Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, XpIOHgeJIb сказал:

Аналогично

На гриле? Орригинально!

Как на этой решётке, не прилипают?
Кстати, похоже на то, что у переднего края меньше нагрев, нет?

Да, понравилось делать супы в гриле. В воке/казане проще овощи обжарить на высокой температуре. По итогу суп получается насыщеннее. 
Ничего не прилипает, все ок. 
Да, передняя часть явно более холодная. Я скоро добуду камеру тепловизионную. Сниму, как греет данный гриль. 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Serg Kn сказал:

Я скоро добуду камеру тепловизионную. Сниму, как греет данный гриль. 

Можно и на хлебчике протестировать.

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Можно и на хлебчике протестировать.

Много хлеба потребуется. Мы столько не съедим потом 🙂 Если с камерой не выйдет - забросаю решетку тостами

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Serg Kn сказал:

Много хлеба потребуется. Мы столько не съедим потом

Думаю, что после теста он и так не весь съедобный будет. Птичек можно покормить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 14.05.2023 в 21:33, Sergunchik сказал:

Может есть какой то лайфхак по отношению к рыбе, что бы и прокоптилось снизу и шкурка не прилипала

Интересный вопрос . Может попробовать вымочить бамбуковый коврик, на котором Суси заворачивают и не нём? 

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу рыбы и прилипания. У меня алюминиевые решётки и к ним не липнет особо. А вот, как тут недавно обсуждалось,  в сетке - это вопрос. Смотрю как готовят турки на мангале = вроде и не липнет совсем... Может из-за высокой температуры, а может каким-то жыром рыбу или сетку мажут...

 

 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делал в сетке - у меня немного прилипло. Думаю это связано с тем что рыбу кладешь в сетку, а сетка холодная. Ведь часто про гриль говорят как раз - разогрейте хорошенько гриль, чтобы решетка гриля была очень горячая и выкладывайте продукт и тогда он не пригорит. А если выложить на недогретую или холодную, то прилипает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжение темы-один на даче...

Изменено пользователем Евген75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 12.10.2025 в 03:40, Serg Kn сказал:

Я скоро добуду камеру тепловизионную.

О, епт! Точно! Надо тепляком глянуть гриль! А все голову ломаю, куда бы применить 😁

 

По теме... Пока у нас тепло, был дежурным по кухне в пт и сб. И если в пт все просто и банально - кура на вертеле, то в сб чисто эксперимент: давно хотел сделать шею пластами, но вечно то одного, то другого не хватает. В общем, на мешал всего подряд: от горчицы до китайского какого-то соуса для ребрышек, посыпал остатками смеси от какого-то рецепта, накидал сыра, кинул в гриль и уехал под делам. 

И знаете, получилось очень даже вкусненько

IMG_20251025_121645-01.thumb.jpeg.1bcff952d60761a8dcd3611d872f94d9.jpeg

IMG_20251025_122233-01.thumb.jpeg.f2c259acb45174fb5478b8d4315eb83c.jpeg

IMG_20251025_131745-01.thumb.jpeg.d9d7f47e83efd59dd87efce68a905dbd.jpeg

IMG_20251025_164903.thumb.jpg.02680d4606031f437410e61ae84e8105.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Zheka сказал:

О, епт! Точно! Надо тепляком глянуть гриль!

 

 

 

С тепляком пробовал. Он на такие температуры не рассчитан. Засвет идет. Увы 🙂

Изменено пользователем Serg Kn
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя любимая планка в деле. К сожалению качество фото не очень IMG_20251103_171849.thumb.jpg.3d746e9dd1c29c59a760a66c1b299af7.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Евген75 сказал:

Моя любимая планка в деле. К сожалению качество фото не очень IMG_20251103_171849.thumb.jpg.3d746e9dd1c29c59a760a66c1b299af7.jpg

Плоскую часть можно пройти орибаталкой 120 зерном и прям хорошо )

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Kulio сказал:

Плоскую часть можно пройти орибаталкой 120 зерном и прям хорошо )

Никаких зёрен!) сегодня я прожёг её с маслом и она выглядит как новая. До этого я не прожигал её года два и хранил на улице под навесом 

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брискет, рёбра... главное — рулька!

 

IMG_20251104_175110.thumb.jpg.07c23435efb82f912f6fdf5463ed7554.jpg

 

IMG_20251104_175151.thumb.jpg.4eb0f838a170afd1771f16f8cb08af11.jpg

 

 

 

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, XpIOHgeJIb сказал:

Андрей С. Типа того. Пасибки!

Поздравляю! Еще больше хороших фотографий! Нам всем на радость 🙂

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

XpIOHgeJIb с днём рождения! Здоровья, удачи и хорошего жара!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@XpIOHgeJIb поздравляю с прошедшим днем рождения! Всех благ!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@XpIOHgeJIb присоединяюсь ко всему выше сказанному! С днем рождения! Всех благ! Вкусных блюд! И мирного неба над головой! 🤝

  • Круто! 1
  • Спасибо 1

Napoleon TravelQ Pro285X

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...