Перейти к содержанию
1-й Грильфорум в России

Рекомендуемые сообщения

Выходные проходят чикарно и в пьяном угаре в пятницу в пабе до 4 утра, вчера у коли на брифинге, сегодня с соседом будем рыбу коптить и бухать, а завтра там грильмэны бухать собирались вроде как, тоже пойду наверное

 

надо будет потом прокачаться что ли 

  • Ха-ха 2
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Центральная часть вырезки которую не пустил на тартар. 

Саклы 1836 в обсыпке

90 гр 1:15 (дошло до 47-50град в разных кусках) 

150гр 20мин

снял на 57 внутри. За 5мин на доске дошло до 60.

Получился такой ростбиф LS, с пряной корочкой. 

 

IMG_20231112_141015.jpg

IMG_20231112_141448.jpg

IMG_20231112_185249_866.jpg

IMG_20231112_185250_290.jpg

IMG_20231112_185249_861.jpg

IMG_20231112_185249_598.jpg

  • Спасибо 1
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 12.11.2023 в 19:07, TH_ сказал:

Центральная часть вырезки которую не пустил на тартар. 

Саклы 1836 в обсыпке

90 гр 1:15 (дошло до 47-50град в разных кусках) 

150гр 20мин

снял на 57 внутри. За 5мин на доске дошло до 60.

Получился такой ростбиф LS, с пряной корочкой. 

 

IMG_20231112_141015.jpg

IMG_20231112_141448.jpg

IMG_20231112_185249_866.jpg

IMG_20231112_185250_290.jpg

IMG_20231112_185249_861.jpg

 

Можете подсказать, что это у Вас за нож?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Obmorok сказал:

Можете подсказать, что это у Вас за нож?

Конкретно на этом видео вот этот маленький 20см лезвие
https://www.ozon.ru/product/nozh-kuhonnyy-bolshoy-dlya-rezki-narezki-hleba-tramontina-professional-master-professionalnyy-nozh-727147740/

Но есть у них и длинней.

основной большой "брискетный" нож у меня вот этот
https://www.ozon.ru/product/kuhonnyy-nozh-dexter-russell-dlina-lezviya-30-5-sm-205886172/?oos_search=false

Tramontina немного уступает по качеству декстеру, но легко переживает посудомойку и за свои деньги очень рекомендую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

3й день с температурой, но нашел в себе силы немного погриллить. Дождь кончился, тепло. 

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

На выходных был тестовый шатобриан методом лоу энд слоу, получилось великолепно, хотя и не любитель вырезки, съел и не успел сфоткать в разрезе 😁

А так же коптил в пеллетнике рыбку 7 часов на 90гр.1.thumb.jpg.984552f04c18ebf8db2c53b89fc05fb0.jpg

 

ос2.JPG

 

Изменено пользователем Podgorelo
  • Круто! 1
  • Спасибо 1
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Не жарим не коптим у нас тут ебун. 

Приезжай в Ростов 🙂

image.thumb.png.dfffc6177e59e049bf6554a2973285ca.png

  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, TH_ сказал:

Приезжай в Ростов 🙂

image.thumb.png.dfffc6177e59e049bf6554a2973285ca.png

Я только с Тая вернулся 20 дней там жарился. Приехал у нас тут -27. Сейчас потеплело ))) - 19 всего. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, TH_ сказал:

Приезжай в Ростов 🙂

image.thumb.png.dfffc6177e59e049bf6554a2973285ca.png

Да ну нафиг, какой Ростов? Краснодыр рулит!

Screenshot (9).png

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Солнце зашло, стало темно как в желудке у негра
Якитори готов
Фото ужасно, но вкус бесподобен

 

IMG_20231223_223728.jpg

Изменено пользователем XpIOHgeJIb
  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я к НГ готовил заготовки для нарезки. Грудинку и окорок. 
2 недели маринада в холодильнике + часа 4..4,5 копчения и вполне. 

IMG_9823.jpeg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Serg Kn сказал:

2 недели маринада в холодильнике

Какой маринад использовали поделитесь ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Какой маринад использовали поделитесь ?

Творческий 🙂. На 3 кг мяса вот что клал (примерно):

соль - 2,5 чайных ложки с небольшой горкой,

соль нитритная - 1 чайная ложка без горки,

перец дробленый (смесь из 5 разных - готовая смесь) - 1 чайная ложка,

чеснок гранулированный - 1,5 чайных ложки,

зира молотая - 0,25 чайных ложки,

готовая смесь для пастрами от «ем колбаски» - 0,5 чайных ложки,

ягоды можжевельника сушеные - штук 5, слегка раздавил перед закладкой.

Мясо обсыпается смесью, придавливаю рукой, чтобы не отваливалась. Дальше в вакуумный пакет и на 2 недели в холодильник.  

Потом на 110-115 град в керамическом гриле довел до 65 градусов внутренней температуры  

 

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Квартирные посиделки с каре ягненка.

https://youtube.com/shorts/LDuj1fYRMa8?si=PCSNPigriLptlhwM

Изменено пользователем Евген75
  • Лайк 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Serg Kn сказал:

Дальше в вакуумный пакет и на 2 недели в холодильник.  

Я думал в бульоне маринуют ? Типа сварил бульон и в холодный опустил на сутки не ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Человек сказал:

Я думал в бульоне маринуют ? Типа сварил бульон и в холодный опустил на сутки не ? 

Я так понимаю, что оба варианта имеют право на жизнь. С обсыпкой мне попался первым (его рекомендовал Monolith - был у них на сайте видеорецепт). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20231225_185448.jpg

20231225_190840.jpg

  • Круто! 1
  • Спасибо 1
  • Лайк 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во все тяжкие

IMG_20231226_192955_488.jpg

IMG_20231226_192957_246.jpg

  • Лайк 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, TH_ сказал:

Во все тяжкие

Ох любите вы эти оборачивания)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну новогоднее фото с заворашками 🙂

photo_2023-12-26_19-58-22.jpg

  • Лайк 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...