вопрос. Смотрю как готовят турки на мангале = вроде и не липнет совсем... Может из-за высокой температуры, а может каким-то жыром рыбу или сетку мажут...

 

 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делал в сетке - у меня немного прилипло. Думаю это связано с тем что рыбу кладешь в сетку, а сетка холодная. Ведь часто про гриль говорят как раз - разогрейте хорошенько гриль, чтобы решетка гриля была очень горячая и выкладывайте продукт и тогда он не пригорит. А если выложить на недогретую или холодную, то прилипает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение темы-один на даче...

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 12.10.2025 в 03:40, Serg Kn сказал:

Я скоро добуду камеру тепловизионную.

О, епт! Точно! Надо тепляком глянуть гриль! А все голову ломаю, куда бы применить 😁

 

По теме... Пока у нас тепло, был дежурным по кухне в пт и сб. И если в пт все просто и банально - кура на вертеле, то в сб чисто эксперимент: давно хотел сделать шею пластами, но вечно то одного, то другого не хватает. В общем, на мешал всего подряд: от горчицы до китайского какого-то соуса для ребрышек, посыпал остатками смеси от какого-то рецепта, накидал сыра, кинул в гриль и уехал под делам. 

И знаете, получилось очень даже вкусненько

IMG_20251025_121645-01.thumb.jpeg.1bcff952d60761a8dcd3611d872f94d9.jpeg

IMG_20251025_122233-01.thumb.jpeg.f2c259acb45174fb5478b8d4315eb83c.jpeg

IMG_20251025_131745-01.thumb.jpeg.d9d7f47e83efd59dd87efce68a905dbd.jpeg

IMG_20251025_164903.thumb.jpg.02680d4606031f437410e61ae84e8105.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Zheka сказал:

О, епт! Точно! Надо тепляком глянуть гриль!

 

 

 

С тепляком пробовал. Он на такие температуры не рассчитан. Засвет идет. Увы 🙂

Изменено пользователем Serg Kn
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя любимая планка в деле. К сожалению качество фото не очень IMG_20251103_171849.thumb.jpg.3d746e9dd1c29c59a760a66c1b299af7.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Евген75 сказал:

Моя любимая планка в деле. К сожалению качество фото не очень IMG_20251103_171849.thumb.jpg.3d746e9dd1c29c59a760a66c1b299af7.jpg

Плоскую часть можно пройти орибаталкой 120 зерном и прям хорошо )

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Kulio сказал:

Плоскую часть можно пройти орибаталкой 120 зерном и прям хорошо )

Никаких зёрен!) сегодня я прожёг её с маслом и она выглядит как новая. До этого я не прожигал её года два и хранил на улице под навесом 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брискет, рёбра... главное — рулька!

 

IMG_20251104_175110.thumb.jpg.07c23435efb82f912f6fdf5463ed7554.jpg

 

IMG_20251104_175151.thumb.jpg.4eb0f838a170afd1771f16f8cb08af11.jpg

 

 

 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...